автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агенство номер восемь

Настройки текста
Примечания:
Детектив Лололошка шёл по улице. Был обед, на улице совсем мало народа. Сегодня всё также было холодно, но при этом солнечно и красиво. Искрящийся снег слепил глаза, но у Лололошки была защита - солнцезащитные очки! Шарф защищал от холода, а главное грел душу. Как давно он его носил? Парень сам не помнил, но очень давно. Перед глазами появилось огромное здание. Это было агенство номер восемь. И так скажем, начальник этого агенства очень не любил детектива из пятого агентства. И как же у него дело забрать? Не отдаст он эти бумаги... Ну, попытка не пытка... Альфа зашёл в здание. Можно было отметить, что это агенство было куда более развито, чем пятое. Встретила Лололошку девушка, стоящая у столика записи. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - альфа отметил, что девушка его не знает, а значит новая работница. - Добрый день, я хотел бы попасть к вашему начальнику. -А? Зачем? Боюсь он не принимает сейчас гостей, извините... Чёрт! Он хоть когда-то принимает гостей?! Ладно, надо другим путём... Лололошка вышел и осмотрел здание. Кабинет начальника находился на втором этаже, пробраться туда не составит труда. Детектив обошёл здание, что бы его было не видно и забрался на первый балкон. Открыт! Везение, не иначе. Оказавшись внутри, обладатель синего в клетку шарфа аккуратно пошёл по коридору. Почему никого нет? Странно... Не став церемониться гость открыл дверь. Чёрт возьми! В кабинете шло собрание! И что теперь делать?... - Оу... Здравствуй, мой дорогой друг, что привело тебя сюда? - этот голос... Отвратительный... - Я хотел бы поговорить с вами на едине, Торин, но боюсь не вовремя. - О, заходти, расскажи всем зачем ты здесь! - ну, делать нечего... Лололошка прошёл и сел на свободное место. - Ну, так на чем мы остановились? Рассказывай, зачем пришёл? - Я бы хотел получить право расследования на одно дело, - сказал опытный детектив. Тут же на него посмотрел десяток пар глаз. - И на какое же? - спросил Торин. Сегодня, отметил про себя Лололошка, он выглядел по деловому. Черный классический костюм, темные волосы в хорошей укладке, а карии глаза хитро прищуривались. - Я не знаю его номер. У одной женщины убили сына омегу, а дело стоит на месте. - Ааа, понял тебя. Я отдам его тебе, но у меня есть условие! Ты будешь работать в моём агенстве. По крайней мере до того, пока не закроешь его. Согласен? - вау... Ну, это неплохие условия для него... - Согласен. Когда я могу приступить? - После собрания. Я бы хотел, что бы ты помог нам ещё кое с чем. - начальник агенства улыбнулся. Да уж, эта улыбка очень бесила... - Понимаешь, друг мой, мы думаем над одним делом, вот, - брюнет протянул тому папку. Дело номер 456 Прочитав подробности, Лололошка посмотрел вопросительно на Торина. - И что ты от меня хочешь? - Ну как ты считаешь, это самоубийство или нет? - Лололошка даже удивился... В глазах брюнета не было насмешки, только вопрос. - И ради этого дела ты устроил целое собрание? Что ж... Тяжёлый вопрос. Кто это дело изучал? Дураку понятно, что невозможно самому так порезать вены! - Да? Разве? Ну, доверяю тебе, друг мой. - Перестань меня так называть! Дай номер дела лучше. - Дедо номер восемьсот девяносто два, иди. Детектив вышел из кабинета и пошёл к архиву. А вот и папка с делом! Час тянулся за часом. Спустя три часа альфа изучил всё от и до. Убили омегу. Аксид, таким было его имя, был сорокалетним. Из родственников только мать и маленькая сестрёнка, отец их бросил. Но мотив был не понятен. Красть у пацана было нечего, врагов не было, его не изнасиловали. Просто убили. В комнату вошёл бета. Тоже детектив. - Как вас зовут? - А? Меня? Лололошка Харис, а вас как? - Лиор, просто Лиор. Я видел вас на собрании. Начальник дал вам разрешение, это поразительно. Но, мне кажется все упускают одну деталь... - Какую? - спросил "синий шарфик". - Полтора года назад был тоже убит омега, а на его груди была вырезана кожа в форме ромба. - поведал Лиор. Так вот оно что! На груди Аксида была точно такая же отметина! - Какое это дело?! - Двести сорок первое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.