автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Примечания:
ХОРЕН Красивая заря освещала город Хорен. Ярко оранжевые лучи восходящего солнца падали на улочки столицы. Лёгкий снежок покрывал землю, а морозный воздух холодил кожу прохожих. Люди спешили на работу. Кто-то был в тёплой куртке, кто-то в пальто. Яркие шапочки мелькали в разных углах. Рутина. Такая привычная. Молодой парень шёл по улице, ему не нужно было на роботу. Белое пальто тепло грело, хотя шатен не боялся мороза. Даже любил его. Тёмно-синие глаза прикрывали солнцезащитные очки. Да, иногда на него смотрели как на психа. Кто в здравом уме будет носить солнцезащитные очки на рассвете, да ещё и зимой? Но они значили больше, чем простой предмет. Хотя ветра и не было, но парнишка одел синий шарик. Он был в клеточку. Очки и шарф темноглазый носил постоянно. Это был подарок от матери. Сейчас они были в разных городах, но семья поддерживала связь. Сын всячески старался помогать маме. Он - альфа, а его мать - омега. Отец погиб давно, в перестрелке с бандитом. Поэтому сынишка был для матери всем. Защищал, поддерживал, приезжал часто. За что получал кучу благодарностей. Молодой адьфа сидел в парке, рядом с детской площадкой. Старая скамейка приятно отдавала старинной атмосферой. Ребята веселились, катались с горки, играли в догонялки и смеялись. Только шатен закрыл глаза, как почувствовал сильный толчок у ноги. Глаза приоткрылись. Это была девочка, лет восьми. Блондинка, роста небольшого, может сто двадцать сантиметров. Розовая куртка была в снегу, как и жёлтая шапочка. Две косички дополняли вид, а зелёные глаза хорошо сочетались со всем. - Извините, пожалуйста! - начала извиняться малютка. Её друзья остановились, надеясь, что их не будут ругать. - Ничего страшно. Где твои родители? - успокоил девочку взрослый. - А? Мама дома супик готовит, а папа на работе. - Малышка, не стоит играть здесь одной, это может быть опасно. - Знаю, но я пришла с подругой, вон там её мама, - девочка указала крошечным пальчиком на женщину. Та усердно читала газету, даже не замечая детей. Да уж... - Хорошо, беги, но будь аккуратнее, - улыбнулся парень в шарфике. Кроха побежала прямиком к другим ребятам, и игра продолжилась. Голубоглазый парень почти заснул, но резкий звонок телефона разбудил его. Неизвестный номер ждал ответа. Парню редко звонили просто так, надо взять трубку. Палец провёл по экрану, а разговор пошёл. - Здравствуйте, Вы частный детектив? - спросил голос в телефоне. - Да, я Лололошка Харис. Откуда у Вас мой номер телефона ? - Мне передали Вашу визитку в отделе милиции, - продолжал отвечать голос. Лололошка сразу сообразил. Говорила женщина, напуганная. - По какому поводу беспокоите? - спросил он. - Понимаете, недавно у меня погиб сын, дело стоит на месте! Сказали обратиться к Вам... - Мои услуги не бесплатные, мисс. - Да, я знаю. Мы можем где-нибудь встретиться и обсудить всё? - Да. Приходите завтра утром на улицу Лорн, здание номер сорок восемь. Это детективное агентство, мой кабинет пятый. До встречи. - Хорошо, надеюсь Вы мне поможете... Звонок закончился, а парень надеялся. Он хотел интересное дело. Стоит ли хотеть его? Может спокойная жизнь лучше? Что ж... Ответ он когда-нибудь найдёт. Посмотрел сново на резвящихся детей. Он и сам был таким. Беззаботным, весёлым. Улыбка появилась на лице. Детективное агентство Пятый кабинет Детектив сидел в кресле, ожидая гостью. Он не одевался строго. А зачем? Это его личное пространство, он же не на работе. Сам по себе. Весь стол был завален документами, которые прибрать вряд-ли бы получилось. Стук в дверь, а после в кабинет вошла женщина, лет сорока. - Здравствуйте, можно войти? - робко спросила она, не решаясь зайти. - Заходите, присаживайтесь. Она зашла и села в кресло напротив сыщика. - Начнём. Как Вас зовут и по какому вы делу? - спросил шатен. Надо с чего-то начать, и вот оно - начало. Узнать кто она, зачем здесь. - Я? Я Жэр... Звонила Вам по телефону. У меня погиб сын... Но дело стоит на месте... - Погиб или убили? - Убили... - Кем он был? Альфа или омега? Где папка с делом? - начал задавать вопросы парень. Робкой женщине стало даже плохо. Только сейчас сыщик начал её разглядывать. Брюнетка с зелёными глазами, скорее всего омега, на вид лет сорок - сорок пять. Не очень богатая. На ней старая кофта и штаны. - Его звали Аксид... Он был омегой. Я пыталась достать папку с делом, но мне её не отдали... Сыщик сразу отметил. Дело ему не отдадут. Скорее всего она была в агентстве Торина. Этот гад ничего так просто не сделает. Надо будет что-то придумать. - Агентство номер восемь? - собеседница кивнула - Понятно. Дело мне так просто не передадут. Пока я ничего не могу сделать. Сегодня схожу туда, попытаюсь договориться. А Вам советую залечь на дно. Неизвестен мотив убийцы, поэтому не высовывйтесь. Идите, звоните только в крайнем случае, - сказал парень. Женщина кивнула и вышла из помещения. "Убили омегу? Значит либо бета, либо бесчувственный альфа. Омега вряд-ли бы смогла... Надо узнать были ли элементы изнасилования. Чувствую дело интересное..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.