ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый помощник шерифа

Настройки текста
Примечания:
Лололошка стоял у трактира и думал о том что ему делать дальше. Только что он услышал очень важную для себя информацию... и ему определённо стоит это с кем-то обсудить... и особенно его выигрыш! Подумав над тем кто может его выслушать, Ло решил пойти в уже знакомый участок шерифа. Войдя в него, Ло увидел как Докли собирает карточный домик, в то время как Дикий Изоро с его бандой всё ещё сидят за решёткой, а сам главарь банды играет на губной гармошке какую-то мелодию. Лололошка подошёл к Докли и отвлёк его от собирания домика. - Привет Докли - сказал Ло смотря на концентрирующегося шерифа. - Привет Ло, во, смотри какой домик я собрал - гордясь собой сказал шериф смотря на свою работу. - Довольно не плохо... - ответил Лололошка положив руку под подбородок и смотря на домик. - Я его почти больше часа собирал, но оно того стоило. А ты как? Развлёкся? - язвительно спросил шериф повернувшись к Ло. - А... Ну... Я тут в трактире был, в покер сыграл и выиграл 1700 беллсов - сказал Ло максимально непринуждённо. Даже игра на гармошке прекратилась и все кто был в участке посмотрели шокированными взглядами на Ло. Докли так и вовсе чуть было не упал на своё творение, но сдержался и чуть ли не проорал на Ло: - Сколько-сколько?! Как ты умудрился?! - А, ну... я когда вошёл мне предложили сыграть, хоть у меня и не было денег, но мне шахтёры и старатели дали 200 и я стал играть, но потом тот с кем я играл оказался бандитом, сам не знаю как, но кажется я смог применить технику Сияние и перевернул стол. Тот бандит хотел из ружья меня застрелить, но из за стола он... вообщем теперь у него лишняя дырка. Потом я раздал некоторые деньги другому игроку что помог мне со ставками и шахтёрам со старателями. Теперь у меня 740 беллсов... как-то так. "Ахринеть... я сам эту технику мог быстро осваивать, но новичок и буквально только по одному описанию смог её применить и даже убить кого-то... либо он очень быстро обучаемый... либо... чудо, не иначе" - подумал про себя шериф откашлявшись и сев на стул. Дикий Изоро продолжил играть на губной гармошке, в то время как Ло сел на сиденье рядом со столом шерифа и спросил его: - Докли, у меня вопрос. - Чего, амиго? - 740 беллсов это много? Просто я мало смыслю в здешней экономике и хотел бы узнать, много это или нет. - Ну... с учётом того что ты выиграл эти деньги в покере, ещё нормальные, но в основном на них мало что можно будет купить... Например, ты же помнишь сколько стоит одна неделя проживания в отеле миссис Роузи? - 250 за неделю... - С учётом условий что она предоставляет, это ещё нормальная цена, если брать в расчёт другие отели, то там в зависимости от условий, либо выше, либо ниже. Но например проезд на поезде... Он везде одинаковый, даже если тебе надо из одного штата в другой, всё равно цена не меняется, а именно 30 беллсов за проезд. Если учитывать багаж, то тут зависит от размера, веса и количества. Например если у тебя не тяжёлый чемодан, его могут провезти за 20 беллсов, если животное, то там всё сложно, но там минимум идёт от 100 за одно среднего размера. - Аа... так вот почему ты так разозлился на вокзале, когда тебе кондуктор сказал заплатить 250 беллсов... - Именно, вообще если учитывать вес и размер моей лошади с её багажом, ещё может выйти 150, но вот один билет по 50... вот это меня уже удивляет. - Хах, как будто они будут любезничать с другими когда у них сверхурочный день был - раздался высокомерный голос Дикого Изоро. - Сверх..урочный..? - переспросил Лололошка повернувшись на камеру где была банда, Докли так же приподнял голову смотря на банду. - Несколько дней назад мадам президент должна была приехать на какое-то важное собрание, из за чего некоторых рабочих на вокзалах оставили сверхурочно, но у мадам президент возникли другие дела и она не смогла прийти, вот и решили повысить цены чтобы компенсировать своё прибывание - говорил глава бандитов закинув ногу на ногу. - А откуда тебе это известно, а, приятель? - спросил его Докли посмотрев на него из шляпы. - Мы с бандой хотели на поезде добраться до Светтауна, но когда увидели цены решили пересечь путь на лошадях - сказал Изоро, в то время как его банда уже поняла что он только что сказал и обречённо вздохнула. - Ага... а где лошадок спрятал, дорогой мой? - насмехаясь говорил Докли смотря на главаря бандитов. Изоро немного поперхнулся поняв что он только что сказал и тот стал запинаться: - Ч-чего? К-каких ло-лошадей? Н-неее знаю я н-ни о к-кааа-ких лошадях! - говорил Изоро в то время как его банда лишь смотрела в разные стороны. - Давай говори, приятель, хех. Если скажешь я замолвлю словечко перед моими приятелями офицерами и они вас не сильно шпынять будут - насмехался Докли над Изоро и его легкомысленностью. Изоро лишь вздохнул и обречённо сказал: - Лошади за библиотекой, там колышек удобный есть, они на нём привязаны... - Вот и отлично. Эй, Ло, приведёшь лошадок сюда? - Докли повернулся в сторону Ло. - Ааа... да, хорошо. Лололошка кивнул и вышел из участка пытаясь найти библиотеку. В отличии от парочки городов, Светтаун на удивление не выглядит как столица, может быть даже меньше, но даже этот город Ло почти что не знал, но не услышать лошадиное ржание он не мог. Зайдя за здание напоминающее библиотеку, Ло нашёл несколько лошадей привязанных к колышку. Отвязав их, паренёк привёл их к участку Докли, который уже соорудил небольшой колышек рядом с участком, привязав к нему поводья лошадей. - Отличная работа Ло - сказал шериф поправляя шляпу. - Спасибо - сказал Ло положив руки в карманы штанов. - Знаешь... мне бы пригодился такой помощник как ты, что думаешь? Лололошка помощник шерифа - заявлял Докли смотря на парня. - Я-я? Помощник шерифа? - Лололошка немного опешил от такого предложения. - Ну да, что думаешь? Подумав немного Лололошка кивнул шерифу. - Д-да! Думаю я не против. - Отлично амиго! Скажу своим ребяткам чтобы сделали тебе значок и считай будут у тебя и денюжки и положение. К тому же с твоими навыками и слухами о тебе, ты более чем сойдёшь за грозного, но справедливого защитника порядка. - Докли... у меня есть к тебе небольшой вопрос. - Спрашивай, амиго. - Когда тот человек наставил на меня ружьё, он стал рассказывать о каком-то Святом Ричарде и... что после него придёт какой-то небожитель чтобы исполнить предназначение и загадать желание... Знаешь что-нибудь об этом? Шериф Докли приобрёл более хмурую физиономию, он постоял и подумав всё же ответил Лололошке: - Знаешь... мне родители когда-то рассказывали что я родился, аккурат через тысячу лет после прибытия Святого Ричарда на земли Аромики. О нём многое поговаривают, всё рассказать я тебе не смогу... Но как на счёт того что ты сходишь в библиотеку, а? Только что же ходил, уже знаешь где она. Почитаешь там и может узнаешь что-нибудь, а то мне ещё за этим Изоро и его бандой следить, так ещё и лошадок стеречь. - Библиотека говоришь... - Лололошка задумался. - Ага, ну давай, новый помощник шерифа, иди и просвещайся - Докли кивнул Лололошке и ушёл обратно в участок. Лололошка пораздумав понимал что возможно все его ответы будут держаться в библиотеке, а потому, Ло направился в неё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.