ID работы: 14597635

Дорога в Киёмидзу-дэра

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть вторая. Вечер

Настройки текста
Избавиться от Чехии и Бельгии не удалось, поскольку они оба простудились. Как и Рейнард. В их комнате только Йонас остался здоров. Поэтому он бегал в комбини за куриным супом и в аптеку за лекарствами. А потом просто сидел за столиком и читал, пока остальные трое пытались побороть простуду. Так обычно и бывало, когда он с толпой людей приезжал куда-то в жаркое место, где повсюду установлены кондиционеры. В течение недели все успевали простудиться. Йонас к этому привык. До тех пор, пока не оказался в Мельбурне во время эпидемии птичьего гриппа ака H5N1. Ему тогда было девятнадцать, он поехал на конференцию на неделю, а вместо этого остался в Австралии на восемь месяцев. Оказалось, что жить вне дома, без родителей и младшей сестры гораздо лучше. Он взял академ, работал в КФС, волонтерил во временных жилищах и, несмотря на весь ужас ситуации, чувствовал себя счастливым. После этого он не смог вернуться домой. И когда он уже мог улететь из Австралии, то решил остаться. Университет Йонас закончил заочно, хотя родители и протестовали. Он приехал в Эстонию только после защиты — забрать диплом. Потом поступил в магистратуру в Австрии и снова уехал. У него была не самая худшая семья. О нем заботились. Обеспечивали. Покупали одежду, гаджеты, кормили вкусной и полезной едой. Просто не любили. Наверное, родители никого не любили. Даже себя. Поэтому и пытались создать прекрасную картинку в глазах других людей. Чтобы полюбить свое отражение. Йонас не знал, получилось ли. Да и не хотел знать. Как и они не хотели знать, чем он жил и занимался сейчас. Ему не нравилось вспоминать о семье. Поэтому он решил посмотреть какой-нибудь новый спинофф по «Стар треку». И-и-и конечно, через пятнадцать минут выяснилось, что это в очередной раз про семью. Он взял планшет и лег на свой футон. Рейнард приоткрыл глаза. — Ты не спишь? — шепотом спросил Йонас. — Голова болит, — тихо ответил Рейн. — Я принесу таблетки, — Йонас уже захотел встать, но тот ухватил его за руку. — Не нужно. Я и так уже выпил больше ибупрофена, чем нужно. Можешь просто полежать рядом. — Хорошо. Они устроились рядом, и вскоре Рейнард задремал, а Йонас снова включил «Стар трек». Оставалось лишь радоваться, что он не заболел. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.