ID работы: 14592471

Лавандовый Раф

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Был светлый, приятный день, солнце грело своим теплом, а Лина наслаждаясь моментом сидела в парке и читала книгу. Как же прекрасно, давно хотела приехать, но то не было времени, то обязательно какая-нибудь проблема вылезет и все катилось в одно место. Поэтому сейчас и здесь она была счастлива как никогда раньше. Вдруг без единого на то намёка закапал мелкий дождь. — Господи, откуда? Даже тучки нет ни одной. — Удивилась она. И поспешно кидая книгу в сумку уже решила уходить, то тут ее прервал мужской голос. —Ха, да ну? Это Петербург девочка! — Ухмыляясь сказал Антон. Лина повернулась и со смятением посмотрела на Антона, но не могла поверить что в этом как ей казалось огромном городе, она встретит его именно в парке, и именно в день прилёта. Ей это показалось очень странным, но приятным совпадением. — Серьёзно? Я думала погода не от города зависит .— Ответила она. — О, нет, это совсем не так, здесь не действуют законы природы или еще какие-нибудь, так что будь аккуратнее, кстати я Антон — Парень представился и улыбнулся. — Тони Раут, да я узнала тебя. Кстати я Лина — Девушка тоже улыбнулась как бы передразнивая его. Они зашли под небольшую крышу на детской площадке, чтобы как нибудь укрыться от дождя который начал усиливаться. Лина была рада такой компании, не каждый день посидишь на детской площадке с Раутом, подумав об этом она улыбнулась уголками губ, но Антон это заметил и не смог утолить свой интерес. — Что? — Спросил он. — Нет, ничего, просто думаю в какой ситуации мы оказались — Ответила Лина и посмотрела на него. — А в какой ситуации мы? Не поделишься? — Усмехнулся Антон и добавил — Я тебя тоже узнал, и теперь знаю как тебя зовут. — Узнал? Это вряд ли. — Скептично сказала Лина. — Нет, почему же, мы виделись и ни раз, на концертах, и не только на моих с Топором, я конечно всех не могу запомнить, но много кого узнаю, но ты странная поэтому запомнил — Подмигнул он. — Что? Я странная? Это еще почему? Скажи мне о чем ты? — Начала расспрашивать девушка. — Тихо, тихо, давай по одному вопросу, а то я так до конца дня не отвечу. — Засмеялся Антон а затем продолжил свою мысль. — Странная потому что обычно когда меня узнают не говорят о погоде, сразу просят фото или автограф, а ты — Посмотрел он на часы — Ты ещё ни разу не спросила ничего из этого за 20 минут, так вот мой вопрос, я тебе не нравлюсь? — Антон улыбнулся и замер в ожидании ответа. Лина немного опешила от такого вопроса, она смотрела на него своими большими голубыми глазами и ей как будто нечего было ответить. В это время дождь который так неустанно стучал, начал прекращаться и Лина решила что самое время для того чтобы уйти, оставив собеседника одного, без ответа на вопрос. Она вынырнула из-под крыши маленького домика и уже хотела уходить как Антон остановил ее, выходя в след за ней. — Лина, не хорошо уходить не ответив на вопрос — Сказал он придерживая ее за локоть. — Я… — Запнулась она — Я не знаю что тебе сказать, не просто нравишься, я по уши влюблена в твои треки, то что ты делаешь это очень круто, продолжай в том же духе — В конце концов сказала она и выдохнула. — Хорошо, но я спросил не про музыку, если ты не поняла — Антон настаивал на своем. Девушка замерла.Неужели он сейчас серьёзно спрашивает это? Он ударился головой или что-то с ним произошло, как можно задавать такие вопросы совершенно не зная того кто перед тобой находится. Лина не понимала что происходит, но все же ответила. — Я не знаю как можно задавать такой вопрос человеку которого ты видишь первый раз, что ты хочешь услышать? Ты симпатичный, да я думаю ты многим нравишься. — ответила она. — Так и можно задавать, это же просто вопрос чего ты так реагируешь. Слушай я тебе сейчас кое-что скажу, но сразу не отвечай подумай хорошо? — Антон был серьёзен. Девушку это заинтересовало и она медленно кивнула, давая согласие на то выслушает его. — Мне нужна твоя помощь, видно что ты адекватный человек, поэтому отнесись к этому с пониманием пожалуйста. —Антон потирал костяшки на пальцах, окинул взглядом улицу, а затем продолжил. — Мне нужно чтобы ты стала моей девушкой, но не по настоящему, мы заключим договор, если хочешь даже в письменном варианте. — Он смотрел на Лину ожидая ответа, и смотря на ее реакцию. — Ты в порядке? Откуда берётся это в твоей голове? Так давай в любом другом вопросе я тебя поддержу, но то что ты сейчас говоришь это полный бред, фиктивные отношения?! Ты серьёзно думаешь я соглашусь? Мы что в Турецком сериале? — недоумевая выговорила все что думала Лина. — Нет, я не шучу, слушай я же сказал не отвечай сразу. Мама давит на меня что у всех друзей семья, дети, да и друзья не отстают все время дают понять что одному нельзя, а если у меня будет девушка они хоть ненадолго успокоятся и дадут мне спокойно жить. Сразу скажу кого-нибудь другого нельзя, мне нужно чтобы девушка не влюбилась меня, проблем потом не оберёшься, еще с этим разбираться я не хочу. — Пояснил он. — Действительно. Антон, почему ты уверен что я не влюблюсь в тебя? — Поинтересовалась Лина. — Потому что ты знаешь что это игра. — Пожал плечами он. — Лина послушай, дай мне свой номер я тебе напишу вечером хорошо, встретимся и поговорим. — Антон взял из рук девушки телефон и набрал свой номер. — Теперь и у тебя мой номер есть, до встречи! — Он быстро зашагал в сторону выхода из парка. Лина осталась одна со своими мыслями, и не понимала что только что произошло, но четко знала что ей придётся обдумать все что Антон сказал и принять решение. Она направилась в сторону дома, как много у нее вопросов и как мало ответов, что будет если она согласится, а что будет если она влюбится, ей придётся все это решать самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.