ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Первое путешествие через варп стало для Фиррис настоящим испытанием, в котором она пережила почти полный набор того, о чём её предупреждали опытные пустотники. Во-первых, она сразу же выблевала всё, что съела, и, кажется, даже больше, стоило им войти в иное измерение, и первые полтора дня, которые они находились в Имматериуме, она категорически отказывалась есть хоть что-нибудь, потому что желудок сводило даже от воды. Во-вторых, она почти не могла спать из-за кошмаров, которые казались настолько реальными, что летописец просыпалась вся липкая от пота и потом еще долго не могла успокоиться. В-третьих, ей и наяву мерещились то усмехающиеся лица, то чудовищные морды, то просто тени казались живыми. В итоге для неё, как и для большинства команды Слепца, всю жизнь до того проживших на Фрации, убежищем стало святилище Бога-Императора, созданное первыми попавшими на борт офицерами и явно не рассчитанное на такое количество желающих приобщиться к вере. Фиррис с трудом могла принять то, что именно вера их спасёт, но то, что говорили бывалые пустотники, успокаивало, и она даже у себя в каюте завела уголок, в котором поставила купленный у одного из членов экипажа образ Владыки Человечества и несколько свечей, выучив заодно и пару молитв, которые предприимчивые матросы продавали по дешевке написанными от руки на простых листках бумаги. Вообще, как она умудрилась в процессе этого путешествия понять, образующееся внутри корабля сообщество было сродни такому в любом городе, где люди делились по роду деятельности и положению. Офицеры, командовавшие кораблём, были высшей кастой, потому что обучиться этому было сложно и никто с Фрации такими знаниями не владел ввиду отсутствия космического флота. Следом за ними располагались следящие за порядком на корабле силовики и абордажники, чьей задачей было отражение абордажа и, если Ангелы Ночи того захотят, проведение нападений на другие корабли. Дальше находились технические специалисты, которые помогали обслуживать различные системы корабля, а на самом дне простые пустотники, самые многочисленные и легкозаменяемые элементы команды. Разумеется, большинство пожелавших служить Ангелам Ночи фрацианцев входили в эту последнюю категорию, но и большая часть силовиков с абордажниками тоже была набрана из бывших военных или повстанцев, которые не нашли себя в мирной жизни меняющейся Фрации. К сожалению или даже раздражению Фиррис, бывший помощник её подонка мужа, такой же грязный ублюдок Борземи Готье, тоже оказался на борту в числе добровольцев, определённых в силовой блок, а затем конкретно в абордажную команду ввиду его хорошего боевого опыта. В какой-то момент Фиррис была готова даже переспать с капитаном, наплевав на себя, лишь бы Борземи вышвырнули в пустотный шлюз, но здравый смысл победил и она просто записала имя Готье в свой список тех, кого хотела убить, рядом с именем сержанта Холлстера, который до сих пор ни разу к ней не зашел. И вот теперь, после очередного прыжка через варп, когда она снова мучилась от бессонницы, еще и бой начался, в котором она ничего не могла сделать, только лишь сидеть в углу своей каюты и молиться перед образком Бога-Императора. Из-за расположения Библиариума в глубине судна, она ощущала каждый выстрел главного орудия типа Нова как нарастающий раскат грома, который в итоге так и не громыхнёт, а лишь прокатывается мимо. Ей очевидно было, что что-то происходит, но что, она понятия не имела, потому что человеческий экипаж держали во внутренних отсеках судна с момента последнего входа в варп, а внешние на случай нападения обороняли Астартес. "Стоп", подумала она, поднимаясь с колен и хмуря брови. Она чертов летописец. Полевой летописец! Она должна быть там, где происходит действие, а не сидеть в углу, как мышка! Никто не откреплял её от отделения Холлстера! "Ради долга", - подумала она, понимая, что лжет самой себе, и потянулась за шлемом, чтобы надеть его и загерметизировать броню, с которой она теперь расставалась только когда ложилась спать. - "Ну и, может быть, чтобы увидеть смерть Холлстера". Фиррис нажала руну открытия двери и вышла в коридор, направившись к выходу из отсека. Честно говоря, она понятия не имела где её гадкий рыцарь, но собиралась это выяснить в процессе. Двери в отсек разъехались и она шагнула дальше, встретившись лицом к лицу с Ангеликой. Брюнетка тоже была в полном доспехе и шлеме, в руках держала болтер, несколько запасных магазинов к которому крепились на поясе. С ней они тоже после того случая не разговаривали, но только лишь потому, что Фиррис от встреч уходила сама и слышать ничего не хотела. - Я с тобой, - мягко произнесла Ангелика, так что выбила из подруги одним только тоном всё желание орать и спорить. К тому же брюнетка тренировалась в стрельбе и всё еще значилась телохранительницей летописицы, а еще своим присутствием она вызывала ощущение надёжности. Какой бы сучкой Ангелика ни могла быть, Фиррис всё же была уверена, что подруга её прикроет, если случится что-то непредвиденное и опасное. - Хорошо, - выдохнула она, и динамик шлема слегка исказил её голос, передав слова более грубо, чем они на самом деле звучали. Летописец вздохнула, когда её телохранительница отошла в сторону, уступая дорогу, и неловко замялась. - Где Холлстер? - спросила она, понимая, что сама будет искать до скончания века. Даже не видя лица Ангелики, можно было почувствовать, как она улыбнулась. - Иди за мной, - жестом поманила она и двинулась вперёд так мягко, будто на прогулку шла, а не в пекло возможного абордажного боя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.