ID работы: 14592471

Лавандовый Раф

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время близилось к вечеру, на небе появлялись серые тучи, а солнце уже светило не так ярко как днём. После встречи с Линой прошло уже несколько часов, а в мыслях Антона все еще был вопрос, что же она ответит, он сидел на балконе и курил уже третью сигарету смотря куда то вдаль на высотки и проезжающие мимо машины. К нему подошёл Игорь и ударил по плечу, тем самым выводя его из своего внутреннего мира. — Брат, ты чего задумался так? — Аккуратно спросил он. —А?.. Да нет, Ты еще раз так хлопнешь я точно схвачу инфаркт, ну или что там хватают — Улыбнулся ему Антон. — Слушай Тох, если ты не знаешь что именно хочешь схватить, то лучше не стоит говорить об этом — Рассмеялся он. — Ты сегодня какой то потерянный, пришел молчишь, куришь, за пару часов от тебя всего пару слов услышал, что там у тебя давай рассказывай. Антон медленно выдохнул он не знал стоит ли рассказывать ему о том что сегодня было, все-таки и девушка еще ничего не сказала, но все же это лучший друг. И он начал свой рассказ с того момента как проснулся, и когда он закончил повествование своего дня, посмотрел на Игоря, но у него было такое лицо что вот-вот и он засмеётся. — Стой, стой, стой ты что сделал? То есть как, ты просто сказал ей будь девушкой по вызову так что ли? — Игорь не выдержал и рассмеялся во весь голос. — Да нет же — Возразил Антон — Я сказал будь фиктивной девушкой, а чо реально звучит так плохо? —Плохо? Да я бы на ее месте тебя не то что слушать не стал, я бы нахер послал — заливался смехом Игорь. —Да ну тебя! Друг называется, ты можешь меня поддержать а не ржать мне в лицо, я ей позвоню, мы встретимся и вот увидишь согласится, кто может мне отказать в конце концов! —Сказал он. — Антох, я смеюсь над твоей тупостью, ты говоришь она не откажет тебе, потому что ты это ты, так я понимаю? — изогнув бровь поинтересовался Игорь. Антон кивнул, он не понимал что тут непонятного может быть, любая девушка всегда была рада находиться рядом, даже если это на несколько часов, а тут такое предложение. — Но не ты ли сам говорил, что ей как-то не особо интересно что ты Тони Раут, и она общалась с тобой как с обычным парнем с улицы? Так скажи мне нахрена ей принимать такое предложение от какого-то мужика с детской площадки? — договаривая последнее слово Игорь вновь залился смехом .Но продолжил —Смотри если она действительно согласится на это, то ты должно быть реально везучий, играть в любовь как в каких то сериалах, а что будет если ты влюбишься, а она нет? —Игорь с интересом смотрел на Антона. —Так это точно не по мне, ты же знаешь мне не особо везет в любви, да и любить это само слово уже звучит как проблема. Я никогда не поддамся такому, как будто ты меня не знаешь.—Буркнул Антон. — Ладно, посмотрим. Так давай поговорим о другом, что у нас с треком, как думаешь понравится? Я считаю он залетит на ура! — С восхищением произнес он. — Это будет ахуенно! —вскрикнул Антон. Ребята переслушивали новый трек, подпевали и даже слегка пританцовывали.Они писали его наспех пока катались по турам, и результат был настолько хорош, что они оба были вне себя от счастья. Игорь подшучивал над Антоном, они смеялись, передразнивали друг друга, время пролетело незаметно. С прогулки вернулась Наташа с малышкой Игорь поцеловал жену и дочь, настало время ужина, все сели за стол. Антону нравилось проводить с ними время, тёплая, уютная домашняя атмосфера, смех ребенка, счастливые улыбки, все это было так незаменимо. После ужина Наташа пошла укладывать малышку спать, Антон тоже начал собираться домой, время было уже поздно и не хотелось мешать этой сладкой парочке, попрощавшись со всеми он вышел. Он шел и думал стоит ли набрать Лине, на часах было 21:15, может она уже спит? Да ладно, кто вообще спит в это время, с этими мыслями он набрал номер, через пару гудков она все же ответила. — Это я, не спишь? — спросил он. — Нет — последовал короткий ответ. — Может мы обсудим то, о чем говорили сегодня днём? — Антон, я сейчас не хочу ничего обсуждать, можешь пожалуйста оставить эту тему, я не буду играть с тобой в любовников! —грубо ответил парню Лина. — Через 10 минут в том же парке, давай я жду, не придёшь просижу ночь на лавочке и умру, а будет на твоей совести! — Сказал Антон и бросил трубку. Интересно не слишком ли грубо я поступил, придёт? Он задумался. После того как Лина услышала, гудки, и что так быстро прервался звонок даже не успев и звука произнести в ответ. Её это очень разозлило, какое право он имеет кидать трубку, ну и пусть сидит там до утра, будет ему уроком. Лина взяла книгу и продолжила читать на том месте где ее прервал телефонный звонок. Спустя время она все же отложила книгу, а что если он действительно будет ее так долго ждать, с одной стороны сам виноват, а с другой ей и самой было интересно что он еще скажет. Переодевшись она поспешила в парк, не 10 минут конечно, прошло уже около часа, ну ничего страшного, да и вообще это должно решиться, нужно поставить точку в этом вопросе. Войдя в парк она заметила что он сидел на лавочке что-то бурча себе под нос. — Долго ждешь? —Спросила она. Антон поднял свой взгляд и улыбнулся, он был рад что она все-таки пришла, хоть и не особо спешила судя по всему. —Нет, всего-то час… Но главное ты тут. —Антон, я пришла не для того чтобы соглашаться я думаю ты и так понимаешь. — Лина изогнула бровь и сложила руки. —Да, да. Ты пришла чтобы отказаться, давай сразу к той части где я плачу ты меня жалеешь и соглашаешься? — Сказал он. — Что? Всё настолько плохо? Ты действительно не нашел никого лучше и предлагаешь мне стать твоей девушкой? —Поправочка, фиктивной девушкой, я конечно понимаю у тебя нет желания, но если ты мне поможешь я буду должен тебе, слово Раута! —Сказал Антон и положил руку на сердце. —Да уж, откуда и куда, я в Питере всего на месяц тебе этого хватит? — Она засмеялась Антон улыбался как чеширский кот, но после этих слов улыбка медленно исчезла с его лица. —Лин, погоди ты не из Питера? — Спросил он. — Нет, я из Москвы, поэтому и спрашиваю, ты уверен? Потому что ровно через месяц я вернусь к своей жизни, в которой ты будешь присутствовать только как голос из колонок .— Уточнила она. Антон задумался, месяц это не мало, но и недостаточно чтобы убедить всех в том, что он нашел свою судьбу. Но все же это лучше чем ничего, сегодня мама звонила, опять переживала что сын так и останется один, обдумав все немного он сам себе кивнул. — Хорошо, давай так, но если этого будет недостаточно, буду приезжать к тебе, я и так в Москве часто бываю, поэтому вряд ли кто-то заподозрит. — Уверенно произнес он. —Ох, беда на мою голову, договорились. — Вздохнула она. Лина не понимала почему она согласилась, когда шла готовила целую речь о том как откажется, но как и всегда все пошло не по плану. Ну ничего страшного подумала она, помогу человеку, всего то, месяц пролетит быстро и не заметишь. Они сидели несколько часов, обсуждали все детали, как познакомились, кто что любит, рассказывали друг другу о том что происходит в их жизнях. Лина решила что письмено нет смысла это подписывать как предложил Антон, ведь это всего лишь игра, и месяц, они всё решили на словах. Болтали обо всем и ни о чем, им было комфортно друг с другом, как будто встретились старые друзья, которые не виделись несколько лет. На улице начало светать, солнце поднималось и освещало все вокруг. Антон и Лина поняли что пора идти спать, они поднялись и зашагали в стороны своих домов, сегодня новый день, и сегодня уже не будет все как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.