ID работы: 14592371

Всё началось с улыбки

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
— Есть хотя бы какой-нибудь способ расторгнуть сделку? — шипел мужчина сквозь неестественно натянутую улыбку. Королева Вуду ухмылялась. Он порядком начинала раздражать Аластора, который с каждым часом все сильнее паниковал. — Я тебе говорила, что лишь научу основам, — госпожа Лаво медленно подошла ближе к мужчине, будто издеваясь над ним. — и я предупреждала о сделках с Лоа. — Просто скажи, что есть способ. — глаза Аластора буквально кричали о том, что ему всё это осточертело. Прошло три года с того момента, как он заключил контракт на свою душу. Пришлось самостоятельно изучать все тонкости темной магии Вуду, чтобы понять, как быть дальше. Информации он получил много, но вот ответа на свой вопрос так и не нашел. — Мари, — уже более спокойно сказал радиоведущий, — ты прекрасно знаешь о том, что пишут в газетах. Меня могут поймать. — У тебя нет никакой последовательности в убийствах, Ал, — возразила дама, — ты убиваешь первого попавшегося. В составе нет серии, а потому тебе не пришьют ни одного трупа. — Пусть так, — согласился Аластор, — но тем не менее, горожане в панике — по Орлеану гуляет человек, убивший больше сотни людей! Я не могу продолжать убивать здесь. Лаво вскинула бровь и скрестила руки на груди. Она отошла от мужчины и взяла со стола талисман, принадлежавший радиоведущему. — Так переедь. Аластор непонимающе смотрел на Лаво. — Серьезно, — продолжала королева Вуду, разглядывая причудливый талисман, — не можешь убивать здесь — просто смени локацию. Что тебе мешает? — Я не хочу уезжать из Орлеана. Голос Аластора звучал настойчиво и серьезно, исключая даже мысль о переезде. — Значит живи здесь, — пожала плечами женщина, — но сделку расторгнуть у тебя не выйдет. Аластор закатил глаза. Безнадежно и бессмысленно упрашивать ее помочь. В ней сострадания и понимания столько же, сколько и в самом радиоведущем — ноль. Мужчина забрал талисман и вышел из парикмахерской в глуби французского квартала. На лоб ведущего упали несколько крупных капель воды. Он поднял голову, наблюдая как литры воды обрушивались на все в округе. Волосы быстро липли к лицу — одежда к телу. Из-за отсутствия хоть какого то мало-мальски яркого света, тени рядом не было. «И слава богу», — заключил Аластор, выходя на более людную улицу. Только этой дряни рядом не хватало. Вечная улыбка была ему противна. За годы, что он провел с ней на лице, он начинал чувствовать себя отвратительно. Вечный страх смерти, вечная жажда мести и, в конце концов, вечная обязанность убивать. Не то что бы последнее ему было неприятно. О, нет. В общем и целом, его все устраивало. Единственное, что беспокоило мужчину — крыса, крадущаяся за его спиной, не дававшая спокойно вздохнуть. Убийства приедались. Ему хотелось чего-то новенького. Ему хотелось наконец закончить его вечную гонку за отмщением. Погрузившись в собственные мысли, он сам не знал, куда его ведут собственные ноги, и, когда он наконец остановился, не сразу осознал, где находится. Влажная земля, местами поросшая травой. Каменные плиты с неизвестными именами. Влажный воздух привел Аластора в чувства. Он огляделся и обреченно выдохнул — он снова здесь. На кладбище. Он шел среди идеально ровных рядов могильных плит, не обращая внимания на имена похороненных. На некоторых местах захоронения земля была свежей, на других же росла трава. После дождя на кладбище не были ни души, что радовало. Наверное, если бы Аластор даже ослеп, он бы все равно дошел бы до сюда без затруднений — уж слишком часто он здесь бывал. Наконец, он достиг места назначения. Небольшая, но очень опрятная могилка расположилась вдали от остальных. Ни фотографии, ни цветов на ней не было — лишь сорная трава. — Привет, мам. Аластор присел на корточки у могилы, оглаживая каменную плиту с именем матери.

Валери Кальдера Любимая мать 1787 — 1819

Она по любому была бы огорчена его нынешней жизнью, даже испугана, что сын стал маньяком. Быть может, она бы винила себя в его действиях, но вина лежала отнюдь не на ней. Аластор помнил окровавленный пол и неестественную позу упавшей с лестницы матери. Лицо ее выражало испуг, недоумение, боль. Вскрытие показало, что ее смерть была в результате падения с лестницы, но Аластор точно знал, что упала она не сама. Мужчина поднялся и бросил взгляд полный сожаления на могильную плиту. — Я уже нашел его, мама, — прошептал он на прощание, — скоро он заплатит за содеянное

***

Тихая мелодия из динамиков старого радио играла ненавязчиво и наполняла полумрак комнаты звуками саксофона. Единственный инструмент, который никак не подходил звучанию музыки, даже портил ее был шагами, нарезавшими круги по комнате. На одной стене ползла тень хозяина, как и всегда противно улыбаясь. Издевка в этой улыбке с частоколом зубов читалась легко. — Хватит. — отрезал Аластор, смотря на свою тень. — Я сам знаю. Тень явно над ним смеялась, но была недовольна. После замечания хозяина, она скрылась из виду. Он рухнул на кровать, устало проводя рукой по лицу. Что он сделал? Какая дурость. Радио демон не мог поверить в то, что совершил пол часа тому назад. Неужели он разучился пить, и ему так сильно ударило в голову спиртное? Он всё еще ощущал призрачный жар на своих губах, заставлявший плавиться мозг и бешено биться сердце. Нет, он был трезвым. Это не было помутнение рассудка — он поцеловал Чарли намеренно. Демона словно прошибло током от осознания. Он поцеловал Чарли. И та ответила на поцелуй. Но самое удивительное было для демона не это. Отнюдь. Он разберется со странными эмоциями и ощущениями позже. Его тревожило другое — нити, что держали его улыбку столько лет, ослабели. Он был уверен в том, что теперь его улыбка была более расслабленной, что заставляло трепетать от осознания. Кажется, он нашел слабое место сделки. Только вот он не до конца понимал, что именно спровоцировало обнаружение лазейки. Чарли. Здесь точно дело в принцессе. Она что-то сделала? Ее магия проявила себя, когда та начала свой пьяный бой с Аластором? Быть может она пыталась стереть с его лица улыбку, сама того не зная касаясь тёмной магии? Столько вопросов сейчас роилось в голове радио демона. В ушах еще звенело. Он вновь вспомнил свои ощущения в момент поцелуя. Такое приятное тепло и колотящееся сердце. Дрожащие руки, не знающие что делать. Все это казалось до безумия странным, новым и неизведанным. Аластор снова почувствовал внутри липкое, обволакивающее тепло и приторный вкус на языке. Настолько сладкий, что хотелось блевать. Он беспомощно упал спиной на кровать, зарываясь руками в волосы. Сопротивляться — вот что нужно продолжать делать. Ему нельзя поддаваться глупым и нерациональным ощущениям, эмоциям, чув… нет. Голова кипела, веки с каждой минутой становились тяжелее, будто сделаны были из свинца. Радио демон даже не заметил, как его поглотил сон. Тень тихо вылезла из-под кровати хозяина, оглядывая вырубившегося радио демона. Скользнув по стене, она направилась к входной двери, намереваясь покинуть помещение, но вдруг… — Думаешь, я идиот? — голос Аластора был обычным, без помех, но настолько злым, что если бы у темного сгустка магии Вуду была плоть, то сердце бы тот час остановилось от страха. Тень хотела было двинуться с места, но ей не позволили. Красная цепь, прикованная к очертаниям шеи видения, потянулась к владельцу. Тень стала послушно скользить в сторону хозяина, пытаясь хоть как-то уцепиться за пол, но все было тщетно.

***

Стук в номер Вэгги, заставил владелицу комнаты оторваться от чистки своего ангельского оружия. Девушка выдохнула сквозь зубы, готовясь к не самому приятному разговору. Она знала, кто именно стучится к ней в такой час — Чарли было легко отличить по манере входить в чужие номера. Она всегда стучала трижды костяшками пальцев — достаточно громко, чтобы услышали. Она была одной из немногих, кто соблюдал правила приличия. Так же прекрасно, как и кто находится за дверью, Вэгги понимала, о чем конкретно пойдет диалог с принцессой. Зная Шарлотту, что была крайне самокритична, ангел готовилась к слезам подруги и непрекращающимся извинениям. Она подошла к двери, взялась за ручку и немного помедлила. Ей тоже нужно было извиниться. Вэгги прекрасно понимала, что ее гиперопека граничит с полным контролем подруги, хоть та вовсе не маленький ребенок. Решившись, она открыла дверь. — Чарли? — вместо приветствия начала девушка, видя немного потерянный взгляд подруги. Шарлотта уже не была пьяна — концовка ее общения с Аластором ее полностью отрезвила, как только дофамин покинул ее голову. Ей бы следовало взять себя в руки и скрыть своё замешательство, связанное с недавним событием, но она не могла. — Вэгги… я, — принцесса замялась, не зная с чего начать, но все же решила, что извиниться — начальная цель. — Я могу войти? Им предстояло как следует поговорить.

***

— Я и так предполагал, что у меня нет приватности, — говорил Аластор, медленно наматывая на свою руку цепь, — но настолько нагло пытаться улизнуть! Тень сопротивлялась воле хозяина, но выбора у нее не было — цепь на шее тянула ее к неумолимому демону. — И давно так делаешь? — спросил Аластор, пугающе улыбаясь. Ответа не последовало. В прочем, его и не ждали. — Это в наше сделку не входило. — отрезал радио демон, предчувствуя возможность высвободиться. Тень злорадно улыбнулась, обнажая частокол зубов. В это время улыбка Аластора приобрела злобный оскал. Ставка не сыграла. Чтож, он найдет другой способ. Как вдруг демона прошибло — лишь догадка, но такая забавная. — Что же заставило тебя отправиться стучать? — ухмыляясь, Аластор подставил руку под подбородок, наблюдая за тенью. — Неужели контракт можно действительно прекратить? Улыбка быстро исчезла с лица тени, оставляя два красных круга вместо глаз. — Хммм, — задумался радио демон, наблюдая изменение поведения сгустка магии, — интересно. Значит он мыслит в правильном направлении — принцесса Ада действительно может быть ключом к его освобождению. Вот только как именно? — Предлагаю вполне удобоваримую сделку, — обратился он к молчаливой собеседнице, — я знаю, что ты не просто послушный плод магии Вуду, и знаю, что ты тоже хочешь свободы. Силуэт немного прищурился, давая понять, что ему интересно. — Ты поможешь мне разобраться в условиях сделки, а я — рука Аластора скользнула на собственную грудь, — освобожу тебя от обязательств. Пару мгновений тень не меняла своего сощуренного взгляда, но вскоре, улыбка расплылась на силуэте, давая положительный ответ. — Замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.