ID работы: 14594519

Система выбора Мэделин

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Тайная вылазка, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Подари мне один танец со мной, и тогда я дам подсказку, с каким государством мы ведем переговоры.       Мэделин сначала ничего не поняла и несколько секунд хлопала глазами от такой наглости. Затем, надув щеки, посмотрела гневно на герцога, на что тот ухмыльнулся. Глубоко выдохнув, она постаралась успокоиться и прийти в себя.       «Ему доставляет удовольствие вот так вот доводить принцессу. Поэтому мне не нужно давать того, чего он хочет: а хочет он эмоций. Может быть, если я буду ко всему равнодушна, то он потеряет ко мне интерес?»       — Что? Я правильно вас расслышала?       — У вас проблемы со слухом, принцесса? Может, мне стоит наклониться и прошептать это вам прямо на ухо?       — Послушай…       Мэделин набрала в легкие воздух, постаравшись собраться с мыслями. Через несколько секунд продолжила:       — Это какая-то шутка? Какая вам выгода от этого, господин Колдер? Что-то я не верю, что вы станете разбалтывать такие вещи за какой-то танец со мной.       — Ох, Ваше Высочество, жаль, что вы так принижаете себя. Разве не каждый мужчина в Элгарде не мечтает о танце с самой принцессой Мэделин?       «Он пытается подбить ко мне клинья? Если хочет пригласить меня на танец, зачем делать всё это изощренными методами? Какие-то детские игры, пф».       — Более того, если сама принцесса будет танцевать со мной на предстоящем балу, это определённо добавит мне немного репутации в глазах других людей.       «А вот это, конечно, многое объясняет… Но всё равно у тебя идиотское и тупое предложение. Кстати… Он так рассуждает, будто тоже, как и я, попал в этот мир… или мне это показалось?»       Чтобы проверить свои подозрения, Мэделин решила бросить следующее:       — Да уж, нелегко в этой системе заработать баллы репутации…       При этом она внимательно смотрела на Эдварда, пытаясь прочесть его мысли по лицу. Однако ничего подозрительного она не нашла. И всё равно Мэделин никак не могла успокоиться. Ей уже началось мерещиться всякое.       — Значит, что вы согласны? — одухотворенно спросил герцог.       «И что мне делать? Впрочем, у меня нет выбора. Тем более что я не знаю, что сделает система с моими баллами, если я откажу самому герцогу севера… Ладно, придётся согласиться. Мне важна любая информация».       — Значит, что я согласна, — твердо ответила Мэделин, переступая себя.

[Вы заключили сделку с Эдвардом Колдером! Что из этого выйдет?]

[+3 балла репутации! Текущий баланс: 12 баллов репутации]

      «Ни хрена себе! Каждый раз, когда я взаимодействую с Эдвардом, мне обязательно начисляются баллы! Что ж, неплохо… Тогда его можно будет использовать в качестве фарма баллов. Ну, хоть в чём-то ты будешь полезен мне…»       Мэделин, прикусив внутреннюю часть щеки, шагнула к герцогу. Положила руку ему на плечо, а вторую руку вложила в его, удивившись при этом тому, насколько крепкое у Эдварда было плечо. Тот приподнял заинтересованно брови и сказал:       — Принцесса, я, конечно, понимаю, что вам не терпится станцевать со мной, но давайте мы займёмся этим на балу на следующей неделе.       Мэделин тут же смутилась, убрала руки и отшагнула от герцога, ругая себя за свою глупость. Однако больше всего её смутило не это, а последние слова про бал.       — Какой еще бал?       — «Какой еще бал?» Вы разве не в курсе, что в честь успешной военной кампании во дворце устаивается бал?       В этот же момент от услышанного лицо Мэделин помрачнело.       В начале новеллы после приезда Эдварда Колдера в столицу во дворце устроили долгожданный бал, который до этого пришлось отложить. Он действительно устраивался в честь успешной военной кампании, в которой участвовал Эдвард вместе с королем Тирнольдом. Сразу же после возвращения на родину король приказал устроить бал, но потом он отложил его после внезапной кончины бывшего герцога севера.       Обычный бал, вроде бы ничего особенного… Однако после этого события народ в столице поднял бунт, потому что бал был пышным, а до этого населению повысили налог. В итоге этот бунт чуть не привёл к пожару резидентского дворца, но к счастью, его удалось предотвратить, а бунт подавить.       — Знаю я, — ответила упрямо Мэделин, — Просто уточняю, на каком балу я должна буду с вами станцевать, — тут же нашла оправдание она, — Так что: с какой страной Элгард ведёт переговоры?       В этот момент Эдвард рассмеялся оживленно так, что его лицо раскраснелось. Он провел руками по лицу, подправляя волосы. Смех у герцога был бархатистым, от которого любая девушка в Элгарде бы упала в обморок в хорошем смысле.       А вот Мэделин этот смех заставил чувствовать себя дурочкой.       — Не так быстро, Ваше Высочество. Сначала танец на балу, а потом уже информация.       Ей в этот момент хотелось задушить Эдварда от возмущения.       — Н-но… Но… Мы так не договоривались!       — Но теперь же договорились, — продолжал смеяться герцог, — Ладно, Ваше Высочество, мне нужно идти. Приятно иметь с вами дело, — и, насмешливо ей поклонившись, Эдвард покинул её.       Мэделин топнула разозленно ногой и рухнула на ближайшую скамейку.       «Оторвать бы ему волосы… или рот… или яйца… А может…» — она тут же остановила себя от дальнейших подобных размышлений, — «Ладно, соберись, Мэделин! Нужно подумать о том, что делать дальше…»       Нельзя допустить проведение этого бала. Как минимум, его стоит отложить. А лучше пересмотреть налоговую реформу, которая была недавно проведена в Элгарде. Ведь народ взбунтовался не просто из-за какого-то пышного бала. Они возмущены тем, что их последние отданные в казну государства деньги тратятся на бал, а не на более полезные вещи.       «Мне нужно будет поговорить с королём Тирнольдом… Но перед этим нужно будет извиниться за своё поведение», — заключила про себя решительно Мэделин, массируя виски.       Тут её размышления прервала фигура в светлых одеяних, внезапно представшая перед ней. Она поспешила тут же встать.       — Советник Фатхор, добрый день, — поприветствовала вежливо его Мэделин.       — Добрый, — немногословно ответил Рейн, кивнув ей.       «Давно с ним не виделись… Это хорошо, что он проходил мимо. Потому что я могла бы поговорить с советником обо всём этом».       — Постойте, — бросила ему вслед Мэделин прежде чем он мог бы покинуть её. Рейн остановился и вернулся к ней, — Я хочу с вами поговорить о кое-чём, господин Фатхор. Разрешите?       Недолго думая он кивнул прицнессе, заложив руки за спину и продолжив вместе с ней неспешно пешую прогулку.       — О чём же вы хотели поговорить? Что-то опять случилось у вас с Его Величеством?       — Нет, я не об этом хотела с вами поговорить. В следующий раз. Вы же слышали, что на следующей неделе проводится бал в честь успешной военной компании моего отца совместно с господином Колдером?       — Да, слышал. Но я не приду.       — Почему? — заинтересовалась Мэделин. Вдруг он тоже против этой затеи с балом?       — Не люблю многолюдные мероприятия.       «Ох, это так похоже на нашего Рейна… Весь из себя загадочный и интровертный. Хотя…»       — Правда? Я тоже не люблю. Предпочитаю обычно сидеть у себя в покоях за чашкой чая и книгой.       «Ой, да ладно…»       — Да? Это на вас не похоже. Ведь вы любительница подобных мероприятий и не пропускаете их.       Мэделин сжала челюсть, ругая себя за глупость. Придётся придумать отмазку, чтобы выглядеть в глазах советника более-менее правдоподобно.       — Статус принцессы обязывает. Я должна посещать подобные мероприятия, быть в светском обществе и не упускать ни одно событие.       — Похвально, — одобрительно произнес советник.

[+1 балл репутации! Текущий баланс: 13 баллов репутации]

      «То-тоже. Хоть что-то. Хотя мне сейчас больше нужны баллы ГГ для разблокировки функций ООС».       — Давайте вернёмся к теме разговора. Почему вы вдруг решили заговорить со мной об этом?       — Как вы относитесь к идее проведения этого бала?       Советник в ответ пожал неопределенно плечами.       — Меня это не волнует. А должно быть как-то иначе?       «А что тебя вообще волнует?»       — Я считаю, что проводить бал — не лучшее решение. Народу это может не понравится после недавно принятой налоговой реформы. Со стороны короля это не очень дальновидно.       В этот момент Рейн остановился. Встав напротив принцессы, он посмотрел на нее серьёзно, смирив строгим и осуждающим взглядом.       — Снова собираетесь обсуждать со мной дела Его Величества? Почему вас это так волнует?       «Он как будто не волнуется о народе Элгарда. Будто не хочет слушать меня и задуматься о моих словах. Как же он меня бесит своими нравоучениями и холодом! Меня тошнит от человеческого равнодушия!» — Мэделин сжала кулаки, — «Но с другой стороны, Рейн прав… Принцесса Мэделин не имела никакого политического веса в Элгарде и мало волновалась о государственных делах… И это настоящее упущение! Ведь она принцесса Элгарда, почему главная героиня не заботится о своём народе?»       — Потому что я принцесса Элгарда, — твердо ответила Мэделин, — Неужели вы сами не видите, что творится у народа? Им ведь действительно это может не понравится.       В ответ на это советник тяжело и раздраженно вздохнул.       — Если вы хотите быть истинной принцессой для Элгарда и заботиться о нем, недостаточно лишь называться ею. Для этого нужно что-то предпринимать.       Мэделин так сильно сжимала кулаки, что ощутила, как её ногти неприятно впивались в кожу ее ладони.       «Весь в себя… Рейн Фатхор, добившись всего сам многолетней службой, просто наверянка презирает прицнессу Мэделин. Наверняка в его глазах она избалованное и нерадивое чадо, которое зазналось… Однако это не помешало ему позже влюбиться в ГГ… И откуда взялась эта влюбленность? Ах да, конечно, противоположности притягиваются… И конечно же к героине новеллы с жанром «гаремник» притягиваются все обладатели XY хромосом…»       — Так научи. Что мне тогда нужно сделать для того, чтобы считаться истинной принцессой? — попросила искренне Мэделин, запрокинув голову и пристально глядя на Рейна, — Я хочу быть принцессой для своего народа.

[+5 баллов ГГ! Текущий баланс: 16 баллов ГГ]

      «Ого. Давно такого не было. Значит, я движусь в верном направлении».       Взгляд советника изменился. Она не могла понять, что сейчас чувствовал Рейн, о чём думал… И эта неопределённость её напрягала.       В этот момент к ним подошла грациозная и высокая фигура старшей принцессы — Аделин де Элгард. Рейну пришлось повернуться в её сторону, чтобы поклониться.       — Приветствую, Ваше Высочество, — обратился он к ней. Мэделин повернулась к ней тоже.       Аделин оглядела их обоих, мазнув взглядом свою сестру с неприязнью, затем переведя взгляд на советника и посмотрев на него уважительно.       — Здравствуйте, советник, я вас искала. Идёмте за мной.       Рейн посмотрел сначала на старшую принцессу, затем на младшую. Выбор был конечно же в пользу первой, и Мэделин тут же прочувствовала это.       — Подождите. Мы с вами не договорили, — тут же поспешила остановить она советника. Мэделин хотела спросить у него ещё и то, когда же она сможет вернуть ему пиджак.       — Позже поболтаете, — смирила ее Аделин строгим тоном. Затем обратилась снова к Рейну, — Господин Фатхор, мы недавно обсуждали с вами открытие моего благотворительного фонда «Рассвет»…       Рейн подошёл к Аделин и подхватил тему их разговора. Вместе они покинули младшую принцессу.       А на душе Мэделин остались раны. Она испытала жгучее, неприятное чувство. Ревность. Но это была не та ревность, которую испытывает девушка, когда видит возлюбленного с другой женщиной. Эта ревность была похожа на ту, когда испытываешь недостаток внимания и пытаешься сделать так, чтобы быть замеченной…       Мэделин тяжело вздохнула, именно в этот момент остро ощутив, насколько она была ненужной и одинокой в этом мире. Сердце её больно билось в грудную клетку, и она опустила голову.       «Конечно же он отдаст предпочтение Аделин, ведь у него с ней более важные дела, чем какой-то бессмысленный разговор с глупой младшей принцессой!»       Было в новелле несколько сцен, когда их застукивала вместе Аделин, которая тут же уводила советника к себе. Главная героиня злилась в эти моменты так, что дело доходило до слез. Мэделин тогда закатывала глаза, потому что её раздражали сцены с соперничеством двух девушек за мужчину. Какое же избитое и глупое клише.       «Именно это ты чувствовала в такие моменты, Мэделин де Элгард?» — со злой усмешкой подумала она.       Тяжело вздохнув и ощущая тяжесть в груди, Мэделин провела рукой по лицу, шее.       — Госпожа! Я вас обыскался! Вы должны…       Мэделин, услышав голос дворецкого, повернулась в его сторону и запрокинула голову, взглянув на него. Бенджамин тут же замолк и остановился напротив неё.       — Госпожа? Что с вами? Вас что-то расстроило? — поник тут же он.       Мэделин ничего не сказала в ответ, не зная, что и сказать и с чего стоит начать. А надо ли что-то говорить?       Бенджамин ждал терпеливо, когда же она что-то скажет, сгорбившись над ней и разглядывая её лицо. Глубоко набрав в легкие воздух, он натянул на себя улыбку и вдруг протянул ей руку:       — Разрешите взять вашу руку, госпожа, и сопроводить вас кое-куда.       Мэделин увидела на кго лице ту самую лучезарную улыбку, и не могла уже долго грустить. В её груди разлилось приятное тепло. Переведя взгляд с его лица на руку Бенджамина, она подумала немного, но отбросив сомнения, вложила свою руку в его и почувствовала, насколько же она у него была тёплой и мягкой.       Бенджамин оживился и тут же пошел куда-то, ведя за собой свою прицнессу.       — Это моё самое любимое место во дворце, — рассказывал он по пути, — Когда чувствую себя неважно, я иду именно туда.       Шли они недолго, и уже через пару минут оказались у небольшого фонтана. Капли воды приятно охлаждали кожу, и Мэделин приятно удивилась умиротворенностью этого места, которые было слегка скрыто высокой живой изгородью. Но она старалась не выдавать свое удивление, понимая, что принцесса по идее уже навещала это место.       — Почему именно это место? — поинтересовалась Мэделин, — Хотя… Я уже догадываюсь… Здесь очень красивый фонтан.       Бенджамин улыбнулся. Опустив ее руку, вдруг подошёл к к уголку изгороди. Мэделин пошла за ним и остановилась рядом.       — Нет, я люблю место не из-за этого, хотя фонтан действительно прекрасен… Мне нравится здесь находиться, потому что тут растут мои любимые цветы.       Мэделин заметила, что в уголке изгороди росла клумба белых георгин. Цветы были свежими и недавно распустившими.       — Очень красивые и нежные, — прокомментировала Мэделин.       — Они мне напоминают о матери, — с теплотой сказал Бенджамин, — В детстве она часто сажала георгины во дворе дома. К сожалению, у меня не так часто получается навещать её и отца, но когда я смотрю на георгины, мне становится не так тяжело на душе. Особенно сильно они меня радовали, когда я только-только попал во дворец и чувствовал себя отчужденно.       Мэделин приятно тронулась его откровенной историей. Поймав его взгляд, она улыбнулась ему оживленно.       «Белые георгины. Они очень похожи на Бенджмина. Такие светлые и нежные».       — Я рад, что на вашем лице снова засияла улыбка. Я так хочу, чтобы вы почаще улыбались.       Мэделин впервые смутилась из-за Бенджамина. Эти слова из его уст прозвучали так искренне, что ей действительно хотелось бы чаще радовать Бенджамина своей улыбкой.       — Вы не хотите поговорить со мной о том, что вас расстроило?       Мэделин не хотела в одиночку таскать на себе груз тяжёлых чувств. Ей хотелось бы с кем-то поделиться с этим. И, кажется, Бенджамин был бы отличным слушателем для этого.       — Я чувствую себя… как ты там выразился недавно? Отчужденно. Ты будто бы угадал мои чувства, когда рассказывал свою историю с георгинами.       Бенджамин сочувствующе посмотрел на неё, внимательно слушая и не перебивая.       — Да, наверное, от меня слышать подобное смешно, ведь я принцесса, я всегда окружена слугами и людьми вокруг, — добавила она для того, чтобы выглядеть в его глазах более естественно и канонично.       — Нет, не смешно, госпожа. Даже с людьми можно чувствовать себя одиноко. Я сам по себе прекрасно знаю это чувство.       — Ох, правда? — удивилась всерьёз Мэделин, — Но почему? Что тебя заставляет так себя чувствовать?       — Ваше Высочество… — Бенджамин собирался с мыслями, — Не поймите меня неправильно. Этот дворец замечателен, я рад, что мне выпал шанс служить члену королевской династии, но ничто не будет мне милее родного дома… Порой… устаю сильно от обязанностей, вот и всё. Простите, если мои слова похожи на жалобы.       Мэделин конечно же не злилась на Бенджамина. Поскольку даже несмотря на то, что она была в теле принцессы, таковой себя она не чувствовала, потому и чувствовала себя Мэделин чуждо в этом мире.       Что она знала о Бенджамине из новеллы? В пятнадцать лет он стал служить главной героине. Тогда его семья отдала сына во дворец из-за бедности: они остро нуждались в деньгах. А Бенджамин имел все качества для того, чтобы служить во дворце: благородная внешность, хорошая обучаемость, неплохие умения в бытовых и в мелких делах. Для любого человека без рода это самое лучшее, о чём бы он мог мечтать: быть приближенным во дворце самого короля!       Но было вполне очевидно, что служит Бенджамин здесь от безысходности. Несмотря на то, что ему было тогда пятнадцать лет, он был ребёнком, которому было нелегко разлучаться с родителями. Именно поэтому он сильно привязался во время службы к принцессе, которая стала для него почти единственным другом. Он полюбил её чистой, непорочной любовью.       — Бенджамин, — Мэделин не выдержала и накрыла его сложенные вместе впереди руки, — Я ни в коем случае не злюсь на тебя. Да и как я могу? Я прекрасно понимаю тебя так же, как и ты понимаешь меня. Мне жаль, что ты иногда чувствуешь себя одиноко, но я рада, что не одна с такими же чувствами.       Бенджамин широко раскрыл глаза, посмотрев на нее с облегчением и благодарностью. Затем перевел взгляд на её руки, которыми она накрыла его.       — Благодаря тебе я чувствую себя не так одиноко. Ты единственный, кто с искренней теплотой относится ко мне. Не с должной услужливостью, а действительно по-настоящему с добротой.       — Госпожа… — прошептал он. Зрачки дворецкого расширились.       От его голоса Мэделин ощутила, как её сердце застучало сильнее. Она почувствовала, как в ней стали пробуждаться впервые за долгое время нежные чувства, которые Мэделин давно уже не испытывала, потому что ей всю жизнь приходилось оставаться начеку, уж тем более здесь, в новом, чужом для неё мире.       «Мне нужно быть поосторожнее с ним… Но не потому что я боюсь его, нет… Бенджамин ведь был тайно влюблён в принцессу и страдал в итоге в новелле из-за того, что его чувства не были взаимны. Эта принцесса будто не замечала или не хотела замечать, что она ему нравится. А может, она все прекрасно знала, но пользовалась этим… Настоящая злодейка, а не протагонистка!»       Но что поделать, если Мэделин сама ещё с первых страниц чувствовала к нему симпатию?       — Я так рад, — тихо произнес Бенджамин.       Осторожно и не спешно он взял одну из её рук и приподнес её к губам, из-за чего Мэделин была шокирована: она совсем не ожидала такой решительность от дворецкого.       Смотря на нее своими сверкающими на солнце светлыми серыми глазами, Бенджамин коснулся ее костяшек губами, коротко поцеловав их. Мэделин не могла понять, почему из-за этого невинного жеста её щеки загорелись, а сердцебиение участилось…       Мягкие губы дворецкого поднялись выше, к тыльной стороне руки. Снова оставив поцелуй, он оторвал губы от её руки и произнес на этот раз более уверенно:       — Я здесь только ради вас. Мне в удовольствии служить вам и знать, что я… что я вам не чужд.       Мэделин заволновалась еще сильнее, глубококо выдохнув и не выдерживая его нежный взгляд, его руку, удерживающую её. Её голова закружилась.

[Грубое ООС! -3 баллов ГГ! Текущий баланс: 13 баллов ГГ]

      «Ой, да иди ты уже в задницу! Пофиг! Я не хочу думать о баллах в такой момент! Всё, иди к чертям, не надо мне тут всё портить!» — разозлилась Мэделин из-за предупреждения, агрессивно сворачивая оповещение.       Бенджамин, однако, не мог не заметить редкую перемену настроения в принцессе. Он тут же опустил её руку и отшагнул, приняв это на свой счёт.       Мэделин тут же прикусила губу и разочарованно вздохнула.       — Бенджамин…       — Простите, госпожа, если пересёк черту.       — Я…       — Госпожа, я пришёл за вами, потому что занятие по этикету вместе с господином Кларком начнется через полчаса, — Бенджамин был так растерян и смущен, что не сдержался и перебил принцессу. Осознав свою ошибку, он тут же прикусил губу.       — Хорошо… — со вздохом проговорила Мэделин, решив отложить разговор на потом, потому что ей было неудобно заставлять наставника ждать, пошла вместе с дворецким обратно во дворец.       «Такое ощущение, будто система не хочет, чтобы я сближалась с Бенджамином. Но почему? Чем ей не угодил обычный друг принцессы? Ох… Ладно, Мэделин, наберись терпения. Вот наберёшь 100 баллов ГГ и будешь наконец делать всё, что хочешь! Надоело уже притворяться…»       Пока они шли по саду, пытаясь выбраться из него, Мэделин осматривала деревья и кусты, то и дело поглядывая иногда на Бенджамина и испытывая чувство вины. Вдруг она услышала странные захлебывающие звуки, как будто кому-то было очень плохо. Мэделин резко остановилась, прислушиваясь и жестом призвав и Бенджамину остановиться вместе с ней.       — Ты тоже это слышишь? — тихо спросила она, пытаясь выследить источник звука.       Бенджамин внимательно и опасливо вслушался в звук, нахмурив брови:       — Звук идет за этими высокими изгородьями.       Посмотрев в указанном им направлении, Мэделин увидела снова это светлое свечение, которое указывали ей путь в сторону этих изгородьей. Обменявшись взглядами с Бенджамином, она кивнула ему и вместе с ним стали тихо, но быстро идти в заданном направлении.       «Я только недавно попала в эту новеллу, а уже какие-то убийства тут происходят? Похоже, что система снова приготовила мне очередное задание…»       Подойдя к изгороди и заглянув за ними, Мэделин облегченно вздохнула, не обнаружив ничего шокирующего. Всего лишь юная горничная с пищевым отравлением, которая скрылась ото всех, чтобы освободить желудок.       Однако перед ней выскочило оповещение, загораживая собой девушку:

[Ивент: «Тайная вылазка!»

Помогите служанка Майе раздобыть абортивные травы, чтобы спасти её от ссылки из дворца и наказания короля!

Примите участие в ивенте и выполните линейку квестов, чтобы получить: +15 баллов ГГ, +10 баллов репутации, ×1 служанка Майя, ×1 секретная награда

Время на прохождение ивента ограничено: 14 часов]

[Принять] [Отказаться]

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.