ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрные дела

Настройки текста
Примечания:
Придя к трактиру, Лололошка осматривал округу, но Ника нигде не было видно, хотя не удивительно, уже вечерело... Но войдя внутрь, перед стойкой стоял Ник протирающий стойку тряпкой. Лололошка подошёл к нему, под его ногами немного скрипнул пол. - Хм? О, ты уже тут - сказал Ник положив тряпку в сторону. - Угу - Лололошка кивнул. - Ну что, готов приступать к делу? - Ник вышел из стойки. - Да, готов, только... я-я-я никогда трупы не закапывал... - Лололошка отвёл неловко взгляд. - Ну, ничего тут сложного нет, главное обчистить его полностью, выкопать яму и закопать. Если он и правда какой-нибудь бандит его могут искать лишь другие бандиты. Хотя учитывая что ты вытворил тут ранее, не думаю что это будет проблемой - Ник стал идти к выходу из трактира, Лололошка вышел за ним. Зайдя за трактир Лололошка увидел мёртвое лежащее тело мужчины в пальто, его глаза были закрыты, а тело лежало вертикально где руки были опущены вниз. Ло немного с отвращением смотрел на труп и хотел было отвернуться чтобы не смотреть на это, но Ник его остановил. - Трупов что ли никогда не видел? - сказал Ник держа Ло за плечо. - Я... ух, дай мне время... Ник лишь пожал плечами и уже сам стал рыться по карманам мужчины, в то время как Ло немного оперевшись на стенку трактира переводил дыхание. Хотя учитывая что он возможно раннее мог видеть трупы он мог бы... более спокойнее отреагировать, но сейчас он определённо не был в восторге рыскать по карманам мертвеца. Спустя несколько минут парень таки собрался с илами и посмотрел на Ника который уже что-то достал из его кармана пальто. Это были беллсы, они были немного фиолетовые, а на них красовались цифры "500". - Тут купюр 3 штуки... 1500 беллсов, много наворовал, хах - сказал Ник проверяя подлинность валюты. - Ого... много... - сказал Ло держась одной рукой за живот, а другой за рот чтобы не блевануть. - Потом Биллу скажу проверить их нормально чтоб наверняка - сказал Ник положив деньги к себе в карман. - Биллу? - Лололошка посмотрел на Ника стараясь не смотреть на труп. - Билл - это наш местный банкир, можно сказать работает за десятерых, так что ему можно доверять. Небоись, долю я тебе отдам - сказал Ник с лёгким смешком продолжая обчищать карманы бандита. - Кстати... Ник, можно вопрос? - М? Спрашивай. - На счёт легенды которая говорилась в книгах... Как ты думаешь, это правда? - Хм... - Ник приостановился и задумался. Спустя некоторое время молчания, Ник таки ответил: - Не знаю, конечно учитывая некоторые события в это можно поверить, но я что-то сомневаюсь, уж слишком это не реалистично выглядит, было бы много удачных совпадений. - Ну... А если это всё таки правда, то не могу ли я быть тем... небожителем о котором говорил Святой Ричард? - Может быть, но тогда тебе как-то надо будет разгадать его полное послание. - Полное послание? - У нас в библиотеке описание его пророчества поверхностное, более подробное находиться в церкви Святого Ричарда в Бокломе. - Д-да это же в другом штате! - Лололошка развёл руками сильно удивляясь. - А ты чего ожидал? Вообщем, если ты хочешь найти подтверждения, езжай туда, у тебя надеюсь есть удостоверение личности? - А... - Лололошка резко замолчал... Естественно у него не было. - Мммгх... Прекрасно. Ладно, если тебе таковое нужно, подойдёшь к Биллу и спросишь у него про удостоверение, понял? - П-понял... И вдруг Ник достал из другого кармана мужчины странную брош... Оно было похоже на чёрный ромб в центре которого был череп, от этого Ник обомлел, а его глаза сузились. - Что это? - спросил Лололошка подойдя к Нику. - ... Это эмблема... Эмблема Тёмных Вестников. Лололошка отшатнулся, он определённо знал что Тёмные Вестники были убиты, не может быть чтобы они снова вернулись! - Н-невозможно... Их же всех убили! Как это возможно?! - Лололошка нервничал уже не особо обращая внимания на труп. - Ну... хотя есть рознящиеся версии о Стрелке, что он мог выжить, ибо он пропал без вести... Дерьмо... Только не снова... - взгляд НИка пустел с каждым мгновеньем, но тут его окликнул Ло. - Погоди, снова? - Я... ладно, это не твоё дело, давай уже просто закопаем труп и разойдёмся. - сказав это Ник зашёл в трактир и обратно придя за него он передал Ло лопату - Давай, копай. Лололошке ничего не оставалось делать как лопатой копать яму для трупа, но его беспокоили мысли о Нике... он так сильно боится Тёмных Вестников, но будто что-то не договаривает... - Ник - Лололошка приостановился. - Чего тебе? - немного холодно ответил Ник. - Может ты всё же расскажешь о том что у тебя случилось? У тебя может быть есть какая-то личная причина ненавидеть Тёмных Вестников? Ник лишь вздохнул обречённо ибо уже был наслышан об упёртости Ло и держа в ладони он крутил брошь Тёмных Вестников. - Ты пока копай, а я расскажу тебе... Только не смей кому-то об этом рассказывать, понял? - Понял-понял - сказал Лололошка и продолжив копать, стал слушать рассказ Ника о Тёмных Вестниках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.