ID работы: 14588560

Бестия

Слэш
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Примечания:

Иногда любовь может стоить невероятно дорого. Настолько, что иногда и не знаешь, за что такая высокая цена, а итог - лишь вдребезги разбитое сердце с привкусом железа на покусанных губах. Всё-таки, не стоит забывать про этот ненавязчивый рецепт счастья:

"Одинокий человек никогда не разобьёт себе сердце, и всю жизнь его взгляд будет трезв, а человек разбитый, сломанный своей любовью никогда больше не сможет увидеть нечто настолько чётко, как раньше."

Сампо Коски отчаянно желал лишь немногого. Хорошая выпивка, место, где можно переночевать и любовь. Он хотел ощутить её ещё раз как цирковое представление, прочувствовать каждую нотку, каждую строфу столь чудного чувства. Но желание не всегда может быть исполнено. Ведь он сидит далеко не в роскошном кресле с его именем на спинке, совсем не в диснеевском мультике, а в маленькой комнатушке Подземья, где даже у крысы место для жилья больше, чем у тебя. Он торгует непонятно чем непонятно с кем, пьёт в неизвестных местах и проводит долгие холодные ночи лёжа на полу в доме без крыши. Но не жалуется. Когда-то мечтательный мальчик превратился в преступника, от которого отказалась вся его семья, только узнав о его деяниях. Но он свободный кот, ходит где хочет, спить где может и ест, что дают и плачет, когда хочет и сколько хочет. Правда, иногда приходится из кожи вон лезть, чтобы заказчик побольше отвесил. Раньше он был сильнее. Раньше он служил. Раньше его не искали по всему Белобогу стражи, чтобы упечь за решётку. Раньше у него был дом. Не просто здание, где он мог поспать и поесть. Он любил и был любимым. Но он облажался, подставил своего любимого и был с позором отстранён от службы, а после и вовсе лишился военного ордена. Последним от него ушёл Гепард. Оставил его на съедение монстрам из Камнеграда. Теперь его взгляд не излучает того тепла, что раньше. Нынешний Ландау смотрит на него с шипучим коктейлем ненависти с послевкусием холода и желанием растоптать в завершении. Но Сампо заслужил, поэтому не жалуется. Почти никогда. Наташа смотрит на него, стягивая перчатки. В этот раз он не был готов к внезапной атаке монстров в Камнеграде. Несколько рубленных теперь покоятся на его груди, спине и руках. Но ему уже совсем не больно. Золотые руки Наташи сделали своё дело на отлично, и теперь он должен опять убегать от стражей. Нескольких из них он помнит со службы, отчего становится невыносимо больно. Хочется кричать, рыдать или просто провалиться сквозь землю прямиком к ядру планеты. Но почему-то земля его всё ещё держит.

*****

"Предателям не место рядом со мной" - проговорил юноша, готовясь закрыть за собой дверь. А человек напротив мочит убито, почти плачет, но глаза всё равно смотрят с горящей любовью.

"Дай мне ещё один шанс, Геппи" - проговорил Коски, держа дверь открытой. Глаза предательски слезились, пока тело истошно ломалось, а сердце разрывало само себя на тридцать и один кусочек. Ландау лишь молча смотрел на зрелище.

"У солдата никогда не будет второго шанса, так и у тебя его не будет. Убирайся, пока я не задержал тебя за измену порядка"

Ауч. Прямо по больному. Мысли опять начинают бегать из стороны в сторону, нередко задевая эту опухоль. Прошло уже больше двух лет, а Сампо до сих пор прилежно протирает старые фотографии Гепарда. Свои уже перестал. Они покрылись тощей пыли, грязи и совсем не нужных чувств, которые нет-нет, да выходят через задушенный плачь по ночам.

Странно

Тело стало тяжелее передвигать, будто бы он одет в водолазный костюм. Склера покраснела, наверное капилляры лопнули, а зрачки сузились. Но Сампо не жалуется. Просто продолжает работать как обычно. Просто надел солнцезащитные очки в непогоду. Просто захотелось, а так всё нормально. Так? Не так. Наташа грустно диктует диагноз, словно вердикт в суде: ишемическая болезнь сердца. Хук почти плачет, стоит ей посмотреть на Коски. А тот просто уходит в Камнеград за реликвиями, ведь "великий Сампо Коски выполняет свою часть любой сделки".

А успеет ли он?

Гепард заметил его немного позднее, чем нужно. Сердце уже перестало биться, а тело как-либо реагировать. Губы слегка посинели, а глаза наконец закрылись. Лёжа у стены Камнеграда, Сампо Коски скончался. В пятницу двадцать второго февраля. Ландау аккуратно отнёс его тело в Подземье, где его и захоронили. Букет ирисов упокоился вместе с бывшим стражем. Навеки. Гепард каждую неделю ровно в пятницу навещает могилу. Кладёт новый букет цветов, слегка сжав его перед этим. Садиться рядом с могильной плитой и мочит. Молчит долго, не зная, с чего начать. Но потом дрожащим голосом просит прощение. Ведь любил. А поступил по кодексу солдата, но не следуя своим чувствам. И теперь самому приходиться думать:

"Мне дали шанс, а я просто выкинул его. Прости меня, Сампо"

И Гепард искренне надеется, что Сампо сейчас в лучшем месте. Что Эоны сжалились над ним, позволив хоть когда-нибудь жить нормально, а не в комнатушке метр на метр. Что теперь он спокоен, весел и счастлив. Где-нибудь далеко. Возможно на другой планете, в другой галактике, в другом измерении, но Коски счастлив.

********

Спустя пять лет ничего не меняется. Те же привычные ирисы, та же могила, тот же задушевный разговор. Хотя даже не разговор. Монолог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.