ID работы: 14589953

Миллиарды лет назад…

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: "А это еще кто?"

Настройки текста
Маленькие планеты, вскоре, приспособились к жизни в космосе. Им уже не было так страшно за себя. Десятая планета любила разговаривать со своим соседом, восьмым ледяным гигантом. По характеру, малыш как будто с рождения такой тихий, скромный, спокойный. Он не любит шум. Если другие звали его, чтобы потусить или просто поболтать, то тот всегда отказывался, смахивая на то, что хочет посмотреть на звезды и все в этом роде. Ему был интересен космос и все что с ним связано. К тому же, он новичок, как и другая маленькая планета(Фаэтон). Другой же по натуре был парнем озорным и веселым. Если считать по нашим меркам, то он каждый день.. нет, каждый час куда-то сбегал! Звезда это, конечно же ,замечала и ругала сильно. Ладно если бы это были планеты-гиганты, но не такой кроха размером с астероид. Вы не подумайте, что звезда- эгоист! Просто эти еще маленькие и за ними нужно следить чаще. *** Сегодня наша звездочка решила устроить что-то на подобии собрания. Все планеты готовились к встрече со свои "родителем". А еще, всем было интересно, зачем их собирают? Может..накосячили? Эти дни все жили спокойно, никого не обижая. Пока что... Давайте узнаем, что делали планеты. Каменистые решили поиграть с мячом. Вместо мяча у них был астероид. Позже, к себе они позвали маленькую планету. По счету она пятая. Хотели позвать и девятую, но она была далеко. Пока тот будет лететь, его заметят. Гиганты были вдали друг от друга. Речь идет о газовых. Шестой(это Юпитер. Пока что Юпитер) смотрел на других, чем они занимаются. Его прервал писклявый голос. Сначала он даже не услышал, уж слишком тела были маленькие. Но вскоре до него дошло, что его кто-то зовет. Но кто? Где? Зачем? -Это вы меня звали? -Да, мы,-сказали хором мелкие тела. Их было большое количество. -Вы астероиды? -Возможно... Вдруг их разговор прервал другой газовый гигант. -Друг мой, ты идешь? Нас ждут. В ответ тот лишь кивнул. -А это еще кто? -Потом разберемся! Сейчас пошли на собрание планет. И они отправились к звезде. *** -Всем привет,-одновременно поздоровались планеты. -Как ваши дела? Как вы?- спросила звезда. -У меня вопрос. Кто эти тела которые рядом со мной летают. Астероиды? Звезда на время замолчала. Он думал, как лучше объяснить. -У нас такой же вопрос-, сказали все, кроме первой и второй планеты. -Это не совсем астероиды...Понимаете, планета может захватить в свою орбиту объект меньше своей массы и заставит его вращаться вокруг себя. Это ваши.. спутники? -Спутники? -Ну можно так сказать. - А почему у нас их нет?!- грозно спросили первая, вторая и третья планета. Они будто обиделись, как дети, которым не купили игрушку. -Мое гравитационное влияние влияет на спутники. Вы находитесь слишком близко ко мне, поэтому я не позволяю им сохранить орбиту. Но это ведь еще не конец. Может быть, у вас появятся спутники. -Надеемся, что да! После, все обсудили важные моменты, а вскоре ,разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.