ID работы: 14589953

Миллиарды лет назад…

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9:"Жемчужина".

Настройки текста
      Что вы обычно делаете, если вам заняться нечем? Просто скучно. Кто-то будет играть допоздна в компьютерные игры или просто сидеть в телефоне. А что же делают планеты? Ведь никаких гаджетов нет. Звучит так, будто родители рассказывают о тех временах: догонялки, казаки-разбойники, ножички, дочки-матери, походы в лес, "магазин", катание на велосипедах...       Теперь, вернемся к нашим героям.       Догонялки? Они взрослые для таких игр. Про остальные развлечения говорить бессмысленно. Откуда космическим телам знать, что это такое? Вот например: поход в лес. Ни о каких прогулках речи быть не может! Сойдешь со своей орбиты и сразу поймешь, что жизнью дорожить стоит. Никто же не хочет получить вспышку от звезды? Потом слушать от него урок: ''В космосе опасно! Я за тебя волнуюсь. Займись чем-то другим".       К тому же где вы найдете лес в системе? Тут есть пояс астероидов. И в конце, и рядом с десятой планетой. Кому знать, кто там водится? А если кто-то пропадет, как пятый гигант? Звезда, кстати, расспрашивала всех планет, но никто ничего не знает. Потом весь день, по земным меркам, плакал, мол не сберег свою планету и он виноват. Газовые гиганты еле-еле держались, вот только совесть все равно их мучила. Ну ладно, не будем о грустном!       Так что делать если тебе, черт побери, скучно? Есть идея- поговорить со своими спутниками. Это единственное, что может прийти в голову планете. Вы спросите: "А как же игра с астероидами?'' После того происшествия звезда запретила кидаться хоть метеоритами, хоть астероидами. Во-вторых, представьте гигантов, которые играют с ними. Если этот ''камушек'' прилетит в кого-то, то можно планету хоронить. С их силой такое возможно. И вообще, они не маленькие! Так что стоит завести себе спутник.       Вот у второй и третьей планеты появился не только маленький друг, но и жизнь. Их друзья часто прилетали к ним и просили показать этих существ. Динозавры- удивительные особи, имеющие разнообразные размеры, форму и образ жизни. Они поражали всех. Никто и подумать не мог, что когда-нибудь на планетах появятся такие создания. Эти планеты очень дорожили ими.       Давайте перейдем к одной из массивных планет, о которой будет идти речь! *** Недавно у седьмой планеты(ПОКА ЧТО ЭТО САТУРН) появился еще один спутник. Он стал его любимчиком. Планета всегда проводила время с ним. Только с ним.. -Мой чудесный спутник, как ты?-нежно спросил гигант. -Все хорошо, а у вас?-осторожно спросил спутник. Он до сих пор его боится. -Все прелестно! Газовый гигант смотрел куда-то в сторону. В один миг выражение лица стало серьезным. Тот посмотрел на своего спутника. -Милый мой, сколько раз я тебе говорил... Обращайся со мной на ''ты'' -Да, я забыл. Прости..- спутник опустил свою голову. Почему то ему было стыдно. Младший газовый гигант за подбородок приподнял голову малыша. Своими небесными глазами он смотрел на него ласково. Вот только спутники казалось, что его съедят, ибо тот смотрел в душу. Но ему всего лишь кажется... Газовый гигант не способен на такое: убить своих спутников. -Не извиняйся. Ты ни в чем не виноват,- сказал тот, аккуратно притягивая к себе своего ''ребеночка". С появления спутников гигант почувствовал себя в роли отца.       Спутников у него три. С каждым разом количество увеличивалось. У его друга их больше: четыре маленьких небесных тела. Как они появились? Уж точно никак у двух скалистых планет. Гиганты как ледяные, так и газовые, притягивали к себе разные маленькие космические тела. Некоторые из них были даже очень странной формы. У одного из них один глаз со шрамом и не видит. У третьего спутника была гетерохромия: один глаз коричневый, другой чисто белый, что смотрится немного...жутко. Но младший газовый гигант в этом ничего такого сверхъестественного не видит. Любимчиком был не всеми уважаемый Титан. Его тогда еще не существовало. Старший спутник младшего газового гиганта по натуре очень-очень скромный и тихий.Он часто сидел в стороне, пока его друзья играли. Когда его ''родитель'' это замечал, то либо предлагал присоединиться либо поговорить с ним. Такой хрупкий и беззащитный...Гигант ,конечно же, любит всех одинаково. По крайней мере старается...Но в этом спутнике есть что-то свое.. особенное. Но никогда не поднимет голос на свою, планету всегда помогает всем...Для гиганта он был... лучиком счастья.       Не сдержавшись, планета обняла своего спутника. Тот прижался к нему в ответ. Бывают такие моменты, когда хочешь его притянуть к себе и не отпускать.. -Иди, поиграй с другими спутниками, чудо мое. -А со спутниками старшего газового гиганта можно? -Конечно, мой хороший. Только поаккуратней! Они еще те хулиганы. -А со спутниками скалистых?- с надеждой спросил малыш. -Боюсь, они сейчас со своими болтают планетами.. -Эх, ладно.. -Не расстраивайся, там и так спутников достаточно,-проговорил гигант, гладя по голове малыша,-Иди.       И тот ушел оставив. одного газового. ***       Гигант ожидал своего спутника. Его не было уже долго. И вот, в один момент он видит его из далека.       Увидя его. планета успокоилась. Вот только покой этот длился не долго...       За своим спутником гигант увидел что-то огромное, не маленьких размеров. Этот объект направлялся прямо к ним ,точнее к его малышу. Это же астероид.. планета не успела среагировать, как он влетел в его спутник со всей силы.        Гигант тут же побежал к нему. Он упал к телу своего спутника. Безжизненному телу. -Нет.. нет только не это..-планета приподняла свой спутник за голову и пыталась найти в нем хоть признак жизни,-маленький мой...       Тело было чуть ли не в дребезги разломлено. Кровь везде: на ногах, руках, на всем теле. Безжизненные глаза смотрели куда-то...Гигант начал трясти тело спутника и пытался привести его в чувства. Вскоре понял, что все бесполезно.       Крик планеты пронеся по всей системе. Его лучший друг ,услышав это, побежал к нему. Увидев, как планета держит на руках свой спутник, а с глаз текут слезы, сердце старшего не выдержало и болезненно сжалось. -Друг мой, он мертв...-старший пытался забрать с рук планеты спутник, но тот держал его - Нет..он жив..Он жив..Так ведь,-тихо сказал гигант. С глаз по-прежнему текут слезы,-Я НЕ ВЕРЮ...ОН ЖИВ...ОН ЖИВ.. ОТПУСТИ МЕНЯ!-он быстро перешел на крик. Тело его спутника превратилось в прах в маленькие тела..       Старший прижал к себе друга, успокаивая его. Тот сильно вцепился в него, плача в плечо. Он потерял свой лучик счастья... Он мертв. Он черт возьми мертв. -Тихо..тихо, успокойся. -Я не хочу жить.. Не хочу,- сказал сквозь слезы младший ,смотря на друга красными глазами. -Ну.. все.. Что ты такое говоришь?- старший продолжал успокаивать друга, гладя по голове,- Как бы это жестко не звучало, но такая участь настигает многих спутников, не только планет. Я знаю, как ты любил его, как хранил, как берег, но никто не сможет его вернуть.       Планета по-тихоньку успокаивалась, но с каждой мыслью о спутнике начинала плакать снова. -Друг мой, что у тебя на голове и на руках..?-недоуменно спросил старший газовый гигант.       Тот посмотрел на свои руки и увидел...кольца. Красивые, великолепные... Вот только.. они сделаны из остатков его спутника... -Теперь, он всегда будет со мной..Навсегда,-промолвил Кольцевой, пытаясь не заплакать снова. -Тебе нужно отдохнуть. Пойдем,- газовый гигант держал друга, чтобы тот не упал.       После этого, ни одна планета не отпускала своих спутников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.