ID работы: 14589953

Миллиарды лет назад…

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6: «Кто вы, малыши?»

Настройки текста
После того, что случилось недавно в Солнечной Системе, газовые гиганты никак не могли прийти в себя. Совесть мучила их. Но младший всегда успокаивал старшего, говоря что-то на подобии «что сделано, то сделано». Сегодня звезда покинула свой пост, хотя другим планетам говорит не покидать орбиты. В планах было проверить, как дела у планет, что они вообще делают. К тому же, интересно, что творится в конце системы. Могут быть новые планеты. Звезда шла, пританцовывая. Как только тот двинулся к своим «детишкам», все вернулись на свои орбиты. Никто же не хочет получить леща от звезды. Каменистые планеты перестали кидаться астероидами. Планеты-гиганты простились со своими соседями, братьями. Были такие моменты, когда звезда не могла найти одну из планет. Конечно же, он очень переживал. Планеты для него как родные дети. Пройдя дальше, звезда только сейчас заметила, что все поменяли свои орбиты. Ну и ладно, главное, что на своих местах. И ещё главное, чтобы никто не пострадал… Дойдя до конца( для нас это пояс Койпера), юноша решил зайти прямо вглубь. Вокруг летали, можно сказать, остатки небесных тел. Он понял, что находиться здесь бесполезно, а оставлять планет- не самая лучшая идея. На обратном пути, звездочка увидела маленькую-маленькую планету, которую и планетой назвать трудно. -Малыш, ты кто? -Я.. я маленькая планета. А ты??- пугливо сказал тот. -Звезда, твоя звезда, мой маленький. На вид, малыш спокойный мальчик, милый. Он попятился назад, ибо не привык, когда к нему так обращаются. Как-будто похитить хотят. Хотя звезда говорила нежным, бархатным родительским голосом. -Раз так, может, познакомишься с другими планетами? -Я уже.. -Так быстро? -Да, но с теми гигантами мне страшно разговаривать. -Они ничего тебе не сделают. Пойдем. Взяв за ручку малыша, звезда пошла знакомить его с гигантами. ****************************** Подходя ближе к орбитам газовых гигантов, маленькая планета схватила за руку звезду сильнее. К ледяным они не пошли, так как их просто на орбите не было. Они ушли к другой планете. Звезда разрешила, но только на этот раз! Старший газовый гигант долго смотрел в одну точку. От такого взгляда маленькой планете стало не по себе. Младший газовый гигант долго не мог понять, куда так смотрит его друг, но развернувшись, тот понял. -Ой, какая милая планета. Привет малыш,- младший опять начал сюсюкаться с планетой. Хотя, старший так же отреагировал. —З-Здравствуйте..-тот лишь спрятался за звездой. —Не бойся нас,- сказал старший газовый гигант,- мы тебя не обидим. Он присел рядом с малышом, а его друг погладил маленького по голове. —Нам пора идти, удачи! —Пока! —Пока-пока, малыш. Увидимся! ***************************** —Ну, как тебе они? —Они добрые. Я бы с ними пообщался. —Ну вот видишь! А ты боялся. ****************************** После того, как звезда проводила маленькую планету, тот отправился обратно к себе. На пути он встретил ещё одну маленькую планету. —Оу..привет. —Привет! —Как я понимаю, ты тоже планета? —Видимо, да. —Я звезда, твоя звезда. —Я это уже понял. —Если будут вопросы, можешь обращаться ко мне или к другим планетам. Ты ведь их знаешь? —Да! Звезда подметила, что этот парень смелее и не боится звезду. Думаю, нужно объяснение. Первая маленькая планета-это Плутон. Вторая маленькая планета-Фаэтон. Она находится между Марсом и Юпитером. Судьбу этой планеты я пока раскрывать не буду. Звезда вскоре вернулась к себе. Он долго ещё не мог забыть ту маленькую планету. Губы расплылись в улыбке, которая долго не сползала с лица звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.