ID работы: 14594519

Система выбора Мэделин

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Тайная вылазка, часть 2

Настройки текста
      Мэделин широко раскрыла глаза, внимательно изучая выскочившее оповещение. Она совершенно не знала, смеяться ей или плакать. Лучше этого сюжета были лишь мыльные оперы наподобие «Санты-Барбары». Хотя, новелла «Выбор Мэделин» сама по себе одна сплошная мыльная опера!       «Что-то я не помню о том, чтобы в новелле встречалась какая-то Майя. Впрочем, неудивительно, она обычная очередная служанка, NPC. Получается, о ней говорил король Тирнольд, когда неделю назад отчитывал моего любимого брата?»       Сомнений практически не оставалось по поводу того, что это была та самая Майя, раз выскочило оповещение об уведомлении. Несмотря на столь неоднозначное и странное задание, Мэделин не могла не посочувствовать бедной девушке. Было ясно, что исход для неё будет один — или ссылка, или «случайная» и «внезапная» смерть. Ублюдков королевская династия де Элгардов не потерпит.       «Хотя, есть у меня сомнения по поводу того, что раньше не было таких ублюдков. Наверняка были такие бедные дети, просто их тщательно раньше скрывали. Даже в реальной истории было такое».       Так или иначе, нельзя допустить рождение на свет незаконорожденгого ребёнка. Да и к тому же, вместе с искренним сочувствием к девушке Мэделин ощущала острую нужду в баллах и каких-нибудь баффах.

[Принять] [Отказаться]

[Ивент «Тайная вылазка» начался!

Оставшееся время на выполнение квеста: 13:59:59]

[Ивент «Тайная вылазка»: 1. Поговорите с Майей и уговорите её избавиться от нежеланной беременности]

      — Ваше Высочество?! Ох, простите меня, мне что-то стало плохо… — Майя резко вскочила с места и покорно опустила голову перед прицнессой и сцепила впереди руки.       «Уговорить? Ох… Это будет нелегко. Я не знаю, какое тут отношение у людей к абортам. Если даже сейчас в моем мире есть люди, которые негативно относятся к подобному, то представляю, насколько ужасно к абортам относились раньше…»       — Успокойся, — Мэделин тут же стала отрицательно махать руками, — Всё в порядке. Как ты себя чувствуешь?       — Как только увидела вас, сразу стало чуть лучше. Вы выглядите сегодня прекрасно, Ваше Высочество, — выдавила из себя улыбку Майя, хотя по ее лицу было видно, насколько она занервничала: брови напряглись, губы были плотно сжаты, на виске вздулась вена. Да и к тому же служанка была бледная после недавней рвоты.       «О, это моё любимое. Часто видела в новелле эту фразу: «Ох, как только увидела вас, сразу же стало чуть лучше!». Какая же неискренняя лесть…»       — Не надо мне врать, — Мэделин решила идти ва-банк и поменяла тон, заговорив со служанкой резче и строже, — Вижу же, что тебя мучает токсикоз.       «Согласно первому заданию, я должна уговорить ее согласится избавиться от нежелательной беременности. Не знаю, конечно, как она собирается это сделать самостоятельно… Хм, наверное, я должна сама как-то помочь ей с этим? И почему ивент называется ''Тайная вылазка''? Нам придётся куда-то ходить?»       Несмотря на то, что Мэделин должна была уговорить Майю, она понимала, что в конечном итоге служанка должна сама принять решение по поводу того, что ей делать со своей беременностью. Мэделин, конечно, не хотела проваливать задание и упускать возможность заработать баллы, но готова была принять любое решение Майи.       — Токсикоз? Ох, что вы… Просто съела что-то не то, — тут же отрицательно помотала опущенной головой Майя.       Мэделин постаралась набраться терпения: ей жутко не нравилось ходить вокруг да около. Как жаль, что в этой страной системе нельзя пропустить все эти скучные диалоги!       — Хватит. Я знаю, что ты беременна. И знаю, что от моего брата.       Майя остолбенела от этих слов и замерла, не издавая и звука. На какое-то мгновение Мэделин подумала, что мир «залагал», иначе она не могла понять, почему бедная служанка не двигалась, не моргала и ничего не говорила. Даже почти не дышала.       — Ваше Высочество… Я… Это не так!       «Ну хватит уже отрицать всё, дурочка. Тебя с поличным поймали… Ох, ладно, наберись терпения».       — Хватит уже, Майя. Я обо всём прекрасно знаю.       — Ох, откуда вы знаете моё имя?       Мэделин чуть не растерялась, но потом тут же ответила уклончиво:       — Это абсолютно неважно. Важно то, в каком положении ты оказалась. А оно у тебя незавидное.       В этот момент служанка не выдержала и рухнула на колени, схватившись за подол платья принцессы и зарыдала. Мэделин опешила и расстерялась от такого жеста, сделав шаг назад, в то время как Майя запричитала, потянув на себя край платья принцессы:       — Ваше Высочество, прошу, не говорите об этом никому! Я не хочу, чтобы всё узнали о моей беременности!       «Если ты так будешь орать, конечно же все в округе узнают!» — растерялась Мэделин, не зная, что и делать.       А Бенджамин в этот момент нахмурился. Он шагнул к рухнувшей на землю Майе и, применяя силу, попытался оттащить её от Мэделин. Та от этого не могла не облегченно вздохнуть, чувствуя себя крайне растерянной поведением служанки.       — Какое право ты имеешь так вести себя перед Её Высочеством? А ну встань! — бросил он.

[Предупреждение! ООС!]

      «Да что… опять такое… Я же ничего не сделала…»

[Мэделин всегда добра к тем, кто нуждается в помощи. Кроме того, вы слишком многое позволяете Бенджамину. Последнее предупреждение, далее — вычет баллов]

      «Ладно, я немного сурова с ней. Майя отчаялась и боится за себя и за своего ребёнка. Конечно она будет так себя вести. А ещё мне нужно быть чуть строже с Бенджамином. Прости меня, но пока я не наберу 100 баллов, мне придётся отдалить тебя от себя».       — Бенджамин, прекрати! — как можно строже бросила она. Дворецкий удивился такому тону от принцессы и тут же поспешил подчиниться, сжав челюсть, — Майя, успокойся. Я ничего с тобой не буду делать. Встань.       Майя, вытирая лицо от слез, встала с колен и посмотрела на принцессу удивлённо и с надеждой.       — Правда?       — Да. Но тебе надо будет избавиться от ребёнка.       — В-ваше Высочество! Я не хочу… — Мэделин тут же жестом руки приказала ей замолчать.       — Майя, это для твоего же блага. Думаешь, что принц и король примут этого ребёнка? Как только они узнают о беременности, сразу же отправят в ссылку. Или казнят.       Губы служанки задрожали. Она была на грани очередной истерики. Мэделин тяжело вздохнула, массируя переносицу.       — Сколько тебе лет? — она огляделась служанку: с виду Майя была миниатюрной, не слишком высокого роста и с миловидным свежими лицом.       — Шестнадцать, Ваше Высочество.       Больших усилий стоило для Мэделин, чтобы не схватиться за голову. Шестнадцать?! Да это же дитя нерадивое!       — Ты тем более слишком молода для беременности, твоё тело этого не выдержит. Да и что ты можешь дать ребёнку? У тебя ничего нет за спиной, ты на ногах даже уверенно не стоишь.       Плечи юной служанки задрожали. Мэделин шагнула к ней и положила успокаивающе руку на её плечо.       — Избавься от ребёнка, и я окажу тебе поддержку. Ты будешь под моей защитой. Будешь у меня служить.       «И что мне делать с этой девочкой? Ох… Может, пригрозить? Ладно, это уже слишком. Не могу я её сильно ругать: она глупенькая и слишком слабая», — и Мэделин, желая расположить её к себе, обняла за плечи.       Майя ахнула, ее руки задержались за спиной принцессы. Не осмелившись коснуться королевской особы, она тихо всхлипнула ей в грудь.

[Ивент «Тайная вылазка»: Задание 1 выполнено!]

      Мэделин сдержалась изо всех сил, чтобы не улыбнуться. Хотя рано радоваться: это лишь одно задание из нескольких.       — Ваше Высочество, я избавлюсь от ребёнка… Но мне нужна будет ваша помощь.       Мэделин отстранилась от нее и кивнула.       — Конечно. Чем я могу помочь тебе?       — Если я хочу избавиться от ребенка на таком сроке, мне нужно будет выпить одно средство. Но во дворце его так просто не достать…       Прицнесса напряглась от ее слов.       — Что за средство?       — Тёмный девятилистник.       — «Тёмный девятилистник»?       «Боюсь, это название мне ни о чем не говорит. Наверное, очередное выдуманное автором растение наподобие травы, которую главная героиня пила в качестве предохранения… И названия у этих трав схожие: темный девятилистник и бурый девятилистник…»       Для более жарких и откровенных глав и при этом чтобы у читателей не возникали вопросы, почему при таком количестве постельных сцен главная героиня ещё не забеременела, госпожа-автор придумала какую-то чудо-траву, благодаря которой принцесса не беременела.       ОМГ, вы хоть понимаете, что это всё противоречит здравому смыслу? Если она так часто сексится, то ей приходится пить много этой травушки. Вы хоть понимаете, какой вред женскому организму приносит подобное? И где побочки после принятия подобного средства? В реальной жизни, к примеру, когда женщина принимает гормональные контрацептивы, у неё часто бывают побочки. Что-то не видно, чтобы и у нашей принцессы были побочные эффекты после принятия этих странных трав, лол — писала Мэделин об этом в комментариях. В ответ многие комментаторы наставили ей дизлайки и сказали, что она зануда, раз ожидает, что в условном Средневековье (боже, и какую эпоху охватывают действия новеллы?) будут презервативы, так что пить травы всяко лучше, чем ничего. А наблюдать за побочными эффектами у ГГ никому неинтересно, да и неромантично как-то.       «Если после принятия этого тёмного девятилистника не будет никаких последствий для организма Майи, то это уже будет какой-то сюр!»       — И где достать эту траву? — Мэделин обречённо выдохнула.       — Попробуйте достать на рынке в столице: там часто продают всякое такое…       «Мгм. Так вот, почему ивент называется так: мне придётся, похоже, устроить тайную вылазку из дворца, чтобы достать это чудо-средство».       — Ладно, хорошо…       — Спасибо, Ваше Высочество! — Майя поклонилась ей, — Мне так страшно, но осознание того, что вы на моей стороне… Я чувствую себя более защищенно…

[Ивент «Тайная вылазка»: 2. Поговорите с Бенджамином и договоритесь с ним о тайной вылазке]

      — Вот и хорошо, — Мэделин выдавила из себя улыбку, — Иди. Отдохни немного и будь осторожна. Хорошо, что только я тебя увидела в таком состоянии. А если бы попался кто-то другой?       — Я буду осторожна, — снова отвесив ей глубокий поклон, Майя поспешила уйти из дворцового сада.       Как только служанка исчезла из вида, убедившись, что рядом никого нет, Мэделин обернулась к своему дворецкому:       — Бенджамин, мы должны помочь ей. Нужно сегодня же тайно покинуть дворец и попасть в город, чтобы раздобыть эту траву.       — Ваше Высочество, это может быть опасно. Я не думаю, что это хорошая идея — подвергать себя риску из-за кого-то.       Она прекрасно понимала опасения своего подчинённого и хотела развеять его сомнения, как-то успокоить и убедить. Но её горло сдавливали эти чёртовы баллы: больше рисковать нельзя было из-за слабости к Бенджамину.       «Прости меня еще раз… Я заработаю эти чертовы баллы ГГ, а дальше уже будет видно. А пока…»       — Я не спрашивала твоего мнения или разрешения. Это был приказ. Если ты так переживаешь за меня, тогда пойдешь со мной и будешь меня сопровождать во время нашей вылазки из дворца.       Бенджамин не опустил голову, смотря сквозь принцессу. Он хотел что-то сказать, но прикусил всего лишь губу. Мэделин сгорала от стыда, но ничего не могла поделать.       — Тогда будет разумнее, если мы устроим это ночью после девяти часов. А сейчас вам нужно идти на занятие к господину Кларку.       На том и порешили.

[Ивент «Тайная вылазка»: Задание 2 выполнено!]

[Ивент «Тайная вылазка»: 3. Покиньте дворец после 9:00 PM]

* * *

      «Чувствую себя настоящей злодейкой, нежели протагонисткой. Нагло и хабалисто себя веду, склоняю несовершеннолетнюю к аборту… Эх, как жаль, что я попала в тело главной героини, а не в тело какого-нибудь злодея! Хм, а кого же можно считать злодеем в этой новелле?»       Может, сестру ГГ? Ведь она так недолюбливала младшую сестру. Или, может, их тётю? Та ещё мерзкая карга… Наверняка скоро сюжет коснётся и её! Брр!       Нет уж, отказаться на их месте она не хотела: у первой была слишком тяжёлая судьба из-за раннего замужества, вторая была до тошноты отвратительной.       А насчет короля Шахастана?       Увы, Мэделин остановилась на чтении момента, когда началась война с восточным государством. Однако во время прочтения арки, где он в качестве дипломатических переговоров прибыл в Элгард, её не покидало стойкое ощущение, что король Шахастана на самом деле очень хитер и неоднозначен и в целом может претендовать на место основного злодея новеллы.       Хали Каддафи. Молодой и амбициозный нынешний король Шахастана, в прошлом — один из министров государства, пользуясь поддержкой народа и многих высокопоставленных лиц во дворце, сумел свергнуть своего предшественника. По некоторым слухам он не пожалел ни бывшего короля, ни его единственного сына — обоих прикончил.       Он смог обвести и Элгард вокруг пальца: сначала втерелся в доверие, даже обещал мир, а потом предал, напав на границы государства без предупреждения. Причину его предательства не раскрывали, или, по крайней мере, ещё не успели раскрыть, ведь веб-новелла была в онгоинге, и Мэделин дочитывала последнюю выпущенную главу, остановившись на сцене ссоры главной героини с Эдвардом.       Мэделин часто думала об этих событиях. Она не понимала точно, какова конечная её цель в этой псевдоигре-псевдноновелле: ей нужно предотвратить войну? Спасти Элгард?       Поэтому она и обратилась ещё сегодня к Рейну с просьбой помочь ей стать «истинной принцессой».       «Мне нужно развиваться. Вырасти как принцесса, иметь хоть какое-то влияние в этом дворце. Может, тогда я смогу предотвратить эти тяжёлые события в новелле?»       Она усмехнулась собственной мысли:       «Предотвратить войну? Серьёзно? И о чем ты только думаешь? Конечно, главная героиня та ещё была Мэри Сью: почему-то ей всё удавалось с рук. Но действуют ли эти способности Мэри Сью на мне? Ха!»       Но потом Мэделин отогнала эти смешные, нелепые мысли. Лучше стоит просто плыть по течению, углубляться в сюжет, а дальше будет видно. Может быть, тогда система даст какие-то разъяснения по поводу её роли в этой заварушке?       — Ваше Высочество, что смешного?       Голос наставника заставил ее спуститься на землю. Мэделин выпрямилась и вновь обратила внимание на Кайрона.       Занятие по этикету проводилось в её покоях: принцесса сидела за партой, принесенной ассистентом Кайрона. Он же, в свою очередь, расхаживал вокруг принцессы, редко отвлекаясь на свои записи.       — А? Да так… Я забавляюсь с того, что в обществе нельзя фамильярничать.       — Это распространяется только на аристократов и членов королевской династии. На слугах, к примеру, не распространяется. На членах королевской семьи — в особых случаях, но лучше при людях не рекомендуется обращаться по имени.       Мэделин подперела щеку рукой.       «Вот уж не думала, что даже в этом мире мне придётся учиться будучи принцессой… Но это к лучшему. Раньше я не могла уделять время учёбе из-за того, что мне приходилось много работать, чтобы хоть как-то сепарироваться от Дерека», — Мэделин случайно окунулась в тяжёлые мысли, но потом тут же постаралась отогнать их, — «А здесь у меня есть возможность учиться, заняться собой. Если оригинальная Мэделин хотела сбежать от отца, то для этого необходимо сначала выучиться, стать самостоятельнее и подготовиться тщательнее к побегу…»       — А что насчет вас, наставник? Что-то вы не опасались обращаться ко мне по имени тогда, в библиотеке, — ухмыльнулась она.       Брови господина Кларка приподнялись вверх. Но он не растерялся:       — Я твой учитель, я могу тебе хоть подзатыльник дать, если захочу, — он встал к ней из-за спины и скрутил её ухо, словно непослушного ребёнка.       Мэделин болезненно застонала и ударила его в плечо. Чтобы соответствовать характеру своей героине, крикнула:       — Я сейчас прикажу казнить тебя!       — Прошу, пощадите меня, о королева Мэделин! Ладно, продолжаем!       Всю неделю она не теряла время и тщательно изучила книгу по этикету, параллельно читая и другие книги из дворцовой библиотеки. Поэтому что-то всё-таки в этикете Мэделин смыслила, постоянно поддакивала Кайрону и делала вид, что знает о каких-то вещах, на лету подхватывая информацию.

* * *

      — Ох… Хоть это и было изматывающе, но всё же довольно интересно… — подумала про себя вслух Мэделин, изучая свои заметки по сегодняшнему уроку.

[Задание: «Правила этикета»: +5 баллов ГГ, +2 балла репутации за урок у Кайрона Кларка. Осталось: 4/5.]

[Текущий баланс: 18 баллов ГГ, 15 баллов репутации]

      «Ого, так сразу? Я думала, что баллы зачтутся после выполнения задания. Ну, приятно».       — Кайрон Кларк такой, — прокомментировал Бенджамин, который помогал выносить парту и доску слугам, — Многие мечтают учиться именно у него. Вам очень повезло с ним, госпожа.       Мэделин хотела как всегда улыбнуться, но в последний момент сдержалась. Она решила не думать сильно о Бенджамине и вдруг вспомнила о том, что хотела сходить к королю. Закрыв тетрадь с заметками, подошла к дворецкому и вместо просьбы отдала приказ:       — Отведи меня к Его Величеству.       Лицо Бенджамин помрачнело: очевидно, вспомнил случай недельной давности.       — Для чего, госпожа? Что-то случилось? Если необходимо что-то передать, я…       — Тебя это не касается, Бенджамин.

[Бенджамин искренне не понимает, почему принцесса так ведёт себя с ним из-за ваших ранее предпринятых действий, когда вы улучшали отношения с ним]

[+1 балл ГГ, +1 балл репутации. Текущий баланс: 19 баллов ГГ, 16 баллов репутации]

      «Он переживает за принцессу, поэтому не хочет вести её к Тирнольду. Прости меня, Бенджамин…»       — Отведи меня к нему. Ну же.       Бенджамин сжал челюсть. Сдержанно кивнув ей, он выполнил её приказ.

* * *

      Король Тирнольд непредсказуемая персона, которая может взорваться в любой момент. Поэтому всю дорогу до его покоев Мэделин думала, как бы начать с ним разговор, чтобы расположить к себе. Остановившись у дверей королевских покоев, она напряглась сильнее, крутя браслеты на запястье.       Из дверей в этот момент вышел мужчина средних лет, от вида которого Мэделин съежилась.

[Новый персонаж: министр Валейн Шухберн, председатель департамента внутренних дел Элгарда, один из приближенных короля. Возраст: 46 лет, рост: 5'9'']

      «Что я там говорила про злодеев в в этой новелле? Не злодей конечно, потому что при слове ''злодей'' ты наверняка представляешь эдакого такого сильного, злого человека, который мало в чем уступает герою. Этот министр слишком жалок, чтобы называться главным злодеем, но… он доставил столько неприятностей!»       Хуже проделок этого подлеца лишь проделки какой-нибудь наложницы: Валейн крайне коварен, мелочен, ставил палки в колеса. Он то ли ненавидел принцессу, но в то же время пытался поженить её на себе в оригинале. Мало ему этого, так он ещё и приставал к ней!       «Черт, черт, черт, черт! Тебя только не хватало!»       — Ваше Высочество! Как вы сегодня прекрасно выглядите, словно персик!       Мэделин еле сдержала рвотный позыв. Ей стало дико дискомфортно от одного лишь его присутствия. Конечно, она старалась не судить людей по внешности, но было что-то в Валейне отталкивающее… Эти усы, хитро прищуренные глаза, от чего вокруг глаз проступились его первые морщины… Его образ завершают тёмные одежды, как будто он подражал карикатурно настоящему злодею.       «Уйди от меня! Ну что ты глазеешь на меня! Как хорошо, что хоть Бенджамин рядом…»       Подумав о нем, она бросила свой щенячий взгляд на дворецкого. Затем, ни о чем не думая, спряталась за его спиной, не думая о том, как она выглядела бы со стороны.       Бенджамин сразу же всё понял. Он поднял голову, расправив плечи. Хоть Мэделин и стояла за его спиной, которая почти полностью её прикрывала, она почувствовала, как он напрягся из-за злости и гнева.       — Я столько слышал про бесстрашную принцессу Элгарда… Хах. А в итоге она прячется за спиной у раба. Как жалко.       Мэделин сожмурила глаза, лишь бы не смотреть на него и не вникать в его слова.       — Я же ничего не сделал, а вы уже так дрожите.       «Система, если ты посмеешь вычесть баллы за это, я не знаю, что сделаю с тобой… Потому что если ты посмеешь играть на моих страхах и наказывать меня за это…»

[Ваше нынешнее поведение полностью соответствует характеру Мэделин де Элгард]

      На протяжении недели ей то и дело приходилось притворяться и подстраиваться. Но в этот раз Мэделин не притворялась.       — Господин Шухберн, мы хотели войти в покои Его Величества. Так что…       — Прочь с дороги, — Валейн бесцеремонно отпихнул дворецкого в сторону, шагнув к принцессе.       Мэделин распахнула глаза, с нескрываемым отвращением посмотрев на Валейна.       — Ваше Высочество, я всего лишь хотел предложить вам себя в качестве вашего сопровождающего на балу, который будет…       Но не успел Валейн и договорить, как в него влетел Бенджамин, оттолкнув его подальше от своей принцессы. Брови его напряглись, зрачки сузились, а дыхание от злости участилось. Мэделин не успела толком и среагировать, как вдруг в ответ министр с большим размахом влепил дворецкому пощёчину, от чего Бенджамин упал: хоть Валейн был ниже, но весил он заметно больше дворецкого, потому ему с лёгкостью удалось свалить его с ног.       — Грязный раб! Ты пожалеешь об этом!       Обойдя его, словно ненужный валяющий камень под ногами, он, сжимая кулаки, пошёл широким шагом прочь от них, пока не свернул за коридор и не исчез из поля зрения.       Бенджамин стоял на коленях, его кисти руки были напряжены, словно пытались проломить под собой пол. Мэделин тут же шагнула нему, собираясь протянуть руку, как вдруг прямо над ним выскочило оповещение:

[Предупреждение об ООС!]

      Мэделин сжала кулак и убрала руку.       — Бенджамин… ты как? — как можно сдержанно спросила она, хотя внутри неё всё горело от злости по отношению не только к Валейну и системе, но и к самой себе: за трусость, за то, что по сути она сама всё это устроила.       Бенджамин несколько секунд стоял на коленях, прежде чем устал на ноги, подправляя выбившие пряди волос.       — Всё в порядке, Ваше Высочество.       «Ты обязательно ответишь за это, Валейн. Сейчас я ничего не смогу сделать, но когда наберусь сил…»       Мэделин с тяжестью сглотнула слюну и сказала разозленно:       — Перестань. Может, лекаря?       Наконец Бенджамин поднял голову, и Мэделин ужаснулась, увидев его красную шеку и потекшую из носа кровь.       — Не нужно. Я в порядке, — отрезал дворецкий, поспешив отвернуться и вытереть нос рукавом рубашки.       Мэделин хотела сказать что-то еще, как вдруг дверь покоев приоткрылась, и появился король Тирнольд. Она тут же вздрогнула и поспешила поклониться, как и Бенджамин, повернувшись к правителю.       — Что за шум вы тут устроили? — спросил он раздраженно. Взгляд Тирнольда прошелся по дочери, затем остановился на дворецком, — Что с ним?       Глаза Мэделин сверкнули. Вот она, возможность наказать этого ишака!       — Ваше Величество, дело в том, что…       — Прошу прощения, Ваше Величество. Я всего лишь провинился перед Её Высочеством, поэтому она меня наказала.       Мэделин тут же удивлённо и даже разозленно перевела взгляд на своего дворецкого, совсем не понимая почему он так врет перед королем! Чего он добивается?!       Тирнольд кивнул, как будто одобряя действия дочери.

[+1 балл репутации. Текущий баланс: 17 баллов репутации]

      «Не такой ценой я хотела заработать баллы…»       — Что ты тут забыла?       — Хотела поговорить…       — Заходи, — и король исчез в своих покоях, приглашая принцессу.       «Зачем Бенджамин сказал, что это я так с ним поступила? Если не оригинальная Мэделин, то хотя бы я так никогда с ним не поступила! Я почему-то думала, что Бенджамин хотел меня подставить, а в итоге король ни слова не сказал про это, ему это даже понравилось… Настоящий тиран… Ладно, позже поговорю с Бенджамином насчёт его поведения…»       Мэделин вошла неуверенно в королевские покои и стала с любопытством разглядывать: ей было очень интересно, в каких условиях живет настоящий король. Конечно же, опочивальня Тирнольда гораздо просторнее и роскошнее покоев принцессы, чего только стоит длинная и широкая кровать, золотые вставки в стенах, красиво расписанный потолок. И вместе с тем какие-то детали интерьера вселили в ней ужас: зверинные шкуры, повешенные острые мечи.       На какую-то долю мгновения Мэделин показалось, что в комнате стоит запах крови. Но прислушавшись еще раз, она поняла, что ей это показалось. Однако фантомный запах крови не покидал её.       — Говори быстро, у меня дела, — раздался вдруг голос Тирнольда, стоявший вполоборота.       Прочистив горло, Мэделин остановилась напротив него на расстоянии десяти футов на всякий случай, сцепила впереди руки и начала тему разговора:       — Ваше Величество, я хотела попросить прощения у вас из-за своего непозволительного поведения, когда имела наглость вмешаться в дела, которые меня не касаются. Я была далеко не права. И простите меня за то, что подслушала ваш разговор с Его Высочеством. Такого больше не повторится.       Стоило ему взглянуть неё, как Мэделин тут же опустила голову, как будто он мог убить её одним взглядом.       Интересно, скольких людей он казнил за дверями своих покоев? И окажется ли его младшая дочь когда-нибудь в числе этих людей.?       — Это всё, что ты хотела мне сказать?       — Не совсем…       — Что ещё?       «Он будто совсем не обращает внимания на меня! И как до него достучаться? Играть на жалости? Ну, была не была…»       Мэделин нашла в себе силы сделать несколько шагов к королю и пасть перед ним на колени, взяв подол его красной королевской мантии, расшитую золотом. Поцеловав его подол, Мэделин, переступая через собственную гордость, сказала как можно более опечаленно:       — Ваше Величество, прошу, не отворачивайтесь от своей дочери. Я день и ночь желаю лишь о том, чтобы вы жили долго и чтобы ваше правление несло лишь процветание Элгарду. То, что я себя так вела безрассудно, так это потому что я искала вашего отцовского внимания…       Мэделин сама же поверила в свои слова и думала, что сможет растрогать ими своего «папашу»… Но к её разочарованию, её слова будто прошлись мимо него. Он дёрнул свою длинную мантию на себя, вырывая из её рук.       — Если ты так хочешь моего признания, тогда принеси мне хоть какую-то пользу, а не мешайся мне под ногами, — бросил он, отвернувшись от неё и подойдя к столу с кипой документов и бумаг.       Мэделин разозлилась из-за его слов:       «Разве это правильно?! Ребенок должен получать любовь от своего родителя по праву, а не потому, что ''заслужил'' её какими-то своими успехами!»       Она встал с колен.       — Если на этом всё, тогда уходи.       — Нет, не всё. Я хотела поговорить с вами касаемо предстоящего бала.       — Что? — устало и раздраженно бросил Тирнольд, даже не взглянув на дочь.       — Я слышала, что он обещается быть пышным и большим… Я понимаю, что победа в недавней военной кампании была блестящей, но… вдруг народ негативно отреагирует на этот бал? — осторожно спросила Мэделин, молясь как бы снова не вызывать гнев короля.       — Тебя это как касается, Мэделин? Ты же обещала мне больше не сувать нос в…       — Ладно, простите-простите, это просто были мои мысли вслух… Разрешите покинуть ваши покои…       «Тяжело… Впрочем, на что я надеялась? Вряд ли он станет слушать меня. Ну, ничего, я же всё равно потом окажусь права, посмотрим, что ты скажешь потом на это… И всё же, я не понимаю, почему у оригинальной Мэделин всё получалось, а у меня нет? Система, где моя способности Мэри Сью?!»

[Функция «Мэри Сью» недоступна в вашей учетной записи. Её разблокировка невозможна]

      «Ого, значит, эти функции всё же существуют! Я ж не всерьёз это спрашивала… Ну, ладно… Теперь надо разобраться с Бенджамином и с этим квестом сегодня ночью», — Мэделин вышла из покоев и взглянула не без чувства сочувствия на дворецкого, который терпеливо ожидал её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.