ID работы: 14599840

Клятва Саламандера

Слэш
NC-17
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4: Диверсия

Настройки текста
Я просыпаюсь с ясной мыслью о том, что хочу сделать. У моего магазина выходной, и я готов посвятить своей цели достаточное время. Собираю артефакт – впервые за долгое время не на продажу, а для себя. Чтобы решить самую насущную проблему. Вероятно, на моём месте Гермиона искала бы путь через книги, а Рон сделал бы отчаянный рывок в любую сторону, лишь бы действовать, но оба метода не для меня. Умственные усилия, лобовые атаки – нет, не то. Предпочту то, что маглы назвали бы «умным устройством». Артефакт будет называться Поисковиком. Его предназначение – искать решение сложных энергетических проблем. Наверно, я эгоист. Но никогда не выпущу подобное в продажу. Если подумать, это противоречит даже клятве, так как устройство может быть использовано во вред. Цели у людей бывают слишком разными. Кстати, о клятве. Мой умный артефакт будет искать для меня способ обойти её. И, я уверен, отыщет. Работается легко, форма устройства сразу понятна – это маятник. Он станет качаться и улавливать вероятности, чтобы затем вывести формулу успеха. К обеду у меня готов корпус маятника и цепь для него. А вот чары следует накладывать в другой день. Мне ведь вечером ещё отправляться к Порталу. Я с удовольствием ем овощной пряный суп, приготовленный искусником Кричером. Такая пища воскресит и мёртвого – не то что безумно уставшего артефактора. **** Всё оставшееся до моего путешествия время я провожу в гамаке, который специально для меня висит в спальне рядом с кроватью. Бездумно покачиваться, словно маятник, который ищет пути воплощения заветных желаний... И вспоминать... вспоминать... Когда закончилась война, во мне не было чувства сильнее, чем отвращение к насилию. Многое можно было принять как часть мира: чёрствость, высокомерие. Но я не желал больше быть в проклятой связке «либо ты, либо тебя». Не желал множить зло. Хотелось чего-то настоящего, не осквернённого ни сражениями, ни интригами. Я ходил на курсы артефакторики – и меня подташнивало от того, сколько агрессии заложено в эту науку, сколько готовности бороться до смерти одного из участников противостояния. Казалось, слова «враг» и «враждебность» проступали невидимыми чернилами на странице каждого учебника. И вот тогда меня нашёл Стив, посещавший те же курсы. Он высказывал мысли, подобные моим. Мы стали иногда посиживать в пабе после занятий. И как-то раз, создав полог конфиденциальности, он рассказал мне о клятве. Читай я иногда книги, как образованные люди, я бы сам о ней узнал. Но разыскать поклявшихся в реальной жизни была задача непростая – скорее всего, я бы никого не нашёл. Так что мне повезло. Или не повезло. Как посмотреть. Думал я недолго. Это было то, в чём я нуждался. Лекарство от всех моих травм. Полностью мирный путь, избавленный от мерзости. В назначенный срок в Шатре – особом пространстве – я дал клятву. Было легко. Все события обрели смысл. Стив курировал меня первое время, помогая работать у Портала. Я продуцировал свет, а он стоял рядом и наблюдал. Позже я получил право работать самостоятельно. Всё это было откровением – и даже формой счастья. Я и не думал, что клятва так коварна и что в поисках ненасильственных путей я упустил главное. Между тем враги никуда не исчезали от моего нежелания знать о них. А когда слабость прошла, было уже поздно – скован, навеки ограничен... **** Незаметно стемнело. И вот я готовлюсь появиться на очередной неприметной поляне в сердце глуши. Перед отправлением формирую намерение напитать Портал. Настроиться немного заранее довольно просто, а эффект магической работы усиливается в несколько раз. Почему-то сегодня для меня это особенно важно – если моя магия такая беззубая, пусть хоть какой-то будет от неё результат. Я аппарирую уже с поднятой палочкой – и поэтому для меня становится шоком, когда я вижу, что на поляне стоит другой человек, поднявший руку в том же жесте готовности к колдовству. В этот момент нельзя остановиться, таков закон намерения. Пусть меня хоть заавадят – до тех пор я должен продолжать. И мне остаётся только излучать белый согревающий свет, видя, что и незваный гость делает то же самое. Более того – что этот гость не кто иной, как Северус Снейп. Какого труда мне стоит не отвлекаться на мечущиеся мысли и просто делать поток, ради которого я здесь! Снейп выглядит слегка удивлённым, что в пересчёте на его манеру сдерживаться, должно быть, означает, что он тоже ошарашен. Либо он хорошо играет свою роль. Закончив работу, он с лёгким кивком исчезает, а миг спустя аппарирую и я. В свой дом на Гриммо. Теперь я захвачен паникой целиком. Не могу поверить – неужели он и впрямь один из поклявшихся? Но Снейп и клятва... Нет ничего менее совместимого. В таком случае что это было? Приманка, чтобы втереться в доверие? Тогда как он узнал с точностью до секунды, куда и в какое время я отправлюсь? Или же он накачивает Порталы какой-то тёмной энергией – а я случайно поймал его за этим занятием? У меня нет ответов, и я только надеюсь, что мой Поисковик сработает быстрее, чем будет развиваться ситуация, иначе я связан клятвой и мне даже нечего противопоставить диверсиям Снейпа. Я обещаю себе как можно скорее доделать и запустить артефакт. Теперь это вопрос выживания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.