ID работы: 14593289

Приоритеты

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

/ блог /

Настройки текста
Примечания:
            Когда вы слышите слово «блог», будьте откровенны — о чём вы думаете?             Тсукишима, например, считал блоги в социальных сетях откровенным дерьмом. Ему нравилось подшучивать над людьми, особенно над бывшими одноклассниками, которые решили, что им не нужно получать высшее образование и работать пять через два, и стали «блогерами».             Тсукишима обожает писать комментарии таким людям, понимаете?             Он думает над каждым словом, над каждой точкой в конце предложения, над каждым пассивно-агрессивным смайликом. Ему нравится смотреть на реакцию людей, получать в ответ тысячи гневных комментариев о том, что он никогда ничего не добьётся, что он завидует, что ему никогда не светит стать таким же, как другие блогеры, потому что у него, наверняка, «прыщавое» и «тупое» лицо. О, Тсукишима обожает оскорбления. Это потрясающая база для того, чтобы отточить навыки в мастерстве сарказма, преисполниться настолько, что единственное, что тебя будет волновать — это отсутствие угроз и искреннего «сдохнуть».             Честно, если бы Тсукишиме, будучи маленьким, сказали, что после школы он станет настоящей занозой в заднице, он бы не поверил. Или, наверное, попытался бы изменить будущее, стать честным и добросовестным гражданином. И ни при каком раскладе не открывать собственный блог, посвящённый мотоциклам.             Тсукишима не собирается ни перед кем оправдываться, потому что блог, который он ведёт, никогда не выплюнет на всеобщее обозрение его фотографии. Он никогда не станет жаловаться на жизнь, публиковать нюдсы или рекламировать ортопедические стельки, идущие в разрез с тематикой блога. И, несмотря на то, что его блог пользуется определённой популярностью и что в его блоге тоже время от времени появляются люди, пишущие гадости, Тсукишима продолжает измываться над другими.             Это его хобби. Особый вид терапии; терапии, которая не позволяет ему устроить в университете «Колумбайн» из-за внутренних злобы, негодования и раздражения.             Тсукишима редко читает комментарии, но иногда проверяет, что ему пишут, потому что, знаете, становится скучно (вы должны целиком и полностью понимать степень его отчаяния, что ему приходится обращаться к комментариям незнакомых ему людей, чтобы избавиться от скуки). Он привык получать разного рода вопросы про мотоциклы, про скорые мероприятия, посвящённым мотоциклам; привык читать комментарии, полные восхищения и радости, но когда его взгляд натыкается на это, что-то внутри трескается, ломается и падает вниз, царапая органы.             Это — предложение о сотрудничестве от некого Куроо Тетсуро, двадцать четыре года, «холостой как патроны, но мы можем попробовать исправить ситуацию ;)», и Тсукишима испытывает испанский стыд, когда изучает его профиль, чтобы придумать самый уничижительный ответ и прислать ему лично в директ.             Тсукишима листает его профиль до самого конца, не питая никаких надежд увидеть что-нибудь адекватное или приличное, и когда его терпение заканчивается, он замечает мотоцикл. Тот самый «Кавасаки», красивый до такой степени, что хочется умереть. Тсукишима не верит ни своим глазам, ни своему мозгу; он блокирует телефон, откладывает его в сторону и закидывает руки за голову, равнодушно смотря в потолок.             Он не включает свет в квартире, когда возвращается с улицы, поэтому его глаза не видят перед собой ничего, кроме темноты и слабых бликов с улицы, гуляющих по пыльной мебели и светлым обоям. Тсукишима пытается не думать о том, что конспирация — это не его. Что, может, ему лучше перестать фотографировать незнакомцев на улицах и выкладывать их фотографии к себе в блог.             Что, скорее всего, тому мотоциклисту отправили эту грёбаную публикацию с подписью: «Чувак, это ты», и теперь он хочет вывести Тсукишиму на чистую воду и посмотреть в его бесстыжие глаза, попросить деньги либо подать на него в суд за нарушение закона.             Тсукишима предпочитает игнорировать проблему до последнего. Не то чтобы ему хочется связываться с человеком, в инстаграме которого настолько позорные подписи к фото, что их можно разбирать на постироничные мемы. Но, с другой стороны, ему следует принести извинения, удалить публикацию и забыть об этом, как о страшном сне.             Тсукишима переворачивается набок и морщится, когда мостик очков впивается в переносицу. Рука непроизвольно тянется к телефону и зажимает кнопку блокировки. Пальцы привычно вводят пароль, состоящий из шести цифр, и перед Тсукишимой снова профиль Куроо Тетсуро. Он ещё раз нажимает на нужную ему публикацию, чтобы убедиться в том, что правильно опознал мотоцикл, и после подтверждения чёртовски красивого «Кавасаки» ему становится стрёмно.             Он закусывает нижнюю губу и несмело нажимает на директ. Что вообще пишут в таких ситуациях? Предельно неловких, глупых и странных ситуациях.

[motorama_jp] 20:26

Добрый вечер. Прошу прощения за публикацию.

Я могу её удалить либо архивировать, чтобы избежать проблем.

      [kuroo_tetsurou] боже чел! чел, ты о чём? 20:29       [kuroo_tetsurou] я не хочу, чтобы ты удалял её 20:29       [kuroo_tetsurou] я посмотрел твой профиль и хотел предложить тебе сотрудничество 20:30       [kuroo_tetsurou] нашему мотоклубу как раз нужны толковые ребята 20:30                    Знает Тсукишима эти псевдомотоклубы. Ему назначат встречу где-нибудь на окраине Токио, свяжут, изобьют до полусмерти, подвяжут к мотоциклу и прокатят с ветерком по гравию. Нет, спасибо, увольте.

[motorama_jp] 20:31

Вынужден отказаться от вашего предложения.

      [kuroo_tetsurou] но почему? 20:31       [kuroo_tetsurou] стоп подожди я не мошенник 20:31       [kuroo_tetsurou] и я не собираюсь избивать тебя за гаражами 20:32       [kuroo_tetsurou] я, конечно, работаю с опасными ребятами, но давай обсудим это за чашечкой кофе в какой-нибудь модной кофейне, ок? 20:32       [kuroo_tetsurou] или что ты предпочитаешь? 20:32       [kuroo_tetsurou] ну, можем сходить в бар 20:34             Тсукишима морщится при каждом звуке уведомления. Его всегда раздражали люди, которым не хватало мозгов уместить всё в одном сообщении. Он, правда, не знает, что ему отвечать, поэтому игнорирует открытый диалог до последнего, успевает подняться с кровати, всё-таки включить свет в квартире и поставить чайник, чтобы налить себе кофе. Возвращаясь в комнату, он замечает, что экран телефона давно гаснет и что новых сообщений больше нет.             Чёрт возьми.             Он не знает, как поступать в таких ситуациях. Он не знает, что ему делать с Куроо Тетсуро, который работает с какими-то опасными ребятами и так прямо об этом говорит незнакомому человеку в грёбаном директе. Это такой вид развлечения или что? Тсукишима, в принципе, его понимает: доставать людей — это весело. Но Тсукишима никогда не придумывал себе дополнительных персонажей, чтобы кого-то запугать.             Тсукишима осторожно поднимает телефон и делает глубокий вдох, прежде чем сообразить ответ.

[motorama_jp] 20:46

Слушайте, я виноват. Предлагаю забыть об этом инциденте. Если вам нужны деньги либо какая-то другая компенсация, просто скажите об этом. Я не хочу проблем.

      [kuroo_tetsurou] чел я не гангстер какой-нибудь 20:47              [kuroo_tetsurou] и я просто хочу предложить тебе стать нашим специалистом 20:47       [kuroo_tetsurou] видишь ли не все ребята хорошо ладят с камерой 20:48       [kuroo_tetsurou] а ты бы мог снять нам классного контента и пропиарить свой блог 20:48       [kuroo_tetsurou] никто тебя бить или требовать деньги не будет 20:49       [kuroo_tetsurou] я предлагаю тебе ЗАРАБОТАТЬ, сечёшь? 20:49       [kuroo_tetsurou] если созреешь, то буду ждать тебе завтра в 16:00 по этому адресу 20:50       [kuroo_tetsurou] [ссылка на геолокацию] 20:51

* * *

            Тсукишима не собирается оправдываться. Интерес? Любопытство? Возможность увидеть красно-чёрный «Кавасаки» на расстоянии вытянутой руки? Нет, ни за что. Честное слово, идите на хер. Тсукишима приезжает по назначенному адресу только потому, что ему не так много платят на его подработке, а деньги лишними не бывают. Его инстинкт самосохранения скукоживается до состояния винограда под палящим солнцем и превращается в чёртов изюм.             Он добирается до кофейни с неоновой вывеской «Живи на полную», оценивает комичность ситуации и паркует велосипед рядом с парочкой других, заходя в помещение и оповещая об этом персонал звоном колокольчиков. До встречи остаётся ещё пятнадцать минут, и Тсукишима пытается хорошо осмотреться по сторонам и не встретить каких-нибудь подозрительных мужиков в смокингах и тёмных очках, прячущихся за книжками, перевёрнутыми вверх ногами.             Но обстановка в кофейне, к удивлению, очень спокойная и не предвещающая чего-то плохого, поэтому Тсукишима заказывает себе молочный коктейль и усаживается за самый главный столик, чтобы, в случае чего, обзавестись свидетелями и успеть попросить помощи.             За пять минут до начала встречи входная дверь открывается, и Тсукишима отрывает взгляд от телефона, чтобы посмотреть на нового посетителя. Безусловно, это он. Дорогой костюм с иголочки, совсем уж дурацкая причёска, которая в инстаграме выглядит гораздо лучше, чем в реальной жизни, и небольшой дипломат, который Куроо Тетсуро сжимает в руке и улыбается так воодушевлённо и так радостно, что почти похож на Патрика Бейтмена.             В дипломате наверняка топор.             Тсукишима снова опускает взгляд на погасший экран телефона и делает вид, что ему всё равно. Вся эта ситуация — полное дерьмо, дерьмище, как грёбаные второсортные фильмы с низким рейтингом, при просмотре которых кинокритики не удосуживаются удалиться в уборную и блюют прямо себе под ноги, вот так это ощущается.             Куроо Тетсуро бегло осматривается, приветствует персонал и заказывает себе холодный американо. Пока бариста говорит заказ, Куроо нарочито медленно достаёт телефон из внутреннего кармана пиджака, пару раз тыкает по дисплею и что-то быстро печатает, загадочно улыбаясь.             От резкого звука нового уведомления Тсукишима пугается, почти роняет молочный коктейль со стола, но вовремя успевает за него ухватиться, и только после этого слышит приглушённый смех со стороны стойки. Ну, чёрт возьми. Куроо Тетсуро смотрит на него, как на последнего идиота, но как-то по-доброму, и Тсукишима снимает очки и проводит ладонями по лицу.             Какой позор.             — Думаешь, то, что ты сел в самом центре заведения, тебя спасёт? — подливает масла в огонь Куроо, присаживаясь напротив Тсукишимы и убирая кейс себе под ноги. Тсукишима замечает на правой руке вычурные, наверняка дорогие часы. — Ладно, я шучу, расслабься.             Вообще-то, да, я думал об этом. Но тебя это не должно волновать от слова «пошёл на хер». Господи, просто заткнись и перестань так пялиться на меня, ты ужасен.                          Тсукишима дёргает уголками губ, имитируя улыбку, и пытается придать своему голосу холодного спокойствия.             — Что от меня требуется?             — Да подожди ты, — снова смеётся Куроо и делает пару глотков кофе, зажмуриваясь от удовольствия. — Боже, я обожаю американо, который здесь делают! Честное слово, лучший кофе во всём Токио!             Тсукишима хмурится и вяло потягивает молочный коктейль через трубочку, понимая, что эта встреча может затянуться надолго.             Он вспоминает момент, когда впервые увидел этого человека на мотоцикле; вспоминает, как, не думая ни секунды, сфотографировал его и испугался так сильно, будто совершил страшное преступление, которое карается далеко не штрафом, а смертью на электрическом стуле. Если была бы возможность, Тсукишима бы тысячу раз подумал, прежде чем фотографировать этого незнакомца, но.             Но, в конце концов, рассматривая тот кадр поздним вечером перед тем, как опубликовать в блоге, Тсукишиме хотелось переснять его, сделать более чётким и, желательно, вблизи. Хотелось ещё раз испытать те эмоции при виде красивого мотоцикла и не менее привлекательного мотоциклиста, нетерпеливо замершего перед пешеходным переходом.             Привлекательный мотоциклист оказался каким-то клерком в дорогом костюме.             И, скорее всего, он приехал сюда на такси какого-нибудь бизнес-класса, а не на мотоцикле, поэтому Тсукишима чувствует привкус разочарования на языке, перемешавшийся со сладостью молока. Это нечестно, знаете ли. Может, ему хотелось потребовать моральную компенсацию, потрогать чужой мотоцикл и преисполниться в своём познании, закрыть гештальт и пусть всё на самотёк.             — Может, представишься? — ненавязчиво интересуется Куроо. — Моё имя ты знаешь, а вот я твоего — нет. Если хочешь, можешь его выдумать, я не обижусь.             — Тсукишима.             — Просто Тсукишима? — приподнимает бровь Куроо.             — Просто Тсукишима.             — Тогда могу я называть тебя Тсукки? — он замечает, как в чужом взгляде загораются искорки веселья, и раздражённо выдыхает через рот. Ему понадобится ещё один молочный коктейль, потому что, в противном случае, он просто уйдёт, не выслушав Куроо до конца.             — Нет.             — Хорошо, — Куроо демонстративно отодвигает стакан с кофе в сторону и вальяжно откидывается на спинку стула. Тсукишиме хочется, чтобы ножки этого трёклятого стула предательски подогнулись под чужим весом, чтобы Куроо завалился назад и хорошенько приложился затылком к паркету. От таких мыслей настроение немного улучшается. — Так вот, Тсукки.             Нет, это безнадёжно.             Нахрена он согласился?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.