ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Первое Крыло Ангелов Ночи в полном составе отрабатывало отражение абордажа в отсеках макробатарей левого борта, до сих пор пустующих из-за отсутствия достаточного количества людей, нужных для их обслуживания, и снарядов, которые были израсходованы еще в бытность Никара по другую сторону тьмы. Сейчас это было удобно, так что капитан в полной мере использовал пространство и предоставленную возможность. Его рота была разделена пополам, на атакующую и защищающуюся стороны, и атакующих вёл он сам, тогда как защиту возглавил приставленный к нему магистром заместитель. - Погнали! - приказал в вокс Никар, сверившись с хронометром, и первым выскочил из пустого дула макроорудия, имитировавшего пробитие корпуса абордажной торпедой. Тяжелое приземление семью метрами ниже металлическим звоном отдалось по орудийной палубе и в костях капитана, но он тренировался сам и тренировал своих братьев уже довольно долго, чтобы ноги они сохраняли целыми, потому в следующий миг он уже рванул к ближайшей ведущей из огромного отсека двери, а за спиной и по бокам услышал звуки приземления членов его и других отделений, которые спешили угнаться за командиром. Успехов им в этом деле. Противовзрывная дверь, к которой стремился Никар, открылась, но вместо ожидаемого полного силуэта десантника на фоне тусклого аварийного освещения транзитного коридора его встретили выпускаемые из гранатомёта с характерным покающим звуком разрывные гранаты. Капитан пригнул голову и выставил вперёд болт-пистолет, собираясь отстрелить руку гранатомётчику, часть тела которого выглядывала из-за боковых бронированных переборок, когда понял, что гранаты летят вовсе не в него, а призваны отрезать его от тех, кто идёт следом, и тут же бросился в сторону, потому что следом в коридоре появились два опустошителя с тяжелыми болтерами, нашпиговавшими пространство, где только что был Никар, массивными болванками. Бежавший сразу за Никаром боевой брат принял большую часть стрельбы на себя и упал, выбывая из симуляции и заставляя первого капитана цокнуть языком. Слишком медленно реагировал. А может, Никар просто закрыл ему обзор, но в любом случае это была оплошность воина, а бой продолжался. - Стрельба! - скомандовал в вокс капитан, угадывая то, что будет дальше, и краем глаза следя за тем, как абордажные отряды под градом осколков от гранат, вылетающих и из других проходов, припадают на колено или укрываются за старым металлоломом, направляя болтеры на двери. И действительно, следующими полетели фотонные гранаты, стоило взорваться которым, огонь тяжелых болтеров прекратился, а на орудийную палубу вырвались штурмовики с мечами и молотами, чьей задачей было отбросить нападавших от коридоров вглубь линкора и дать возможность остальным братьям свободно выйти, чтобы расстрелять вторгшихся. Никар тут же нанёс своим клинком рубящий удар в область шеи выскочившего первым десантника и отбил его попытку выстрелить рукой с пистолетом, после чего подсёк ногу противника и сбил его на палубу, заканчивая для него сражение. Один один. А затем его полурота открыла огонь по не успевшим еще добраться до них штурмовикам, увеличивая счёт убийствам в пользу команды капитана. Никар шагнул к дверному проёму, отбил в сторону ствол болтера мечом и выстрелил почти в упор в лоб державшему его десантнику, так что болванка смялась и пострадавший брат с запрокинутой головой потерял равновесие. Восстановить его Никар ему и не позволил, наступив ногой на нагрудник и толкнув вглубь коридора на собравшихся выходить следом за ним братьев. Можно было считать это успехом, потому что счёт в левом верхнем углу ретинального дисплея рос в пользу капитана, и, как только Никар доберётся до остальных, болтеры в столь стеснённом пространстве им уже не помогут. Он сделал шаг за падающим телом и услышал короткий писк, обернувшись лишь для того, чтобы увидеть направленного действия мину на стене прямо у входа. Сбежать ему было уже невозможно, и взорвавшиеся прямо в него осколки на секунду заставили ретинальный дисплей пойти помехами, а затем его, выбывшего из игры, прижали к боковой стене и симуляция продолжилась без него. Четыре к двум в счёте двух противостоявших друг другу отделений, но его отделение потеряло капитана. Плохой расклад. Дальше пришлось наблюдать молча, пока полурота Рамиллия фон Верга тактично пыталась разобраться с его полуротой. Но победа в итоге всё равно досталась Никару, потому что брат Богомол застрелил двух последних членов противоборствующего отделения из снайперского болтера, подтвердив в очередной раз пользу его перевода в первую роту, и другие стрелки таки оказались точнее своих визави. - Победа снова за тобой, брат-капитан, - ровный констатирующий очевидное голос командира отделения защиты раздался у правого плеча Никара. Нострамец скрежетнул зубами, поворачивая голову на голос и снимая шлем. Рамиллий фон Верг был дико бесящим его засранцем, который всегда умудрялся смотреть на окружающих так, будто они его подданные, а сам он король по меньше мере мира. В каком-то смысле это, конечно, было правдой, потому что они украли его с феодального мира, где Рамиль был наследником местного князька, но в банде над этим только потешались и, кажется, парень играл на этом, чтобы соответствовать чужим представлениям и заодно сохранять свою жизнь. Для Никара вообще было удивительно, что Рамиллий оказался в числе Ангелов Ночи, потому что больше сотни лет назад его должен был казнить за очередное раздражающее выражение лица его брат, Викар, но, видимо, все пропадавшие таким образом молодые десантники, которых воспитывала их банда, в итоге оказывались в стазисных капсулах, собирающих "армию в черном для искалеченного короля". А еще удивительным было то, что Рамилю сохранили память, тогда как абсолютному большинству других стёрли. - Как будто могло быть иначе, - усмехнулся Никар, оскалившись. - У тебя еще опыта маловато. - Учёба у лучших ускоряет процесс, - Рамиллий тоже снял шлем, явив вытянутое утонченное лицо с тем самым взглядом свысока, так бесившим Никара, и длинными прямыми волосами, которые казались расчесанными даже после боя в шлеме. - Тогда тебе бы вернуться в Схолу Ангелорум к капитану Савелию, - предложил Никар, явно провоцируя собеседника на какую-нибудь ответную колкость. Рамиллий был хорош и в рукопашной, хотя до Никара ему было далеко, но основной его чертой был ум и поиск слабостей противника. Потому он в восьми из десяти симуляционных боёв умудрялся выключать капитана из боя хитро составленными ловушками, засадами или через жертву кого-то из членов его отделения. Конечно, отделение Никара в девяти из десяти случаев всё равно побеждало, но теряло наступательный потенциал и, приди к защитникам подкрепление, абордаж можно было бы признать неудачным. - Боюсь, он уже не учит таких старых, как я, - ровно ответил Рамиллий, словно это его вообще не зацепило, и выходило, что даже подыграл капитану, пусть и снова в своей мерзкой манере. В очередной раз Никар осознал, чтобы убил бы подонка, если ты тот не был так хорош и полезен. А еще пришла в голову мысль, что Тлен такой же. Бесячий ублюдок, но чем-то хорош. - Ладно, собрались, еще раз! - громко объявил первый капитан, и десантники поспешили на исходные позиции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.