ID работы: 14593289

Приоритеты

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

/ враньё /

Настройки текста
Примечания:
            Если вы когда-нибудь сталкивались с плохими свиданиями, то Бокуто Котаро вас целиком и полностью понимает. И если вы когда-нибудь проводили прекрасный вечер в компании не менее прекрасного человека, но, в конце концов, сталкивались с некоторыми трудностями и проблемами, после которых вам было стыдно позвонить либо написать короткое сообщение, то Бокуто Котаро тоже вас понимает.             У него, чёрт возьми, докторская степень в понимании людей, которым не везёт в личной жизни.             Акааши не стал ничего спрашивать, когда проснулся утром с ужасным похмельем, растрёпанными волосами и в мятой одежде. Бокуто, расстеливший себе на полу рядом с его кроватью, лишь неловко почесал затылок и отвёл взгляд в сторону. Воспоминания о прошлом вечере, пьяных поцелуях, прикосновениях холодных пальцев к горячей коже, прерывистом дыхании и остром желании продолжения накрывают почти сразу, и оба отмалчиваются всё утро.             Будто им обоим не третий десяток, а по пятнадцать. Просто смешно.             Пока Акааши пытается прийти в себя и морщится из-за противного привкуса во рту, Бокуто предлагает что-нибудь приготовить на завтрак. Что-нибудь приготовить не получается, потому что Акааши питается святым духом, иначе никак не объяснить отсутствие базовых продуктов в его холодильнике (почему нет хотя бы пары яиц и пачки молока, чтобы пожарить омлет?), поэтому Бокуто заваривает им чай (потому что никакого кофе тоже нет, а значит, Акааши его не обманывал), и они сидят друг напротив друга в гробовом молчании, не зная, с чего начать разговор.             Неловкость — это то, что сопровождает Бокуто в любых делах романтического формата.             Он становится настоящим гуру по части неловкости, он может смело открывать собственный курс и набирать учеников, проводить занятия четыре раза в неделю (на них он будет разрешать курить электронные сигареты, ругаться и обращаться на «ты») и показывать им целые презентации с самыми тупыми мемами на свете. А ещё, знаете, с графиками, таблицами и прочими исчислениями.             Скорее всего, Бокуто даже пригласит Акааши, чтобы тот тоже послушал его мудрость и понял, что нет ничего плохого в том, чтобы проблеваться из-за крепкого алкоголя и мгновенно уснуть после того, как опустеет желудок, а к горлу перестанет подкатывать ком.             — Ну-у-у, — тянет Бокуто и делает глоток ароматного чая, стараясь не смотреть на Акааши слишком пристально. — Ты как? В порядке? После вчерашнего…             — Мы можем… Просто забыть об этом? — Акааши с таким отчаянием смотрит на чашку, будто, вместо чёрного чая, Бокуто наливает туда белизну вперемешку с мышьяком. У Акааши остаётся зубная паста в уголках губ, но Бокуто старается не думать о том, что ему хочется либо сказать об этом, либо убрать её самостоятельно. — Я не особо хочу вспоминать прошлый вечер.             — А, то есть забыть про туалет? Ну, про то, что тебя рвало полночи…             — Про всё, — Акааши хмурится. — Это вышло случайно и по пьяни. Я так не хочу.             Бокуто поджимает губы и опускает взгляд на свои руки. На самом деле, ему следовало ожидать чего-то такого, но он не думал, что Акааши будет так прямолинеен в своих чувствах. Хотя, с другой стороны, это даже хорошо. Лучше уж сразу обозначить границы, за которые выходить не то что опасно — больно и грустно.             Но… Может, это просто неловкость, которая пройдёт через пару дней, и Акааши подумает над тем, чтобы набрать ему снова.             Бокуто пытается улыбнуться, но, кажется, мышечные спазмы его подводят, потому что Акааши несильно вздрагивает:             — Ты же позволишь мне посещать вашу мастерскую?             — Я бы не советовал обращаться к нам, — ещё больше хмурится Акааши. — Бокуто-сан, вы… Вы хороший человек, правда. И вам не стоит связываться с Куроо Тетсуро, потому что, в конце концов, вас обведут вокруг пальца. Он уже это сделал, когда пригласил вас в свой мотоклуб. А я только поддержал. И это тоже является причиной, по которой я не хочу, чтобы наши… отношения продолжались.             — Стоп, — Бокуто сводит кустистые брови к переносице и смотрит прямо на Акааши. Стоп-стоп-стоп, о чём это он? Причём здесь его бро, его самый лучший братан, который, к тому же, стабильно угощает его обедами? — Я вообще не понимаю, о чём ты сейчас говоришь. Объясни нормально.             — Вам действительно ничего не рассказывали? — удивляется Акааши, после чего безнадёжно улыбается, будто прямо сейчас совершает какую-то страшную ошибку: — Ну, тогда мне стоит заткнуться.             — Ты пьяный до сих пор, что ли? — Бокуто раздражённо выдыхает через рот и поднимается из-за стола, глядя на Акааши сверху вниз. С такого ракурса он кажется ему ещё более отчаянным и растерянным. — Я поговорю с ним сам, окей? И давай не будем спешить с выводами и сжигать все мосты. Пусть ты и отшил меня, но, как минимум, мне бы не хотелось терять с тобой общение.             — Но…             — И слышать больше ничего не хочу, — мотает головой Бокуто, потирая шею. — Если ты не хочешь по пьяни, я устрою нам с тобой максимально обычное, скучное свидание, и тогда ты откажешь мне заслуженно. Скажешь, что наше свидание — полный отстой, и я отвалю от тебя.             Акааши замолкает, прежде чем взять чашку в руки и сделать пару глотков чая, в котором нет ни грамма белизны или мышьяка. Возможно, он думает над его словами, так как его брови всё ещё нахмурены, а взгляд — отрешённый, немного уставший. В конечном итоге, он произносит:             — Хорошо.             И Бокуто Котаро чувствует, что не всё потеряно.             Его приоритеты трещат по швам, но Бокуто в кои-то веки закрывает на них глаза и позволяет себе улыбнуться так открыто и так широко, что ему стоило бы сделать рентген челюсти и убедиться, всё ли с ней в порядке, потому что после таких улыбок не выживают, понимаете? Он собирается очень быстро, отряхивает кожаную куртку от невидимых пылинок и подбирает мотоциклетные шлемы с пола.             Но, для начала, Бокуто нужно вернуться к тому бару и проверить, не разобрали ли его малышку по частям за ночь. В противном случае, он будет добираться до Куроо Тетсуро пешком, а это уже, знаете, не по-байкерски.             Да и Куроо будет не в восторге.

* * *

                         Этот скомканный, неловкий разговор до сих пор не выходит из головы. Бокуто добирается до викингского бара за пятнадцать-двадцать минут в полупустом автобусе и испытывает облегчение, когда видит, что с его мотоциклом всё в порядке. Когда он опускает мотоциклетные шлемы на сидение, то у него выдаётся пару минут, чтобы ещё раз хорошенько всё обдумать.             Стоило начать с того, что Бокуто разбили сердце, несмотря на то, что произошло вчера вечером.             Он проводит большим пальцем по нижней губе, пытаясь уловить фантомное прикосновение чужих губ к его собственным, и щёки вспыхивают почти мгновенно. Он никогда, чёрт возьми, не целовался так классно и так горячо. Не сказать, что весь его прошлый опыт был таким плохим и не запоминающимся, но всё же Бокуто есть с чем сравнивать.             (Например, его первый поцелуй был очень спонтанным, неожиданным, и Бокуто завис ровно на минуту, не совсем понимая, что ему делать. Никакие фильмы с рейтингом старше восемнадцати не помогли ему взять себя в руки, поэтому это был провальный провал).             И он может дать руку на отсечение, что Акааши гораздо опытнее в поцелуях.             Ему было абсолютно всё равно на то, что Бокуто неумело управлялся со своим языком и постоянно кусался, не зная, как поступить с зубами, куда их убрать и почему вообще дёсны такие бесполезные, если не могут подсобить ему в столь непростом деле. Но Акааши не отталкивал его и даже брал инициативу в свои руки, и всё, что Бокуто оставалось — это впитывать каждое его прикосновение, повторять, учиться на ходу и быть крайне отзывчивым.             И это, чёрт возьми, было круто.             Правда… Ему безумно понравилось, и Бокуто не может перестать думать об этом.             С другой стороны, разговор, который состоялся между ними утром, вынудил его задуматься. Посмотреть на всё иначе. И усомниться в намерениях Куроо.             Куроо Тетсуро появился тогда, когда Бокуто находился в очень противоречивых, депрессивных чувствах и мыслях, не знал, что ему делать со своей жизнью. И предложение вступить в местный мотоклуб, получить возможность выбрать любой мотоцикл, который понравится, и разъезжать на нём, когда вздумается, было очень классным и необычным решением (читать: глотком свежего воздуха).             Мотоклуб стал для Бокуто вторым дыханием.             Подарил ему незабываемые, новые впечатления, которые могли бы всерьёз потягаться с тем удовлетворением и наслаждением после каждого забитого волейбольного мяча или после каждой удачной атаки против команды соперников. Бокуто, честно говоря, не понимает, каким образом его могли обвести вокруг пальца и почему ему нельзя связываться с Куроо.             Всё-таки они подружились, и Бокуто не может сказать, что эта дружба — какая-то глупость или игра одного актёра, вовсе нет. Да и как со всем этим связан Акааши, будучи обычным механиком и, по совместительству, студентом последнего курса, мать его, программной инженерии?             Бокуто мученически стонет в ладони, агрессивно трёт руками лицо и достаёт наружу телефон, снимая устройство с блокировки. Батарея держится на честном слове и вот-вот умрёт, но ему хватает времени, чтобы зайти в переписку с Куроо и предложить ему встретиться. Желательно не через неделю.             Куроо отвечает ему не сразу; Бокуто успевает добраться до дома, припарковать мотоцикл и зайти в квартиру, прежде чем телефон вибрирует, оповещая о новых уведомлениях.        [kuroo_tetsurou] бро БРО ТЫ КУДА ВЧЕРА ПРОПАЛ 10:54               [kuroo_tetsurou] да, конечно, давай 10:54        [kuroo_tetsurou] у меня сегодня деловая встреча в 16:00 думаю к часам шести освобожусь. норм будет? 10:55

[bokuto_koutarou01] 10:57

да супер

но бро там тема такая

серьёзная наверное

      [kuroo_tetsurou] воу 10:58       [kuroo_tetsurou] по десятибальной шкале насколько серьёзная? 10:58       [kuroo_tetsurou] ты чё, байк разбил? 11:01

[bokuto_koutarou01] 11:04

боже нет

я бы себя не простил за такое

      [kuroo_tetsurou] тогда договорились 11:04

* * *

                         Куроо Тетсуро встречает его чересчур… воодушевлённым.             Даже счастливым, что ли.             Бокуто приветствует бариста за стойкой и заказывает себе лимонад, расплачиваясь на месте, и пока его напиток готовят, он присаживается за столик, мельком осматривает местный интерьер и кивает на Куроо:             — Это ты так к нашему разговору подготовился?             — Если ты намекаешь на то, что я надел на себя самые лучшие шмотки, которые у меня есть, то у меня просто была занятная встреча кое с кем, — загадочно улыбается Куроо и чуть понижает голос: — Не будь мы в кофейне, я бы пришёл к тебе голым, не переживай.             — Я очень тронут и польщён, — смеётся Бокуто. — А что за занятная встреча? Снова обрабатываешь спортсменчиков и ищешь юные дарования?             — Не-е-е, — с изящно выверенной ленцой отвечает Куроо, и в его глазах пляшут настоящие бесы. — Помнишь, я рассказывал тебе про чувака, который фанат мотоциклов? Он ещё фото со мной выложил, правда такое стрёмное, я мог бы и постараться, если бы знал, что меня фотографируют, в какую-нибудь позу встать, но не суть… Короче, я уломал его на сотрудничество с нашим мотоклубом!             — О-о-о, — одобрительно тянет Бокуто. — Ну, я в тебе даже не сомневался… Ой, блин, заберу заказ, подожди.             Когда лимонад оказывается перед Бокуто, когда лёд клацает из-за металлической трубочки, а газированные пузырьки бьют в ноздри вместе со свежим запахом цитрусов, Куроо продолжает:             — Но, честно говоря, я его запугал, хотя даже не планировал этого делать. Он подумал, что я хочу его побить из-за фото, потому что это какое-никакое нарушение закона, даже деньги мне предлагал. Так нервничал и постоянно оглядывался по сторонам, искал подвоха… Никогда бы не подумал, что произведу такое впечатление. Я же не гангстер какой-нибудь…             — О, — Бокуто подвисает на секунду и резко перестаёт улыбаться: — Я как раз об этом хотел поговорить.             Куроо немного теряется из-за быстрой смены настроения друга, но, тем не менее, медленно кивает и выдерживает паузу, чтобы Бокуто собрался с мыслями. Тот беззаботно потягивает через трубочку лимонад и начинает, не особо стесняясь своих формулировок:             — Вообще есть несколько вопросов, которые меня волнуют, но я начну с самого, чёрт возьми, насущного, — Куроо хмурится, но показывает, что внимательно слушает: — Помнишь, когда у меня сломался байк, ты отправил меня в мастерскую? Так вот, я запал там на одного парня, и мы вроде даже наладили некий коннект, но сегодня утром он меня отшил и добавил, что мне не стоит с тобой связываться, потому что ты можешь обвести меня вокруг пальца. Что он имел в виду?             Куроо приподнимает брови, после чего осторожно уточняет:             — А парень, на которого ты запал, случаем не Акааши? — Бокуто кивает. — Блять. Так, братан, я сейчас всё объясню, окей?             — Я никуда не тороплюсь, — заметно расслабляется Бокуто, радуясь, что Куроо не начинает давать заднюю и придумывать всякие нелепые отговорки, лишь бы не отвечать на вопрос.             — Хм-м-м, — Куроо откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. — С чего бы начать… Ну, короче, есть такое дело. И оно не совсем подходит для стен кофейни, но я постараюсь не сболтнуть лишнего. Оставим это для какого-нибудь шумного бара. У нашего мотоклуба есть… «подводные камни». Я работаю с ребятами, которые снабжают меня байками, но не совсем легальным способом, и чтобы ремонтировать такие байки, нужны люди, которые будут держать язык за зубами.             — И Акааши такой человек, да? — Бокуто прищуривается.             — Ну, он с нами сотрудничает, — нехотя соглашается Куроо. — Дело в том, что все наши байки покрывает страховка. За них вообще не нужно платить.             — А, — говорит Бокуто.             — Ага, — говорит Бокуто.             — Понял, — говорит Бокуто.             Теперь всё встало на свои места. Вот что за «а я поддержал» и «причина, по которой я не хочу, чтобы отношения продолжались». Акааши просто замучила совесть, что он содрал деньги с очередного дурачка, попавшего в мотоклуб Куроо, в конце концов, сблизился с этим дурачком и понял, что зря. Нужно было сказать обо всём сразу. Оттуда и нежелание с ним знакомиться и выходить на какой-либо диалог.             Значит, проблема даже не в Бокуто.             И далеко не в том, что он что-то не так сделал, что-то не так сказал и что принёс холодный кофе вместо какого-нибудь авторского чая с, блин, облепихой.             — Мы тебя надули, да.             — Вы меня наебали, — соглашается Бокуто и допивает остатки лимонада, оставляя в стакане только дольки апельсина и огромные куски подтаявшего льда. — Но, допустим, я могу это понять. Акааши таким образом зарабатывает себе на жизнь. А я, например, пользуюсь привилегиями мотоклуба. Всё ещё не понимаю, почему мне не стоит с тобой связываться.             — Ну, давай объективно. Ситуация же стрёмная, — Куроо разводит руками в стороны. — Если бы я оказался на твоём месте, то даже спрашивать бы не стал и вмазал от души. Да и не думал я, что мы подружимся, а потом рассказывать было уже как-то… понимаешь, хреново.             — Я тебе вмажу, — снова соглашается Бокуто. — И ты вернёшь мне те деньги, потому что я хочу устроить нам с Акааши нормальное свидание.             — Да, я понимаю… Погоди, что?             — А что? — наблюдая за реакций Куроо, Бокуто не может не рассмеяться. — Бро, ситуация реально стрёмная, но мы вроде сейчас поговорили и выяснили всё? Это даже не заняло много времени. Если проблему можно решить, то в чём прикол размахивать кулаками, если обе стороны всё устраивает?             — Ты… Ты меня поражаешь, Бо, — Куроо выдыхает с облегчением и нервно зачёсывает пальцами волосы назад, не ожидая, что вектор ситуации повернёт в такую сторону. — То есть всё реально нормально? Тебя не напрягает, что я работаю с опасными ребятами и что я могу оказаться за решёткой в любой удачный момент? Ну, если кто-то проболтается.             — Да нет, — Бокуто склоняет голову к плечу. — Я только одного не понимаю… Раз уж мы стали такими закадычными друзьями, почему ты меня в долю не взял?                          — Обязательно возьму, — отсмеиваясь, обещает Куроо, затем оборачивается через плечо, чтобы убедиться в том, что никто не греет уши и не собирается звонить копам при неосторожных действиях с их стороны. — На самом деле, такой бизнес-план пришёл ко мне в голову ещё в университете. На втором курсе где-то. Всегда хотел, чтобы люди охреневали после общения со мной.             — Ну, того чувака ты точно отправил в нокаут, — Бокуро припоминает Куроо его недавнюю встречу с тем фанатом мотоциклов (он ставит тысячу йен, что у пацана до сих пор поджилки трясутся). — Но, бро, я обижусь, если узнаю, что ему ты всё растрепал раньше, чем мне. Мне, понимаешь? Своему драгоценному и супер понимающему братану, который всё равно тебе вмажет.             — А, да нет, — Куроо отмахивается. — На него у меня есть свои планы.

* * *

[bokuto_koutarou01] 21:44

акааши считай ты оплатил нам будущее свидание :))

      [всё ещё самый прекрасный механик на свете] [akaashi_keiji] 21:50       Я что сделал?              [всё ещё самый прекрасный механик на свете] [akaashi_keiji] 21:58       Бокуто-сан?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.