ID работы: 14596908

MFFYS

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Will you play a game with me?

Настройки текста
9:03, Санкт-Петербург Первый луч солнца проскользнул сквозь щель шторы, падая на рыжие волосы Саши, раскинувшиеся по белой простыне. Будильник, словно назойливый муха, настойчиво звенел уже третью минуту, безжалостно вырывая девушку из царства сна. Спящая рука растянулась в пустоте рядом с ней, напоминая о том, что Макар уже на паре. Подумав о нем, она улыбнулась, чувствуя приятное тепло в груди. Не теряя времени, девушка, зевая, выбралась из постели и поплелась в ванную комнату. Горячий душ смыл с неё остатки сна, даря бодрость и ясность мыслей. Вернувшись в комнату, она переоделась во вчерашнюю свою одежду. "Блин, нужные учебники и тетрадки для сегодняшних пар, остались дома…" — поняв, что в добавок, теперь ещё нужно идти перед универом - домой, явно не порадовал Трусову. Квартира-студия Игнатова была небольшой, но уютной. Чтобы попасть к выходу, нужно было пройти через кухню. Сделав шаг, Саша уловила манящий аромат свежей выпечки. "Неужели Макар что-то испек?" — удивилась она, с замиранием сердца ступая дальше. И её догадки подтвердились. Увидев на столе приготовленные вафли с малиной, чашку чая и записку, рыжеволосая улыбнулась. "Он всегда так заботлив." — подумала она, чувствуя прилив тепла и любви. Сев за «островок», она увидела под тарелкой небольшую записку.

{Доброе утро, любимая!

Я приготовил тебе завтрак. Пожалуйста, поешь. И вот тебе 1000 рублей, купи себе капли, а то я слышал, как ты бедненькая сопела через не дышащий нос ночью.

Не болей! Люблю тебя.

Приятного аппетита.}

Сердце Саши дрогнуло от такой заботы. Она с нежностью взяла записку в руки, перечитывая несколько раз написанные слова. Взяв одну вафлю из трех на тарелке, девушка принялась есть. Слава Богу, поест нормально за этим пару дней спокойно. Доев одну штучку, взгляд перевелся на лежащие рядом деньги. Брать или не брать? С одной стороны, они чужие, с другой — это же Макар, он для неё не чужой. Она колебалась, стоя перед выбором. "Он же расстроится, если я не позабочусь о себе", — подумала рыжеволосая, и взяв купюру, спрятала её в карман. Допив чай, она помыла чашку, и обув любимые берцы, вышла из квартиры. Шагая по оживлённой улице, Саша невольно улыбалась. Она думала о Макаре, о его нежности и внимании. Не помнила она, чтобы когда-то, хоть кто-то — заботился о ней так же… Сначала она зашла в аптеку, купив капли для носа, как просил парень. Затем направилась к себе домой, чтобы взять необходимые учебники. Ну, и оставалось ещё дойти до университета. Кто там сегодня у неё первый? Сука. Первая же пара как раз, по "Истории государства и права России". А преподавательница, вечно строгая к Саше — Этери Георгиевна. Если опоздаешь на пару, сразу же попадешь в её, так скажем, — «черный список студентов». Черт, нужно бы поспешить…

***

10:04, Санкт-Петербург

«Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики»

Саша металась по коридору университетского корпуса, сжимая в руке сумку и боясь встретить гнев преподавательницы. В углу головы стучала мысль: "Нет, я не могу опоздать!". Войдя в аудиторию, девушка заметила, что преподавательницы ещё нет, но все студенты уже сидели на местах, глядя на неё. Все затаили дыхание. — Ого, наша ботанша Трусова тоже способна опаздывать? — с ехидной ухмылкой кричит с предпоследнего ряда Алёна Косторная, вертя в руках телефон. — Будильник что-ли сломался? Вся аудитория дружно захихикала, не исключая Женю Семененко, его девушку Анну Щербакову и их «свиту» — Георгия Куницу, Алину Загитову, Камилу Валиеву, Петра Гуменника и Дмитрия Алиева. Трусова чувствует, как краска заливает её щеки, а руки начинают дрожать. — Закрыли рты! — крикнул какой-то женский голос на всю аудиторию. — Каждый из нас хоть раз опаздывал на пару. Тем более она опоздала всего навсего, на какие-то четыре минуты. Этери Георгиевны ещё даже нет! — вмешалась Женя Медведева, соответственно - лучшая подруга рыжеволосой девушки. Семененко насмешливо хмыкнул. — А ты, Медведева, в личные адвокаты Трусовой нанялась? Или уже практику проходишь? — с издевкой спросил он, переводя взгляд на Сашу, и махая игриво ей рукой. Девушка не выдержала. — Пошел нахуй, упырь! — огрызнулась зеленоглазая, чувствуя, как к щекам приливает жар. Впервые за три года обучения, она смогла постоять за себя и подругу. В аудитории раздался громкий вздох, а сам Женя, похоже, был немного ошарашен такой реакцией. — Ты как рыжая овца посмела назвать моего парня?! — взорвалась Щербакова, вскакивая со своего места, пытаясь направиться к Трусовой. — Ань, не трать на неё время. — остановил её парень. — Она того не стоит. — обнимал он свою девушку за талию. Медведева закатила глаза от этой «сладкой парочки», и подозвала Сашу к себе, чтобы та села с ней рядом. Севши рядом с подругой, рыжеволосая погрузилась в молчаливое облако собственных мыслей. Каждое слово, каждый взгляд, будто медленно растворялись в прозрачной воде, оставляя лишь муть недоумения. — Эй, всё в порядке? Не обращай на них внимание. — насторожилась брюнетка. Её голос был как луч света в темном коридоре, наполняя пространство надеждой. — Спасибо тебе… Я не знаю что на меня нашло. — прошептала девушка, шмыгая носом. — Не за что. Мы же подруги. А ты была реально крута, послала этого Семененко куда подальше. — улыбнулась Женя. — Кстати, наша прогулка ещё в силе? — Да, конечно. В этот момент дверь распахнулась, и в аудиторию вошла Этери Георгиевна Тутберидзе. Строгая, подтянутая, с неизменными, распущенными, светлыми волосами. Она сразу же окинула своим злым взглядом — притихших студентов…

***

14:35, Санкт-Петербург — Всем спасибо за то, что слушали лекцию. Напоминаю, что скоро экзамены, готовьтесь! — попрощавшись со студентами, вышел из аудитории Рукавицын. — Хэй народ! — тут же подскочил Станиславович. — У меня сегодня вечером намечается тусовка. Предки свалили, вернутся только завтра днём. Поэтому хата свободна. Всех приглашаю! Вход свободный. Начинается вечеринка в шесть часов вечера! — крикнул он. Одногруппники тут же обрадовались. Тем более пятница, завтра не нужно идти на учебу. Кто бы не хотел, лишний раз выпить пивка, да и потанцевать до самого утра? Скажем так, одним словом — расслабиться. — Ты пойдешь? — хватая сумку спросила Медведева. — Ещё чего? Ни за что в жизни. — выходя из душного кабинета, ответила Саша. — Та ладно тебе. Я бы пошла. Пятница ведь всё-таки. Может быть, познакомилась бы я с кем-то… А ты можешь с Макаром прийти. Он тебя в обиду не даст. — сказала Женя. — Я знаю. — твердо пробурчала Трусова. — Но я вообще такие «мероприятия» не посещаю. Не с Макаром, не сама. Оно мне и не интересно. Тем более, если её устраивает сам «Царь Евгений». — Ой, подумаешь. — усмехнулась подруга. Девушки шли по коридору возле друг друга. Как вдруг, их обошел светловолосый шатен. — Что Трусова, уже думаешь какой новый бабушкин костюм выбрать на мою вечеринку? — усмехнулся Семененко. — Вот только не забудь пакет на голову надеть, а то на твое, стремное лицо, с пухлыми щеками - не очень то и хочется смотреть. — О боже… аполлон недоделанный. Как тебя только земля держит на этом свете? — спросила красноволосая, злобно сжимая сумку в руке. — Не завидуй, пирожок. Так что, придешь? — А надо? — вмешалась Медведева. — Ну, если хотите избавиться вдвоем, от прозвища «ботанш», приходите. — улыбнулся зеленоглазый, открывая дверь своей машины. Но перед тем как сесть, нагнулся к уху Трусовой. — Не забудь надеть мини-юбку. — игриво прошептал он ей. На что, Саша не выдержала — и ударила его своей тяжелой сумкой с учебниками по спине. Женя залился смехом, и севши в Мерседес, сразу же уехал. Раздраконил её, молодец Семененко. А это и было его планом. — Саш, не обращай на него внимания. Он придурок, и ты это прекрасно знаешь. Пошли лучше закажем где-нибудь кофе? Но девушка продолжала наблюдать за уехавшей машиной. Как только, этот мудак скрылся из поля зрения, Трусова решительно сказала: — Мы пойдем на эту гребаную вечеринку! — сцепив зубы, гневно произнесла она. — Ого! Ничего себе. Вот это ты даешь подруга! — удивленно вскрикнула Медведева.

***

19:17, Санкт-Петербург

Дом семьи «Семененко»

Саша нервно теребила карман своего пальто, избегая взгляда Жени. В кармане было пусто, а таксисту до сих пор не заплатили. — Медок, когда появятся деньги, обязательно верну. — пробормотала она, робко выходя из машины. — Всё в порядке. — беззаботно отозвалась Женя, кидая водителю купюру. — Мне не сложно. Дом Семененко предстал перед ними во всей своей красе: двухэтажный особняк в стиле лофт, сияющий огнями, и манящий общениями и весельем. — Ничего себе везет же всяким придуркам. — фыркнула Женя, с сарказмом в голосе. — Родители явно не бедствуют… Трусова, хмурясь, кивнула и двинулась к парадному входу. Громкая музыка, словно вулкан, извергала звуки веселья, сотрясая воздух, и заглушая весь остальной шум осенней листвы вокруг. Переступив порог, девушки сразу же ощутили резкий запах табака и алкоголя, от которого невольно поморщились. В просторной гостиной, залитой разноцветными огнями, царил хаос. Толпа одногруппников, а также старшекурсников и незнакомых лиц, теснилась у стенда с алкоголем, танцуя и веселясь. На длинном белом диване устроилась компания "золотой свиты": в центре Женя Семененко, Анна Щербакова — которая томно расположилась на коленях у своего парня; Алёна Косторная, увлеченно целовавшаяся с Георгием Куницей; Петр Гуменник и Дмитрий Алиев, азартно играющие в карты и поглощающие чипсы с пивом, а также Камила Валиева и Алина Загитова, сплетничавшие о чем-то. — О, вот и наши серые мышки пожаловали! — воскликнула Загитова, заметив «подруг». — Наконец-то! А то вечеринка совсем унылой стала. Пора бы вам нас развлечь! — поворачиваясь к дамам лицом, сказал Гуменник. — Какое шоу нас сегодня ждет? Цирковое представление или шоу талантов? — подхватила Косторная, хихикая и потягивая пиво из пластикового стаканчика. — Нет, Алён, ну какое шоу? Они, наверное думали, что «тусовка» - это такая секция по юрфаку. Ну да ладно, подружки, не расстраивайтесь, мы тут все такие, "прилежные ученики", только об оценках и думаем. — съязвила Щербакова, и вся компания на диване взорвалась громким хохотом. Саша и Женя, стиснув зубы, переглянулись. Недовольно покачнув головами, они направились к кухне, решив держаться подальше от насмешек и язвительных комментариев. — А игнорировать это - хамство! — крикнула им вслед Валиева, стараясь задеть их побольнее. На кухне, вдали от шумной компании и едкого запаха «душноты», царила ещё более имение — спокойная обстановка. Ну, если не считать везде разлитое на столе пиво, разбросаны по полу чипсы, и уже в кухонной раковине чью-то рвоту… Мерзость. Девушки, налив себе по стакану воды из кулера, молча пытались унять раздражение и горечь от испорченного вечера. — Ну и что теперь? — буркнула Медок, хмуро глядя на воду. — Вечер, который я так ждала, превратился в кошмар. — Да уж… — вздохнула рыжеволосая. — Я думала, это будет просто дружеская вечеринка, где мы сможем впервые весело провести время, а не это вот всё… С другой стороны - было ожидаемо. — Ненавижу тусоваться с ними. — прошипела Женя. — Считают себя небожителями, а на самом деле… — Не говори. — кивнула Саша. — И как им только всё с рук сходит? — Да кто их знает. — пожала плечами брюнетка. — Богатые родители, связи. В этот момент на кухню заглянула Аня, словно хищная птица, почуявшая добычу. — Ну что, не хотите веселиться? — с ехидной улыбкой спросила она. — Или только воду хлещете? — Спасибо, Ань, мы уже сыты. — вежливо отозвалась Медведева, стараясь не поддаваться на провокацию. — А ты иди, к своим там. — Ой, как грубо. — притворно обиделась Щербакова. — Небось, завидуете, что у нас тут в компании так весело? К нам хотите? — Вовсе нет. — хмыкнула Саша. — Нам и вдвоем хорошо. — Смотрите не поженитесь друг на друге… Щербакова фыркнула и удалилась, оставив после себя шлейф аромата духов и едкий осадок от её слов. — Как же она меня бесит! — пробормотала Трусова, нервно сжимая стакан. — Не обращай на неё внимания. — посоветовала кареглазая. — Она всегда такая. Девушки ещё некоторое время молча пили воду, обдумывая дальнейшие планы. — Может, сходим на улицу? — предложила Женя. — Здесь душно и противно. — Хорошая идея. — кивнула подруга. — По крайней мере, свежим воздухом подышим. Взяв свои осенние куртки, они выскользнули из дома, стараясь не привлекать к себе внимания.

***

На свежем воздухе студентки почувствовали себя немного лучше. Прохладный ветер развеял запах табака и алкоголя, а шум музыки стал тише. — Куда пойдем? — спросила кареглазая брюнетка, оглядываясь по сторонам. — Не знаю… — пожала плечами Саша. — Может, прогуляемся просто по территории дома? Они неспешно обошли дом с другой стороны. Сзади — оказалось нифига не тише чем в самом здании… Кто-то делал барбекю, кто-то танцевал, а кто-то даже осмелился залезть в бассейн в одежде. Ноябрь месяц на дворе… Дебилы. Вдруг брюнетка остановилась, заметив группу людей, танцующих в толпе других студентов. — Смотри, там танцуют! — воскликнула она. — Может, к ним присоединимся? Саша колебалась. Она не любила танцевать в центре внимания, но видя задорный огонек в глазах лучшей подруги, не смогла устоять. — Ладно, пошли. — улыбнулась она. Девушки под музыку подтанцовывали к группе танцующих, постепенно вливаясь в их веселье. Женя быстро освоилась и зажигательно двигалась в такт музыке, а зеленоглазая, смущенно, ели танцевала. В этот момент к Медведевой подошел парень, один из танцующих. Он был явно старшекурсником, с обаятельной улыбкой и добрыми глазами. — Привет! — сказал он. — Отлично танцуешь! — Спасибо. — улыбнулась Женя. — А ты кто? — Я - Дима Чигирев. — представился он. — Учусь на четвертом курсе. — Я - Женя, а это Саша. — представила их брюнетка. — У неё парень есть, Макар. Он с тобой учится? — Игнатов что-ли? Да, мы с ним даже общаемся частенько. — Ого, я никогда не слышала о тебе… Мне Макар никогда не рассказывал о твоём существовании. — удивилась зеленоглазая. — Ну мы с ним не прям «друзья». Так, иногда можем рядом на скучной паре сесть. — Дмитрий кивнул Саше и снова обратился к Жене. — Хочешь, я тебя научу танцевать танец, который я недавно разработал? Медок с энтузиазмом согласилась, и парень начал показывать ей движения. Красноволосая же, оставшись одна, наблюдала и умилялась за танцующей парой. Она видела с каким глазами эти двое смотрят друг на друга. Поняв, что ноги уже устали танцевать, а украсть подругу у назойливого парня — невозможно, девушка направилась обратно в дом. Скрестив перед собой руки, она взглянула краешком головы внутрь гостиной, в которой всё так же, веселились студенты, а «свита» всё ещё сидела на белом диване. Внезапно она почувствовала, что кто-то смотрит на неё. Подняв взгляд, она встретилась глазами ни с кем иным, как с Семененко. Он всё ещё сидел в центре, поглаживая свою девушку Аню по коленке, но тем временем, пристально смотрел на Сашу. Зеленоглазая смутилась и отвела взгляд, но через несколько секунд снова повернула голову обратно. Жени уже не было. Теперь место — пустовало. Девушка, немного озадаченная, огляделась, но не нашла его ни среди танцующих и пьющих людей в комнате, ни в другой стороне. — Странно… — пробормотала она себе под нос. — Куда же он делся? В этот момент она почувствовала, как кто-то горячим дыханием шепчет ей что-то на ухо. — Меня выглядываешь, пирожок? — прошептал хрипловатый голос. Саша вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Перед ней стоял Женя Семененко, светловолосый шатен с хитрой ухмылкой на лице. Его зелёные глаза лукаво блестели в полумраке. — Что?… Нет… — пролепетала она, не зная, что сказать. — Не ври мне. — проговорил он, игриво убирая её упавший огненный локон за ухо. — Я видел, как ты украдкой на меня смотрела. Девушка смутилась, чувствуя, как румянец заливает её щеки. — Нет… правда, я случайно. Да и в общем… я что-то устала, мне пора уходить. — Так рано? — нахмурил брови парень. — И даже не сыграешь с нами в игру? — В какую ещё игру? Вы что дети? — разряжено спросила девушка. — Или это что-то типа «Правды или Действия»?… Нет! Сразу нет, обычно такие игры - плохо заканчиваются. — почему-то с дрожанием в голосе буркнула девушка. Женя усмехнулся, его хитрый взгляд скользнул по её лицу. — Трусишка. Нет, наши игры другие. Тебе понравится. — ответил он. — Если ты хочешь, чтобы тебя начали уважать, то прояви себя в игре… Рыжеволосая нахмурилась, её любопытство взяло верх над страхом. — Какая игра? — спросила она, стараясь не выдать своего волнения. — Расскажу, если согласишься. — подмигнул Женя. — А чтобы ты не думала, что мы тебя обманываем, я лично отвезу тебя в бар. — В бар? — переспросила зеленоглазая, с подозрением глядя на него. — Зачем? — Не бойся, пирожок, это будет весело. — усмехнулся шатен. — Там тебя ждет кое-что интересное. — Кое-что интересное? — с недоверием протянула Саша. — Что именно? — А вот это ты узнаешь, если сыграешь. — ухмыльнулся Женя. — И, кстати, бар не простой. Это «Дохлый Морж». — «Дохлый Морж»? — воскликнула Трусова, вспомнив нехорошие слухи об этом заведении. — Насколько я помню, там же шляются всякие… — Проститутки и алкаши? Да ничего, переживешь. — усмехнулся парень. — Я буду рядом. Сам отвезу. Спросишь там некого Розанова. Ты должна кое-что забрать у него. Запомни «Розанов», просто спросишь на входе у сотрудников. Скажи, что ты от меня обязательно. Все студенты офигеют если ты это сделаешь! Ты спасешь нам вечер! Девушка задумалась. С одной стороны, ей было страшно идти в сомнительный бар, так ещё и с этим придурком, с другой стороны, она жаждала доказать всем, что не боится никого, и заслуживает уважения. — Ладно. — решительно произнесла она. — Я согласна. Женя расплылся в довольной улыбке. — Вот это по-нашему! — воскликнул он. — Пошли, пирожок, я тебя познакомлю с настоящей студенческой жизнью! Он взял зеленоглазую за руку и повел к выходу из дома. В её душе царила буря противоречивых чувств: страх, предвкушение, азарт…

***

Женя подвел Сашу к своему мотоциклу — серому "железному коню", урчащему и переливающемуся хромом в свете уличных фонарей. — Ну же! Запрыгивай. — скомандовал он, протягивая ей руку. Девушка с опаской посмотрела на мотоцикл, а потом на парня. — Но… а шлем? — робко спросила она, вспоминая истории о мотороллерах, которые она читала в новостях. Зеленоглазый ухмыльнулся. — Мм… у меня нет. Я обычно пассажиров не беру. Считай ты особенная. — А так можно?… Ну, без шлема? — с сомнением в голосе пролепетала рыжеволосая. — Хах, мне можно всё! Не бойся, гонять не буду. Тут недалеко кстати. Нет времени искать тебе шлем, быстрее. — подмигнул он. Саша всё ещё немного колебалась… — Ладно, ладно, поехали. — неуверенно произнесла она, и вцепившись в его плечи, забралась на заднее сиденье. Семененко завел мотоцикл, и он, взревев мотором, рванулся с места. Трусова крепко зажмурилась, чувствуя, как ветер хлещет ей в лицо, а из пучка, длинные, огненные пряди волос — развевались на ветру. — Тебе страшно? — с усмешкой спросил Женя, оглядываясь через плечо. — Совсем нет. — пробормотала она, стараясь не выдать свою дрожь. — Тогда почему ты так вцепилась в мои плечи? — хитро прищурился он. — Извини… а за что держаться? — смущенно пролепетала Саша. — Я не жалуюсь. Так, просто спросил. — хмыкнул одногруппник, подмигнув. Мотоцикл мчался по ночному городу, оставляя позади огни фонарей и спящие дома. Студентка юрфака, зажмурившись, пыталась побороть страх и насладиться моментом. В голове проносились тысячи мыслей: "Что я делаю? Зачем я согласилась? А если мы разобьемся?" А вдруг он её везет в лес, чтобы избить или изнасиловать… Черт, нужно было думать об этом раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.