ID работы: 14592471

Лавандовый Раф

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лучи света проникали сквозь неплотно закрытые занавески, девушка потянулась и приоткрыла глаза, сегодня первый день их «отношений», от этой мысли она немного поёжилась. Взяв телефон она посмотрела на время 12:50. —Ох и ничего себе, сколько я спала—подумала она. На телефоне было СМС от Антона и пару уведомлений от друзей, она смахнула все и пошла в душ. Приведя себя в порядок она налила кофе и уселась поудобнее в кресле, теперь она готова прочитать что от нее хотят. Друзья интересовались как дела, чем она планирует заниматься, просили пару фото с тех мест где уже успела побывать, но единственное где она была это дом и та площадка в парке. Лина вздохнула и открыла смс от Антона. * Жду тебя в 11 на нашем месте, нужно поддержать нашу ложь)* — Оф, как же все это уже начинает раздражать — закатила она глаза. Секунду погодя она поняла что уже далеко не 11, ей стало неловко и она набрала номер. Гудки. Гудки и снова гудки… Через какое-то время все же ответил. — Доброе утро, ну ты и спать здорова, или намеренно игнорируешь меня? — Спросил Антон. —Кхм, я только проснулась, знаешь ли я устала, вчера был слишком насыщенный денёк! — Ответила она —Я уже пятый стакан кофе пью! Тебе не стыдно? — Завредничал он. — А мне то что? Сначала люди просыпаются, а уже потом договариваются о встрече, если ты не знал, ладно, что мы сегодня делаем? — Спросила девушка. —2 часа сидим и ждем пока твоё величество соизволит прийти сюда — Съязвил Антон. —Я бросаю трубку! — Разозлилась Лина —Ладно, ладно, стой, давай приходи пойдем погуляем, к Игорю надо заскочить, обещал вас познакомить, и еще пару мест, к маме сходить… —Начал перечислять он. —Стой, к маме? Сегодня, сейчас? —Перебила его Лина. —Да, а когда, у нас всего месяц, короче давай шевелись я не люблю долго ждать! —Буркнул он. —Но ты ждал меня 2 часа! — засмеялась она и положила трубку. Пусть знает, не всегда же ему бросать трубки, я тоже хочу, и в хорошем настроении, она пошла собираться. Антон сидел на скамейке и пил уже фиг знает какой по счёту кофе, обычно он не вставал так рано, но сегодня первый день отношений если это так можно назвать, как она могла его проспать думал он, и после их разговора прошло уже больше часа, что так долго можно делать, она специально так долго собирается чтобы позлить. Но не прошло и пяти минут после этой мысли он увидел фигуру неподалёку, она пришла. Они посидели немного в парке, Антон рассказал план действий, и они отправились в путь. Им было вместе комфортно, но моментами даже невыносимо, они как хорошо ладили так и разложали друг друга. Никто из них не понимал почему это происходит и чем все обернётся, но в одном они были уверены на 100 процентов, это все ненадолго, и это все игра. Подойдя к дому Игоря девушка замялась, странно все это подумала она. Антон заметил что ей не по себе и решил немного успокоить её. —Ты в порядке? Такое ощущение что вся дрожишь? —спросил он —Все нормально, да и разве это обычная ситуация? Ты идешь знакомить меня с Игорем, при том что он знает что это все игра, как я буду выглядеть в его глазах? —Переживала Лина. —В смысле как? Как моя девушка, идем! Нет смысла нервничать, это мы еще до мамы не дошли, что там с тобой будет? —Засмеялся он. —Заткнись — Прошипела девушка и зашла в подъезд. Лифт ехал всего 4 этажа, но ей казалось что вечность прошла, почему она так переживает, ей то что? Этим вопросом задавалась Лина. Дверь распахнулась и она увидела Игоря с улыбкой на лице, они поздоровались и прошли внутрь квартиры. Игорь налил чай, они сидели т говорили обо всем подряд, он рассказывал как они познакомились с Наташей, как решили пожениться, о турах, и о том как ему тяжело с Антоном, на что сам Антон был недоволен и отнекивался, он не верил что с ним может быть нелегко, а совсем наоборот. Лина расслабилась и уже от тех переживаний не осталось и следа. —Лина, ты из Москвы, а как же вы видеться будете? —Внезапно спросил Игорь —Я… А… Ну… —замялась Лина. —Хорош, ты чо она щас в обморок упадёт! —Засмеялся Антон —Да я шучу, Лина не падай, я в курсе всего, но как он тебя убедил? Вот что мне интересно —Смеялся Игорь. —Как? Да он плакал, просил, умолял, я и повелась —Улыбнулась Лина —О-о-о-о-о, вот это да!!! —протянул топор. —Что? Кто плакал? Ты чо несёшь, я тебя! —засмеялся Антон и притянул Лину к себе. Лина немного опешила и отодвинулась. —Да. Слушай если ты так его шугаться будешь, вряд ли вам поверят что вы друг друга любите до безумия. —Сказал Игорь —А ты прав, так лучше? — Лина подмигнула Игорю и обняла Антона. Ребята не ожидали такого и их глаза широко раскрылись, Лина чмокнула Антона в щечку и села как ни в чем небывало. В комнате повисла тишина. Все смотрели друг на друга и думали что сказать, в итоге Антон нарушил тишину. — Э… Да я думаю так лучше, а еще можно? —засмеялся он. —Обойдёшься! — сказала Лина, и все в комнате засмеялись. Вдруг Игорю пришла какая-то идея, он побежал к столу схватил ручку и бумагу, и принялся что-то писать. Лина и Антон наблюдали за всем этим, а потом начали говорить о чем-то своем. Погодя какое-то время, Игорь вскочил и крикнул «Это будет Хит» Он шел к ним немного пританцовывая, это хит, это хит, все время повторял он, потрепав Антона за ухом он плюхнулся на стул. —И так, ну что, я такооооооой хит сделал щас, вы будете в восторге!!! — причитал Игорь. —Так если что-то про меня, я буду против! —сказала Лина. —Ну Лина, ну пожалуйста, иначе я обижусь —он надул губы. —Ой это надолго, давай не будем, а то он долго обижается, поверь ты этого не хочешь —Сказал Антон. —Ладно, будь что будет —сказала Лина. Они еще немного посидели и пошли к маме Антона, Лина переживала, все-таки врать она не любит, а тут придется еще и в глаза взрослому человеку смотреть, как это будет она не представляла. Антон шел и в голове у него было столько мыслей, что если каждую из них обдумывать уйдет не меньше чем вечность. И наконец они подошли к подъезду, Антон открыл дверь и они прошли внутрь. Мама Антона приняла из с радостью, они болтали, рассказывали как познакомились, Лина рассказала о себе ничего не скрывая и не придумывая, на удивление ей было легко общаться с ней, они даже можно сказать подружились, провели там совсем немного времени, и когда настало время уходить, она давала наставление Лине чтобы она была терпелива к ее сыну, и не обижалась на него, и Антону о том, если он обидит девушку ему придется нелегко, просила чтобы они любили и уважали друг друга, попрощавшись они вышли из дома с полным удовлетворением, все прошло хорошо. Они шли по серому Питербургу, а мимо них проезжали машины создавая ветерок, погода была не холодная, поэтому этот ветер был очень даже кстати. Вдруг Антон прервал молчание. — Моя мама, она впервые кого-то так хорошо приняла —сказал он. —Да, только когда она узнает что мы врем, это разобьёт ей сердце — Печально сказала Лина. —Нет, она не узнает— ответил он. И вновь наступила тишина, каждый был окутан своими мыслями, и каждый думал о своем. Приятный вечер и домой идти им совсем не хотелось. —Может отметим? —вдруг спросил Антон. —А давай — улыбнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.