ID работы: 14593350

Sweet Katabasis

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Rigvende бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Castoff cinema

Настройки текста
      Кадр. Репит, репит, репит. Поцелуй. Поцелуй. Поцелуй. Слёзы — это вырезать, неудачный дубль. Кадр.       Сплетённые тела на кровати — ворох испорченной плёнки. Лицо, чужое лицо — вырезать, вырезать. Вставить. Так мало материала… Нужно было забрать больше, намного больше. Нужно было взять всё.       Свадьба. «Какой у тебя красивый глаз». Репит, репит, репит. Сегодня актёры невероятно хороши. Ответная эмоция — смех, радость, обожание. Мамочка хлопает в ладоши. Коллаж из поздравлений братьев и сестёр.

***

      — Эй ты, картошка гнилая! Покажи, чего у тебя там! Новых глазок ещё не отросло, а?       Городская шпана обступает её со всех сторон, толкает под коленки, больно дёргает за чёлку. Лишний глаз, не привыкший к яркому свету, начинает слезиться.       — Глянь, она рыдает! Мало того, что уродина, так еще и нюня!       — Нюня! Нюня! — подхватывает хор голосов.       — Я не нюня! — кричит она чьим-то чужим голосом и словно со стороны наблюдает за тем, как её рука поднимается, сжимается в кулак, и тот летит обидчику прямо в нос.

***

      Она гипнотизирует проклятый понеглиф взглядом, пока во всех трёх глазах не начинает жечь.       Мамочка стоит неподалёку, по её лицу расползается недовольство. Рядом с ней тележка, гружённая конфетами. Она пригоршнями отправляет их в рот.       Наконец Пудинг сдаётся и качает головой. Мамочка кривится.       — Опять ничего? Тебе уже тринадцать! Сколько мне ещё ждать? Мало того, что уродина, так ещё и бесполезная!       «Зачем тогда было рожать меня?» — кричит вторая, внутренняя, сторона Пудинг, но сама она сохраняет на лице виноватое выражение и молчит. Только руки сжимаются в кулаки, и ногти больно впиваются в ладони.

***

      Когда Пудинг играет свой грандиозный спектакль, у неё внутри всё расцветает. Мамочка наконец-то доверила ей что-то, не касающееся её так и не открывшихся способностей! Она оценила её актерский талант!       Санджи Винсмоук одной фразой обращает это ликование в осколки. Внутренняя Пудинг ничего не подсказывает ей. Куда она исчезла? Что ей делать? Как вести себя? Почему она опять совсем одна?

***

      Кадр. Кадр. Кадр.       Каждая жизнь — это фильм. Почему в своей собственной жизни она должна играть кого-то другого?       Они с Санджи совсем не совпадают по жанрам. Её драма, ангст и хоррор не хотят стыковаться с его приключениями, комедией и романтикой. Сколько ни монтируй — результат будет плохим. Такой фильм никто не захочет смотреть.       Пудинг чувствует раздражение. Пудинг чувствует отстранённость. Пудинг чувствует отчаяние. Пудинг чувствует недоумение. Пудинг чувствует любовь. Пудинг чувствует ненависть. Слишком много всего для одной Пудинг, правда? Даже две уже не справляются.

***

      Пудинг смеётся. Пудинг смеётся. Пудинг смеётся.       Так вот про что был понеглиф!       Санджи, Санджи, Санджи!       Он весь про них! Все тайные знаки сошлись!       «Третий глаз для третьего сына»       «В третью ночь третья планета воссияет»       Это про неё! Про неё! Про неё!       Она (они) танцует (напевает, хохочет) в лентах кинопленки. Это их фильм! Тут всё: их встреча, свадьба, их ночи, полные наслаждений, их приключения, их дети, их любовь! Он не забыл её! Не ушёл! Он здесь, здесь, здесь!

***

      Кудзан открывает тяжелую дверь хранилища. Ван Огер стоит рядом, готовый страховать его при необходимости. Они никого не встретили, пока шли сюда, и даже у дверей нет никакой охраны. Что-то не так.       — Что-то не так, — говорит Кудзан вслух. — Чувствуешь запах?       — Кровь, — лаконично отмечает Ван Огер.       Они переглядываются. Кто-то опередил их?

***

      Санджи такой дурачок. Он кричит и вырывается, а она просто хочет открыть ему третий глаз! Так написано в пророчестве, и Пудинг рада этому. Так Санджи поймёт её ещё лучше, не так ли?       — Прекрати, чокнутая девка, что ты творишь?       Ну уж нет, так не пойдет! Санджи не должен грубить ей! Ни один из них! Но ничего, Пудинг хорошо управляется с ножом! Санджи должен оценить то поварское мастерство, с которым она вскрывает ему глотку, правда?

***

      — Мы всё равно должны тащить её к Тичу? — Кудзан отворачивается от бойни и явно безумной дочки Большой Мамочки, танцующей прямо на мёртвых телах. Яблочко от яблони, как говорится.       — Не думаю. Она ничего не сможет прочитать в таком состоянии. Судя по всему, она даже не осознаёт, где она, — по обычно бесстрастному лицу Ван Огера пробегает мимолётная судорога брезгливости.       — Тогда берём понеглиф и сваливаем. Весь этот архипелаг как будто пропитался безумием старой ведьмы. — Кудзан качает головой. А ведь девчонка была симпатичной, хоть и трёхглазой. Если бы она не свихнулась…

***

      Последнее, что они слышат, телепортируясь, — безумный, дикий, разрывающий барабанные перепонки вопль. Этот вопль с трудом можно назвать человеческим, но в нём скорее угадывается, чем слышится, одно-единственное слово.       Санджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.