ID работы: 14592371

Всё началось с улыбки

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Радио демон рассматривал свое отражение. Один лишь вид оленьих ушей и рогов заставлял его испытывать чувство глубокого отвращения к себе. Хотелось схватиться обеими руками за ненавистные рога и вырвать их — пусть даже это будет стоить ему черепа. Вцепиться в свои уши, взять нож и оставить от противного органа чувств одни лишь ошметки. Но самое главное, что неимоверно досаждало Аластору было ни рогами, ни ушами, ни осточертелой тенью, вившейся вокруг него. Нет… Улыбка. Всегда натянутая от уха до уха, неестественная, жуткая и такая противная. — Я сотру эту противную лыбу с твоего лица, мудила с радио, — кричал с пеной у рта Адам в день зачистки Ада. О, как же Аластор его понимал. Как же ему в тот момент хотелось, чтобы его действительно избавили от этой гримасы, застывшей у него на лице. Пусть это будет кто угодно — даже этот жалкий человек. Увы. Даже получив рану, не совместимую ни с чем кроме гримасы боли, радио демон остался при своей улыбке. Оглядывая себя в зеркале, он вспоминал, как будучи юным тупицей заключил сделку, поделившую его жизнь на до и после. О, это была фатальная ошибка.

***

Паника всё еще не прошла. Мужчина пытался понять что случилось и истерично хохотал, оглядывая свое отражение. Улыбка от уха до уха, как будто её пришили. Хотя здесь нет места сравнениям, ведь зелёные нити, продетые сквозь губы, были вполне настоящими, пусть и не осязаемыми. Аластор попытался расслабить мышцы лица — бестолку. Дрожащие от шока пальцы пытались ухватиться за нити, но тщетно. Схватить их было невозможно. — Что со мной? — Аластор чувствовал, как паника тащит его на дно. Он тщетно барахтался, пытался всплыть, но его снова и снова захлёстывали новые волны. Молодой человек бросился к письменному столу. Дрожащими руками он схватился за один из ящиков, выдвигая его. Ящик рухнул на землю, издавая громкий звук, из-за которого Аластор дернулся. Он метнулся к выпавшему, из-за не рассчитанной силы, ящику, копаясь в нем. Выудив со дна коричневый кожаный блокнот, перемотанный веревкой, он раскрыл его рваными движениями и начал перечитывать сделанные записи. — Ну же, я не мог ничего пропустить… — бормотал Аластор, листая исписанные страницы в поисках нужного ответа. — Черт! — вскрикнул он, бросая записную книжку в стену. Книжка глухо приземлилась на пол. Тень, недавно обретшая собственный разум, лениво подползла к предмету, вызвавшему агрессию хозяина и стала сама листать страницы. Аластор недоуменно следил за тенью, резко забыв о своем неестественно искаженном лице. Наконец, тень остановилась, раскрыв одну из нетронутых, чистых страничек. Она коснулась когтистой лапой листа, окрасив тот в черный цвет. Мужчина подошел к лежащему на полу предмету, наблюдая за тем, как на черном листе появляются предложения. Он поднял книгу и подозрительно посмотрел на тень, что переместилась на стену и хищно улыбалась. Взгляд вернулся к книге в руках. Глаза быстро бегали по каждой строчке, вчитываясь в написанное. Большими кривыми буквами в верху страницы было выцарапано словосочетание: «Условия договора» А далее была указана информация, волнующая молодого человека. — Это… — Аластор не знал обращался ли он к себе или же к тени, — печать договора? Он взглянул на стену, где сновала его тень. Та утвердительно расширила свою хищную улыбку. Не обнадежило. Лишь больше напугало. Боже, как же ему «повезло».

***

— Хэй, Чарли, — голос Энджела раздался с другого конца холла, — тут тебе письмо пришло. Даст не смотрел куда идёт и, ожидаемо, впечатался в кресло. Его взгляд наконец оторвался от белого конверта в руках, а сам грешник зашипел от боли. — Письмо? — Чарли встала с дивана и легким движением перепрыгнула кресло, разделявшее ее и Энджела. — Тупо да? — кивнул грешник, протягивая девушке конверт, — Кто сейчас отправляет письма? Какая-нибудь старая бабулька-каннибал своим внукам? — Энджел показательно пожал плечами и с интересом уставился на хозяйку отеля, — Так что? От кого это? Чарли взглянула на конверт. Имени отправителя не было. Перевернув белую бумагу, она озадаченно уставилась на печать. Та была поставлена золотым воском и буквой «Р» посередине. Глаза принцессы полезли на лоб от осознания откуда это письмо. — Это… — девушка неуверенно рассматривала печать, — из Рая. Лицо Энджела выражало сомнение. Чарли тоже казалось, что здесь что-то не так. Она аккуратно распечатала конверт, достав лист бумаги. — Рай приглашает принцессу Ада и наследницу Адского трона, Шарлотту Морнингстар, — Чарли остановилась и вновь посмотрела на Энджела с испугом, а затем вернулась к чтению письма. — на совещание на тему ежегодного истребления грешников! Лицо девушки выражало недоумение — зачем Раю вновь проводить подобный совет? Внизу приглашения была указана дата и время начала совещания. Чарли ненадолго зависла. — А разве это не завтра? — уточнил Энджел, заглядывая в бумагу. — Завтра?! — воскликнула девушка, сверяя даты в телефоне. Действительно — заседание должно было начаться в полдень следующего дня. Это заставило и без того растревоженную принцессу забеспокоиться еще больше. — Блять! Блять, блять, блять! — Чарли начала метаться из стороны в сторону, не зная что и думать. — Эй, эй! — Энджел схватил девушку за плечи в попытке остановить и успокоить подругу, — Чарли! Успокойся, это же просто совещание. Они наверняка хотят извиниться и обговорить идею с отелем. Тебе не о чем беспокоиться! Чарли действительно успокоилась. А ведь верно — почему она так переживает? Она смогла дать отпор ангелам в Аду и сможет сделать это вновь! Только вот… Наверняка стоило взять с собой кого нибудь. Кого-то, кто смог бы в случае чего-то неожиданного решить проблему дипломатично, а если и не выйдет, то помочь силой. Отец? Нет, Люцифер терпеть не может Рай, после своего падения. Да, и его травма всё еще при нем. Значит, нужен кто-то другой. Под критерий дипломатичного, вежливого и при этом довольно сильного и хитрого демона подходил только один знакомый Чарли.

***

Аластора безумно раздражало, когда его выдёргивали из рефлексии. Стук в дверь. Такой вежливый и деликатный, что нетрудно догадаться кто именно стучит. С этим посетителем он мог смириться и поговорить. — Чарли, дорогая, чем могу быть полезен? — любезно начал радио демон, еще даже не открыв до конца дверь и не видя кто перед ним стоит. Девушка была явно чем-то встревожена — все ее эмоции легко читались на лице. Она немного мялась и заламывала руки, собираясь с мыслями. Наконец, она немного прокашлялась и начала: — Аластор, мне нужна твоя помощь. — Она смотрела прямо в глаза демона, словно гипнотизируя его на согласие. — Меня вызывают в Рай на совещание по поводу истребления, и… — девушка на время замолчала, — не мог бы ты сопровождать меня там? Если… тебе не трудно, конечно. Рай… Чтож, подобное предложение от принцессы звучало вполне интересно — всяко лучше протирания своих брюк в стенах отеля. — Могу ли я узнать по какой причине ты не предлагаешь эту роль леди-хмурое-лицо? — поинтересовался Аластор, уходя от вопроса для возможности еще немного обдумать предложение. — Вэгги не в восторге от Рая, — Чарли слегка улыбнулась, — да и дипломат из нее не самый лучший. — девушка с надеждой и восхищением посмотрела на радио демона, — А у тебя, как мне кажется, они должны быть. Что скажешь? Аластор протяжно замычал, задумчиво глядя на Чарли, ожидавшую ответа. Чтож, путешествие в Рай. Еще одна прелестная возможность повеселиться. И, быть может, узнать как решить его проблему. — Когда, говоришь, нас там ждут? — уточнил Аластор, уже приняв окончательное решение. Глаза напротив загорелись. Такого чистого, почти что детского, счастья радио демон еще не видел. Улыбка принцессы заметно расширилась, обнажив острые белые клыки. Такая… живая и, кажется, милая. В груди Аластора появилось небольшое, но такое теплое чувство, что его собственная улыбка от уха до уха приобрела обычный и вполне правдивый вид. Неужели маленькая демоническая леди так ценит его присутствие? Ох, глупышка. Тебе стоит опасаться, что вокруг снуёт радио демон. Ну… Хотя бы быть начеку.

***

— Ты точно уверена? — Вэгги наблюдала за тем, как подруга одевалась в свой привычный красный костюм. — Не думаю, что Аластор лучший кандидат на эту роль. Чарли скептически посмотрела на отражение Вэгги, сталкиваясь с ней взглядом. — У тебя есть другие предложения? — Чарли скрестила руки на груди. Вэгги хотела было что-то сказать, но лишь обреченно выдохнула. Принцесса подошла к ней, обхватив ее за плечи. Ее взгляд был безумно тёплым, но в данный момент Вэгги в нем видела лишь наивность. — Вэгги, пойми, — Шарлотта воодушевленно прижала одну руку к своей груди, — Аластор самый лучший кандидат. Ты не хочешь пересекаться с ангелами, отец все еще до ужаса обижен на Рай, а Аластор… — девушка улыбнулась еще шире, — он спокоен и уверен в своих словах. Он сможет помочь мне в случае чего. Вэгги все еще скептически относилась к идее того, что у Аластора есть благие намерения. Пускай он действительно помог в защите Ада, дал всем им возможность привлечь внимание к отелю и решал вопросы по содержанию их, казалось бы, глупой идеи. Он заключил с Чарли сделку, и никто даже представить не мог что он может потребовать. — Он упоминал сделку? — перевела тему экзорцист. Спорить с принцессой Ада бессмысленно — она все равно поступит по-своему. Чарли покачала головой. Ее тоже пугал факт сделки с Аластором. Что может потребовать радио демон? Больше власти? Сделать его князем Ада? Позволить ему убивать кого угодно вплоть до приближенных к королевской династии? Чарли верила, что у Аластора точно есть милосердная сторона, в которой нет ни корысти, ни жестокости. Вопрос в том насколько эта часть радио демона большая. — Я бы посоветовала тебе быть осторожной с ним, — обреченно вздохнула Вэгги, — но ты уже сделала всё, чтобы лишить себя безопасности. Шарлотта на секунду замерла. Этот укор больно уколол ее в живот, заставив скривиться. — Вэг, расслабься, — Чарли попыталась сменить кислое выражение лица на что-то более обнадеживающее. — Расслабиться? — девушка явна была раздражена тем, что ее заставляют успокоиться. — Чарли, ты заключила сделку с настоящим монстром! В опасности не только ты, но и весь грёбанный Ад! Мы все — все, за кого ты так переживала все время, ради кого ты построила этот отель. Голос подруги звенел у принцессы в ушах, заставляя мозг плавиться. Глаза стало пощипывать, но не из-за грусти. — Вэгги! — перебила ее Шарлотта, тоже повышая голос — я знаю, что делаю. Я не дура. Я осознаю в какой опасности сейчас нахожусь и я, и все грешники. — Тогда какого черта ты делаешь? — ангел не успокаивалась, а лишь больше злилась. — Молчать. Наступила тишина. Одно лишь слово. Слово в приказном тоне, как и подобает принцессе Ада. Глаза Шарлотты, налившиеся красным цветом, смотрели свысока на подругу. Выросшие рога внушали страх и повиновение. Вэгги смотрела на принцессу Ада с испугом. Гнев, заставлявший все внутри нее бурлить, моментально исчез, оставив после себя неприятных холод и липкость, чего нельзя было сказать о Чарли. Казалось, еще одно слово и Чарли примет истинную демоническую форму. Ее глаза были на мокром месте, но слёзы были от злости и обиды. — Не учи меня жизни, Вэгги, — начала девушка, — у меня не было иного выбора. Эти слова отрезвили ангела. Лицо приняло обычное выражение. — Как скажете, Ваше Высочество, — выплюнула она и вышла прочь из комнаты. Как только дверь за Вагатой захлопнулась, Чарли приняла свой обычный вид. Она взглянула на себя в зеркало. Глаза были красными от слез. — Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.