ID работы: 14593289

Приоритеты

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

/ некоторые трудности /

Настройки текста
Примечания:
            Куроо Тетсуро считает, что быть невыносимым, очаровательным и невыносимо очаровательным — это его хлеб. Его заводские настройки с самого начала запрограммированы на то, чтобы вгонять людей в крайнюю степень смущения либо доводить до ручки, и знаете, Куроо даже не жалуется.             Его бизнес, посвящённый мотоциклам, процветает; его карьера в ассоциации спорта приносит ему отличные деньги и не менее отличные связи, и в местном окружении, пожалуй, он самый невыносимый (и очаровательный!) человек на планете. Его лучший друг, Кенма, будучи предпринимателем и стримером по совместительству, травит про него байки всяким маленьким девочкам на «Твиче», так что у Куроо даже есть собственная фанбаза. Анти-фанбаза, если хотите. О, он целая легенда.             (Совсем скоро он потребует свой процент от прибыли, потому что Кенма строит на нём почти весь свой контент, а это, знаете ли, нечестно).             Но не стоит зацикливаться на его достижениях (три раза «ха»).                          Куроо, например, не против поговорить про его взаимоотношения с людьми.             А точнее, про конкретного человека.             Про Тсукишиму, например.             Больше Куроо ничего про него не знает и даже не уверен в том, настоящая ли это фамилия, но пусть остаётся Тсукишимой, потому что Куроо нравится сокращение до незамысловатого Тсукки. На вид ему не больше двадцати-двадцати двух лет, скорее всего студент, светленький, молчаливый, очень высокий. А ещё Тсукишима похож на человека, которому только дай повод над кем-нибудь поиздеваться, но, в случае с Куроо, тот его разумно опасается и не совсем разумно игнорирует в переписке.             Вот уже как два дня.             Куроо Тетсуро достаточно умён, чтобы не засорять комментарии в его блоге ради привлечения внимания, и достаточно воспитан, чтобы не писать ему по двадцать сообщений в секунду, но также Куроо не совсем понимает, почему этот грёбаный Тсукишима его динамит. Ему казалось, что их деловая встреча прошла вполне себе успешно: они спокойно поговорили, спокойно обсудили требования к работе и время испытательного срока, спокойно назначили оплату — а это отличные условия для прекрасного сотрудничества. «Собеседование» прошло на «ура».             Но Тсукишима просто пропал.             Куроо следовало взять его номер. Ему следовало запросить его личные данные, в том числе фактический адрес проживания, и наведаться к нему в гости, как к старому приятелю, попутно звеня хрустальными бокалами, бутылочкой вина и шурша пакетом со свежими фруктами.             Он раздражается каждый раз, когда, заходя в инстаграм и открывая директ, видит нетронутой диалог с Тсукишимой.             Честное слово, Куроо не может объяснить, в первую очередь, самому себе, почему именно этот пацан. Когда он лениво листал местные блоги про мотоциклы в инстаграме, то совершенно случайно наткнулся на motorama_jp, увидел десять тысяч подписчиков, хорошую вовлечённость аудитории и решил, почему бы и нет.             Вишенкой на торте становится фотография, на которой оказывается Куроо Тетсуро собственной персоной вместе со своим любимым красно-чёрным «Кавасаки». Он не особо помнит тот день, не помнит, чтобы его кто-то фотографировал со стороны, но фотография получается не самого лучшего качества, будто в самый последний момент тот, кто снимал, растерялся и одёрнул руку. Возможно, испугался самого себя, мол, «ну и зачем тебе это?».             Глядя на Тсукишиму, Куроо может сказать, что это в его духе.             А ещё, просматривая профиль motorama_jp, Куроо мог заявить со стопроцентной уверенностью: пацан настоящий фанат.             Он читает все комментарии под постами, где Тсукишиму спрашивают про модели мотоциклов, про всякие мероприятия, посвящённые байкерской тематике, интересуются, какие байки лучше всего подходят для пересечённой езды, а какие — для комфортных поездок по городу, и тот даже находит время, что написать чёткий ответ и прикрепить дополнительные ссылки на источники.             А Куроо, чёрт возьми, он игнорирует!             Объяснить такой интерес он всё ещё не может.             Пацан оказался чересчур тревожным и суетливым, предлагал ему какие-то деньги, как моральную компенсацию, и всё твердил, что не хочет никаких проблем. Не стоило шутить про опасных ребят и не стоило, пожалуй, так торопить события. Но в мире Куроо всё очень просто: если он находит талантливых ребят, он приглашает их к сотрудничеству, потому что уверен в том, что его идеи сработают, планы — реализуются, результаты не заставят себя долго ждать.                          Его работа в ассоциации спорта, в принципе, подразумевает то же самое, только по части спортсменов. Если бы Тсукишима занимался волейболом (а с его ростом это плёвое дело, серьёзно, сколько в нём, под два метра?), то Куроо отреагировал бы незамедлительно: подсунул ему под нос распечатанный в ближайшем переходе договор, всучил ручку и улыбнулся самой очаровательной улыбкой из тех, что есть в его арсенале классного специалиста.             Куроо Тетсуро всё ещё самый невыносимый, очаровательный и невыносимо очаровательный человек среди своего окружения. Поэтому он, впервые за пару месяцев, пишет Акааши Кейджи и просит оказать ему небольшую услугу в обмен на любой фан-факт из жизни Бокуто-бро.             Чтобы была хорошая мотивация.             И вы не имеете права его осуждать, потому что на войне все средства хороши.

* * *

            Акааши помогает ему нехотя, будто делает одолжение. Оно и понятно: по вине Куроо Акааши чуть не потерял отличного парня в лице Бокуто Котаро (ноль процентов осуждения, сто процентов понимания, вы вообще видели Бокуто? Куроо бы сам с ним замутил). Если бы Куроо был на месте Акааши, то тоже бы отвечал ему через раз и каждый раз закатывал глаза при звуке нового уведомления, будто ему спамят всякие порно-боты, а не просят о помощи.             Тем не менее, Куроо получает то, что хочет, а именно небольшую сводку на действительно Тсукишиму (он хотя бы не соврал!). Тсукишима Кей, двадцать два года, третий курс, факультет экономики. В местных сборных либо кружках по интересам не состоит. В студсовете — тоже. Есть подработка, о которой никто не знает. В хороших отношениях с преподавателями, но одногруппники его не особо любят, потому что Тсукишима никому не даёт списывать (и, видимо, просто никому не даёт).             Никакой контактной информации, к сожалению, нет.             Поэтому Куроо идёт ва-банк.             Как произвести хорошее впечатление на фаната мотоциклов? Правильно, пригнать к нему в университет на мотоцикле. Куроо не то чтобы так сильно хочет произвести впечатление на Тсукишиму, но давайте будем объективными: его «Кавасаки» в десять раз круче и, главное, быстрее какого-то велосипеда, к которому прямо сейчас направляется долговязая фигура в бежевом пальто и с аирподсами в ушах.             Тсукишима вообще не обращает ни на кого внимание, задерживается перед стойкой с велосипедами, чтобы что-то проверить в телефоне, снять наушники, убрать их в кейс и засунуть вместе с телефоном в карман, и этих мгновений достаточно, чтобы подобраться к нему ближе, положить руку ему на плечо и сказать:             — Слушай, чувак, ты в курсе, что если прогуливать испытательный срок, то можно остаться безработным? — тот дёргается, как от удара, и резко оборачивается. От кулака, стремительно летящего ему в лицо, Куроо уворачивается в самый последний момент и громко хохочет. Вот это реакция! — Да шучу, боже. Чего ты такой нервный?             — Вы, — Тсукишима пару раз моргает. Медленно-медленно моргает. Затем осматривается по сторонам, убеждаясь в том, что они никому не интересны и что никто не застал минуту его позора, и продолжает: — Вы что, чёрт возьми, здесь делаете? Как вы меня нашли?             — Вопросы тут задаю я, — обиженно говорит Куроо. — Ты не отвечал на мои сообщения. Я волновался.             — Вы в курсе, что я могу написать на вас заявление в полицию за преследование? — шипит Тсукишима, отворачиваясь к велосипеду, чтобы снять защиту. — Я не хочу с вами сотрудничать. Можете считать, что я безработный.             — Жаль, — Куроо не теряет самообладания. Самое главное в таких ситуациях — оставаться хозяином положения. — Тогда и я напишу на тебя заявление. Думаю, имею право, раз уж ты можешь фотографировать незнакомцев на улицах.                    — Это шантаж? — раздражённо выдыхает Тсукишима и выпрямляется во весь рост. Он нервничает. Очень нервничает. Любой бы на его месте не выдержал и стал паниковать, потому что не каждого будут поджидать возле университета, просто чтобы узнать причину игнора. Это, как минимум, стрёмно. Как максимум, он имеет полное право написать на Куроо заявление в полицию, но.             Но здесь Куроо диктует условия. Он невыносимый, забыли?             — Не шантаж, а уравнивание шансов, — пожимает плечами Куроо. Ему становится немного жарко из-за кожаной куртки, так как, несмотря на лёгкую прохладу, солнце припекает. А может, на него так влияет эта ситуация. Будоражит, пробирает до самых мурашек. Давно такого не было. — Ну, так что? Что скажешь в своё оправдание?             — Я погуглил, — тем не менее, Тсукишима ему отвечает. Его плечи напряжены, и Куроо хочется его похлопать по спине, сказать: «Расслабься, чувак», но он просто наблюдает за ним с лёгким интересом. — Прежде чем сотрудничать с кем-то или работать на кого-то, нужно понимать, что это за компания, всё ли внутри легально. И знаете, я ничего не нашёл на ваш мотоклуб. Он просто не зарегистрирован. Я не знаю, с какими вы там «опасными ребятами» работаете, либо же вы просто не хотите платить налоги, но в такие авантюры я предпочитаю не ввязываться. Надеюсь на ваше понимание.             — О, так, значит, ты носишь очки не только потому, что слепой, — хмыкает Куроо, признавая правоту Тсукишимы. — Ты ещё и умненький. Ну, допустим.             — Допустим? Я только что ясно дал вам понять, что не хочу с вами работать, — Тсукишима дёргает бровью. — А ещё я спешу, так что вы можете идти.             — Спешишь? — пробует Куроо и делает шаг в сторону, так, чтобы не загораживать припаркованный неподалёку мотоцикл. — Я могу подкинуть. Ты вроде ещё в первую нашу встречу хотел увидеть эту красавицу, не так ли?             Вот оно. Вот он, тот самый фанатичный блеск в глазах! Тсукишима неотрывно смотрит в сторону красно-чёрного «Кавасаки» и, кажется, почти не дышит. Куроо не может залезть к нему в голову, но ему достаточно его выражения лица, на котором чуть ли не неоном высвечивается восторг. В кончиках пальцев покалывает от нетерпения.             — Признай, ты же хочешь прокатиться с ветерком, — Куроо чувствует себя дьяволом-искусителем, когда шепчет заговорщически, подбирается к Тсукишиме ближе и едва удерживается от того, чтобы положить тому руку на плечо. Минутами ранее от такого невинного жеста ему почти снесли левую часть лица и почти оставили яркий синяк на скуле, поэтому Куроо не рискует.             — Я не понимаю, — Тсукишима отводит взгляд в сторону и сильно хмурится. — Кто вам про меня рассказал вообще? Как вы меня нашли? Почему хотите, чтобы именно я был вашим специалистом?             — Очень много вопросов, — Куроо снисходительно улыбается. — Я готов дать тебе интервью только после совместной поездки. Всего разок. И я отвечу на все твои вопросы, честное слово!             — Вы же от меня не отстанете? — то ли спрашивает, то ли утверждает Тсукишима, и Куроо отмечает про себя: «Умненький. Мне такие нравятся». Вот оно, объяснение.             Ему приглянулся этот суетливый, супер тревожный, раздражительный парень под два метра ростом. Он, конечно, не Бокуто, бицепсы которого сложно обхватить одной рукой и от смеха которого хочется смеяться чисто за компанию, но Куроо думает о том, что Тсукишима светленький. Думает, что брови у него чуть темнее, чем волосы, но зато ресницы тоже светлые, очень длинные и отбрасывают лёгкие тени под глазами.             Он выглядит… хорошеньким. Правда, его внешность цепляет ещё с самой первой встречи, закрепляется поведением и напоминает о себе каждый раз, когда Куроо отсчитывает минуты от очередного непрочитанного сообщения.             Интересно, Тсукишима хоть раз садился за мотоцикл? Он столько всего знает, но теория без практики — это полная херня. Куроо надеется, что Тсукишима и сам это понимает.             — Если я… Если я прокачусь с вами всего раз, вы ответите на мои вопросы и, в случае чего, отстанете от меня? — сдаётся Тсукишима, закусывая нижнюю губу.             — Поверь, я выполню свою часть нашей «сделки», — Куроо направляется к своему мотоциклу, оставляя растерянного Тсукишиму позади, которому приходится в срочном порядке обратно цеплять защиту на велосипед. Он понижает голос: — Вопрос в том, отстанешь ли ты от меня, когда вкусишь новых впечатлений и когда получишь информацию, после которой вряд ли будешь спать спокойно.             — Вы что-то сказали? — Тсукишима равняется с ним по шагу, смотря перед собой.             — Говорю, хорошо, что я взял с собой запасной шлем, — как ни в чём не бывало улыбается Куроо, покручивая связку ключей на указательном пальце. — И хорошо, что ты согласился, потому что ездить с двумя шлемами весьма проблематично.             — То есть вы были уверены в том, что я соглашусь? — кажется, тот чувствует, что его очень ловко обвели вокруг пальца.             Впрочем, со слов Акааши Кейджи, у Куроо к таким «аферам» настоящий талант.             — Ты же не станешь на меня обижаться, если я скажу, что это было очевидно? — Куроо забирается на байк, протягивает Тсукишиме мотоциклетный шлем, но перед этим уточняет, прищуриваясь: — Насколько плохо ты видишь? Очки лучше снять.                          — Но… я читал, что очки никак не мешают при поездках. Желательно, конечно, использовать контактные линзы, но, тем не менее, очки не вызывают никакого дискомфорта, — с сомнением.             — Пф. Ладно, — Куроо снова смеётся, понимая, что с этим парнем веселье ему обеспечено. — Я просто хотел, чтобы ты крепко обнимал меня со спины. Держался, как последнюю надежду, понимаешь? А ты тот ещё кайфолом.             — А кто сказал, что я не буду за вас держаться? — вдруг ухмыляется Тсукишима. Он надевает шлем на голову, подгибает под себя края бежевого пальто, усаживаясь позади Куроо и осторожно обхватывая его руками поперёк живота. Куроо слышит приглушённое: — Как будто мне только мотоциклы нравятся.             Мурашки.             Куроо покрывается грёбаными мурашками. Ему нельзя такое говорить, понимаете? Такие вещи очень плохо на него влияют. Он поворачивает ключ зажигания и чувствует, как Тсукишима прижимается к нему крепче; чужое тепло окутывает Куроо со спины, и он проклинает кожаную куртку, проклинает, что не снял её с себя, чтобы взять от ситуации по максимуму.             Настоящий фанат, да?             Отныне никаких дорогих костюмов, пижонских часов и дорогущего такси бизнес-класса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.