ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Соединённых Штатов Аромики

Настройки текста
Примечания:
Лололошка стоял у здания, оно было очень скромным и больше походило на обычное здание, но когда он вошёл внутрь, то в нос ударил запах старых книг. Под ним был ковёр, справа были круглые столы вокруг которых были стулья, слева же от Ло была стойка библиотекаря, за которой сидел на стуле сутулящийся старичок в очках, а впереди было куча стеллажей с книгами пронумерованных от А до Я. Подойдя к стоке библиотекаря, Ло окликнул старичка: - Извините! - А-аоох?? - старик немного подпрыгнул от испуга, но поправив очки пригляделся. - Я хотел бы посмотреть кое какую книгу... - неловко спросил Ло библиотекаря. - Да-да... Что вас конкретно интересует, молодой человек? - Мне нужны книги по истории Аромики, у вас есть такие? Старик поглядел на Ло и пригнувшись, открыл какой-то ящик, взяв из него лист и ручку положил на стол. - Вот в этой графе напишите ваше имя и подпись - старик указал на две ячейки в столбцах бумаги, кажется это был табель. Лололошка немного замешкался ведь... у него никогда не было подписи! Но немного пораздумав, он подписал табель. - Ага... хорошо, пятый стеллаж, верхние полки, там собрана вся информация о Аромике, приятно почитать - говорил старик убирая табель обратно в ящик под стойкой. Кивнув библиотекарю, Ло посчитал стеллажи и найдя нужный подошёл к нему. На верхних полках и правда было куча книг о истории Аромики, но Лололошка взял несколько названия которых ему понравились, по типу: "История Аромики от А до Я", "Аромика: Пришествие Святого Ричарда" и "Географическая карта Аромики". Открывая их, Ло стал постепенно узнавать о том, как образовались Соединённые Штаты Аромики. История берёт начало в 836 году, на ещё раннее заселённых родземцами землях. Тогда они поклонялись разным богам, вели племенной образ жизни и не выделялись от обществ что существовали когда-то. Но в один из дней, как из яркой вспышке, сверкнула искра и воцарила в их землях человека, никто уже не помнит как точно выглядел тот человек, но говорили что глаз его блестел словно алмаз, но по виду напоминал обсидиан. И звал он себя чудным на то время именем "Ричард", что позже будет называться "Святой Ричард". Его называли сначала колдуном, тем кто совершал то, чего не могли другие, но вдруг... в один из дней он что-то осознал. Совершая некоторые "обряды", он совершал чудеса, он говорил неких небожителях, тех кто такие же как и он могут путешествовать по мирам... Он называл их... Мироходцами... В 843, Святой Ричард преставился, последним его желанием было чтобы его тело оставили под солнцем пока его тело не станет мощами . Затем чтобы его тело разделили на 8 частей... две руки, две ноги, торс, хребет, голова и сердце... и разбросали в ближайшие территории от тех земель, что родоземцы называли "Долиной Смерти". Позже через меньше тысячи лет, когда Миглания заселила своих колонистов на будущие земли Аромики, но в период с 1756-1786, колонии объявили независимость и стали воевать с армией Миглании за независимость... и так, спустя долгие 30 лет, был создан конгресс, где был принят свод законов, а так же разделение страны на штаты и выбор президента. Позже была заверена странная закономерность, что каждого третьего президента убивали. Всё началось с избрания в 1822, где через 8 лет был убит первый президент, продолжилось в 1846, где тоже через 8 лет убили президента и завершилось в 1870, где после этого, в 1878, была избрана в президенты Уэсли Маклойс, которая в 1886 была переизбрана на пост президента... Приняв новую валюты под названием "беллсы". Так же примерно к этому времени, на тех землях что называли "ближайшими к Долине Смерти", стали штаты и их города со столицами: Моклуяс: Элгорс, Добун, Светтаун (столица), Коултаун, Викроун. Южный крест: Бойкон, Соронкросс, Уэлтаун (столица), Виксонс, Билболсс. Роудрос: Северный Кон, Кроссдорс (столица), Южный Кон. Климкос: Боклом, Мосайн, Криммон (столица), Линтуки. Достопримечательностями в Долине Смерти стали Хребет Мертвеца, Гора Святых и Святой Оазис. Но во время 1873 года, была основана преступная группировка под называнием "Тёмные Весники". Одно их упоминание страшило каждого жителя страны, поговаривают что самым страшным и опасным среди них был "Стрелок", никто не знал как он стреляет или кто он, но одно было точно известно, это был сверхчеловек. Но спустя некоторое время, почти всех членов группировки нашли мёртвыми в Долине Смерти, не был найден только легендарный Стрелок, так в 1878 году, была расформирована эта преступная банда. И так, всё было спокойно, до нынешнего времени. 1892 год. Лололошка долго думал на счёт всей этой информации... Мироходцы... где-то он уже слышал это, ему нужно только вспомнить где... Но так или иначе, убрав книги обратно на место, Ло подошёл к библиотекарю и снова расписался что закончил читать... Но тут он вспомнил о просьбе миссис Роуз про бумагу... в библиотеке точно должно найтись хотя бы немного. Ло обратился к старику: - Извините, можно спросить? - Хммм? Да, вы что-то ещё хотели? - У вас не найдётся 10 листов бумаги? Мне для дела надо. - Хм... Припоминаю... ну хорошо, 10 листов говорите? - Ну... можно если что и больше, но думаю 10-ти хватит. - Хм... Хорошо, тогда с вас 100 беллсов - старик поправил очки. - О-ого...! - Лололошка поднял брови от такой цены. - А вы что хотели? У нас листы постоянно используются, считайте от сердца отрываю. - Н-ну... х-хорошо... Лололошка достал свои купюры и передал 100 беллсов библиотекарю. Лишившись 100 беллсов, у Ло осталось 640, но так же в добавок 10 листов. Положив их в жилетку, парень направился в трактир к Нику чтобы помочь ему обчистить и закопать труп мужчины в пальто, который хотел убить Лололошку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.