автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Части твоей души 2

Настройки текста
      Он оглядывался по сторонам, и если бы мог то распахнул бы глаза от неожиданности и шока. Но он огонек, а потому какие у огонька могут быть глаза? Хотя он же как-то видит этот мир...что ж видимо не суть важно. Дом около которого они появились был большим, можно сказать изящным, почти что вычурным. Уж слишком много в нем было резных вставок и подождите...колонн и это что ? ....мраморные статуи львов? Нда, действительно дорого-богато.        Он перевел взгляд на небольшой сад у дома, с ровно подстриженной травой и различными пышными и яркими цветами. Ну да, недурно. Весьма недурно, особенно привлекла его внимание беседка неподалёку. Всё такая же изысканная из белого мрамора, но кажущаяся до одури простой... Если перевести взгляд на тот же дом.       А потом ему вновь вспомнился их с Ло дом, небольшой, но уютный, а вокруг бескрайнее поле с пшеницей, так и сияющей на солнце. Тут же стало как-то слишком горько от осознания предательства и покинутости.       Лололошка считал его предателем, кукловодом. Но когда вообще закрались такие мысли в его голове? Сколько раз он просил его совета и помощи, даже давал воспользоваться собственным телом, пусть и не на долго, для того, что бы Рома хоть на немного смог ощутить себя прежним человеком. Но откуда же появились такие мысли? Мог ли кто натолкнуть его создание на них? Но кто же... Неужто сам Джодах? И что же он тогда сделал ему, раз тот решил его в пустошь заслать?       Роман притих, его лучи стали тусклыми, что сразу заметил двойник Лололошки. — Ну чего это вы, красотка. Все будет хорошо. И тело я вам верну, и душу. Нечего так раскисать,— послышался все такой же насмешливый голос Джона.       Да точно Джон...Роман вновь уставился на двойника, тут же встречаясь с отражением себя в чужих черных очках. Неужто он действительно такой крохотный, что помещается в чужие ладони?...Вот же жуть, приехали. Но это ладно, был вопрос еще более важный, откуда появился там Джон и на кой черт ему вообще надо было забирать его? — Ну-ка, добро пожаловать в мое уютное гнездышко, красотка! Ощущайте себя, как дома!       Ага...как дома. Его дом был рядом с Лололошкой, сперва, конечно, вообще-то его дом был в другом мире, его настоящем, а уже потом стал с Лололошкой. Но это...это его домом не может быть. Хотя, не то что бы вообще приходилось выбирать. Очень жаль, что выбора то у него и нет.       Он бы угрюмо вздохнул, да вот беда —не может, только и остается что осматривать убранство дома, все такое же роскошное, с излишком он бы сказал. Уж слишком много здесь колонн, пресловутых вырезанных узоров и громосткой мебели.       Они проходят дальше, поднимаясь по белой мраморной лестнице. А там длинный коридор. С такими же белыми дверьми. Да что тут говорить в доме было слишком много белых предметов. И глядя на двойника Ло, в таком же белоснежном костюме можно было понять эту любовь к белому...наверное можно было бы понять ее. Роман всё ещё не слишком уверен. Сам он к белому относился нейтрально, предпочитая более яркие или же, напротив, тёмные цвета.       Они подходят к одной из закрытых дверей тут же открывая ее и проходя внутрь. В большую светлую комнату с книжным шкафом во всю стену, огромной кроватью в оранжевых тонах по центру, диваном около большого распахутого окна и небольшим круглым столиком неподалёку.       Комната Джона, —понимает Роман. По крайне мере ему так кажется. —Пока я не верну вам все части души , вы будете жить здесь, —он хихикает, наконец выпуская Рому из рук и позволяя ему отлететь подальше,—не волнуйтесь, после , я покажу вам вашу комнату. А покуда мне будет и самому спокойнее, если вы будете находиться неподалеку.       Роман же недовольно моргает, оглядывает вновь комнату и тут же смотрит на Джона, все еще улыбающегося, но уже стоящего без своих черных очков. Его глаза на мгновение горят оранжевым, но тут же тускнеют, превращаясь в коричневый.       Какая к черту комната? Все это было подготовлено заранее? —Только и может подумать он.       А потом вновь встречается с хитро прищуренными глазами и совсем теряется. Потому что Джон смотрит на него так, точно он знал что-то очень важное. Только вот вопрос был в том, что же он знал такое? — Предлагаю, отправиться на поиски звезд с завтрашнего утра, что думаете, красотка?       Роман настороженно подлетает ближе, облетает двойника, осматривая с ног до головы, а тот стоит не шелохнувшись, даже не напрягаясь, словно ему даже врадость это его пристальное внимание.       Но да, идея отправиться завтра на поиски, кажется весьма хорошей. Сейчас он ощущает себя слишком уставшим.       Роман оседает куда-то на подоконник окна, уставившись на бесконечное поле полное цветов...а дом то на отшибе стоит или это и вовсе карманное измерение Джона?...чтож этот вариант кажется более логичным. Он смотрит на поле, но не на двойника Ло, сейчас бы ему не мешало всё хорошенько осознать, ибо вся ситуация в целом и кажется что одним большим сном...прям как тогда, когда он открыл глаза в другом мире.       Он не смотрит на Джона, зато слышит, как тот мягко смеется и почти тихо движется ближе, вставая за его ...спиной? Чертово непонятное тело, все ощущения кажутся теперь весьма сложными для понимания и точно даже преувеличенными. — Я понимаю это да? Вот и славно, —а после, помолчав немного, добавляет почти что шепотом, столь тихо, что Роме даже чудится будто бы это были и вовсе не слова Джона, а шум ветра за окном. Точно и были то эти слова его галлюцинацией.—Я бы хотел вновь услышать ваш голос.       Разве были они знакомы ранее? Этот вопрос тоже останется без ответа.       В этот же день, двойник проводит ему экскурсию по дому, все так же активно размахивая руками и громко смеясь. И единственное, что привлекает внимание Ромы—бибилиотека, большая двухэтажная, с винтажными лестницами и мягкими диванчиками. Множество книг он успевает узнать, вроде бы такие были в его собственном мире, если ему всё ещё не изменяла память, всё -таки прошло так много времени, он мог и забыть. Другое множество книг было ему неизвестно. Да что там говорить, он даже не смог прочитать их название! Но это ладно, разберётся потом. В первый раз что-ли новый язык изучать?       Библиотеку он отмечает себе в разуме, как что-то, что нужно будет обязательно посетить, как выдастся свободная минутка. — Я очень старался собрать, все это,-невзначай проговорил Джон, искоса поглядывая на него.       Эту фразу Роман пропускант мимо ушей, хотя наверное стоило бы прислушаться, вдруг упустил бы что очень важное.       И в ту же ночь он понимает еще кое-что очень важное, наблюдая, как Джон собирается спать, хлопая рукой по подушке рядом, как бы намекая, что бы сам Рома тоже лег рядышком. Вот Роман и лег рядом, только для того что бы понять, что ничерта то он не испытывает сонливости, да и сосбвенно говоря ничерта уснусть то и не может.       Прямо как не мог и тогда, будучи в своей полноценной призрачной оболочке. И на что только надеялся?       А также в замешательстве он понял в тот вечер и то, что всю ночь и сам Джон не спал, лишь старательно делал вид, что спит. Только вот дыхание неровное выдавала его притворство. Уж не Роману ли знать это? Лололошка вон тоже этим притворством страдал, когда пытался его обдурить, заставив думать что тот спит.       И снова вопрос...на кой черт?       Хорошо, конечно, если по итогу он получит ответы на эти вопросы. Ну, а пока ему действительно стоит обмозговаться все, что с ним произошло. Только вот даже так, хотелось бы надеяться, что завтра всё это окажется дурным сном... Или просто проказами его фантазии...       Но сколько бы он так не надеялся в прошлом, сном всё происходящее не было. И сейчас, наверное, не стоило надеяться на подобное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.