ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

История одного бармена

Настройки текста
Примечания:
Это произошло 16 лет назад, мне тогда было всего 9 лет, я жил со своим отцом и матерью. У отца была заветная мечта, он хотел купить территорию чтобы построить трактир. Тогда мы только недавно недавно переехали из Коултауна в Светтаун, когда отец заработал кучу денег работая на шахтах. Купили себе номер в ещё тогда отеле миссис Роузи. Мать работала по отелю чтобы оплачивать проживание, а отец собрав некоторых людей начал постройку своего трактира. Всё шло хорошо... до одного момента. Момента когда в Светтаун... нагрянула банда Тёмных Вестников.

1876 год. Светтаун.

Молодой мальчик одетый в белой рубашке и чёрных штанах в подтяжках, с чёрными ботинками и такими же волосами шёл по оживлённым улицам Светтауна, некоторые работяги стоявшие возле каркаса здания здоровались с ним, а тот скромно махал им рукой. Пройдя дальше до отеля миссис Роузи, мальчик вошёл внутрь, пройдя дальше по коридору к лестнице, он встретился с женщиной в скромном красном платье, таких же туфлях и с платком замотанным у шеи, её тёмные прямые волосы свисали с головы до плечей, а длинна на лбу образовывая лёгкую чёлку, её карие глаза смотрели на мальчика заботливым взглядом. - Ник, где ты был? - спросила его женщина. - Я... Гулял... - ответил мальчик робко сложив руки за спиной и пиная пол ногой. Женщина лишь легонько хихикнула смотря на стеснявшего мальчика. - Как там папа...? - спросил осторожно мальчик. - Эх... - вздохнула женщина - опять всю ночь смотрел над чертежами и думал как ещё улучшить трактир... Говорила я же ему что всё пройдёт нормально, а он лишнюю панику развёл. А ты как дорогой мой? Познакомился может уже с кем-нибудь? Ничего не случилось по дороге? Ты взял флягу с водой? - Ну ма-а-ам, всё со мной в порядке - недовольно сказал мальчик отводя взгляд в сторону. Женщина снова легонько посмеялась, но в этот же момент её окликнул голос зовущий работать на кухне. Мать мальчика погладила его по голове и ушла на работу на кухне. Мальчик в своё время прошёл к лестнице и поднявшись на пару этажей вверх, зашёл в номер и увидел лежащего на столе мужчину с растрёпанными чёрными волосами, потрёпанной рубашкой, одетого в штаны и ботинки, а так же рядом лежащими очками, мужчина уже пускал слюни на недавно нарисованные чертежи. Мальчик подёргал мужчину за рубашку разбудив того. Когда мужчина проснулся он тут же задёргался и повторяя себе под нос "Я не сплю", старался как можно быстрее проснуться. Одев очки мужчина посмотрел на будящего и немного улыбнулся. - Ох Ник, ты меня напугал! - сказал мужчина потягивая руки. - Тебе не надо столько работать пап... Трактир того не стоит... - Ник, ещё как стоит! Начало уже положено и считай совсем скоро твой папаня станет лучшим трактирщиком в столице штата! - воодушевлённо говорил мужчина забирая чертежи со стола. Мальчик же недовольно буркнув сел на кровать. Мужчина же только только подойдя к двери остановился и развернувшись, подошёл к сыну и потрепал того по голове сказав: - Не волнуйся Ник, ещё немного и мы заживём как следует! И тогда я может даже возьму тебя к себе работать - с ухмылкой последнее сказал мужчина, в то время как сын неловко отвёл глаза. Спустя несколько часов жаркой работы под солнцем, мужчина сказал другим рабочим отдохнуть, ибо на сегодня было уже достаточно... Но вдруг со стороны входа в город послышался лошадиный топот, несколько людей на лошадях направлялись прямо в сторону Светтауна, несколько людей уже тогда узнали что это были люди из банды Тёмных Вестников, но что более угрожающе, среди них был ужасно известный убийца по прозвищу "Стрелок", отличить его можно было из одинаковых людей по серебряной эмблеме мишени на шляпе. Лицо Стрелка было закрыто маской что закрывала его лицо полностью, где оставались лишь вырезы для глаз, остальная одежда которая состояла из: рубашки, пальто, пояса, штанов, ботинок и шляпы; были в разных оттенках чёрного, а сама маска была белая. Остальные бандиты не скрывали своих лиц, но так же были одеты во всё чёрное. Каждый из них на одежде имел заколку с чёрным ромбом и белым черепом. Вся эта банда остановилась у каркаса будущего трактира, работяги застыли в ужасе даже не смея сдвинуться с места, в то время как отец Ника стоял прямо перед ними сделав серьёзное лицо. Первым из банды заговорил крайний с права: - Эй вы, отдавайте денежки и быстро - грозно говорил бандит. Никто из людей не был таким смелым чтобы ответить, но тут заговорил отец Ника: - Простите господа, но все деньги ушли на то чтобы купить эту землю, так что будьте добры и уходите, денег вы тут всё равно не найдёте. Бандиты были поражены такой наглостью, кто-то было хотел что-то сказануть, но тут... Сам Стрелок слез со своей лошади и подошёл к отцу Ника. Они стояли друг на против друга, никто из них не намеревался отступать. Стрелок не стал медлить и вынул из кобуры револьвер, никто из людей не успел и ахнуть, как в животе мужчины была проделана дырка. Рабочие в панике убегали, некоторые из бандитов стреляли им в след и некоторых даже смогли убить. Маленький Ник наблюдал за этим из окна, он не был напуган, он был в ужасе и шоке, только что на его глазах, его отца подстрелили и он явно не протянет долго. Стрелок же молча залез на лошадь и вместе со всей остальной бандой угнал прочь из Светтауна. Маленький Ник выбежал из трактира крича и зовя отца, мужчина же лежал на земле держась за подстреленное место. Ник держал отца за рубашку. - Н-неееет! П-папа! Н-не надо... не умирай... Не умираааай!!! - кричал Ник из глаз которого ручьём текли слёзы. Его отец же откашливался и старался держать воздух в лёгких, он старался держаться, но жизнь из него уходила быстрее. - Н-ник... послушай... - кряхтя говорил он - ты... прекрасный мальчик... я... не смогу уже построить свой трактир и... сделаешь это за меня... ладно...? Когда подрастёшь, построй его... Я... х-хотел для тебя и матери лучшего будущего... я... слишком сильно загорелся тем что смогу обеспечить вас что... не смог быть тебе лучшим отцом... в-вообщем... ты... не... унывай... ладно..? С последним вздохом отец Ника ушёл в мир иной... Его последнее желание таки было исполнено, Ник смог построить трактир, но к сожалению ещё тогда... Когда его мать услышала эту новость, она не смогла выдержать такого и разрыдалась прямо на земле... Я... не смог ничего тогда сделать... Мама заболела туберкулёзом и увидела с каждым днём... А я как и отец, отвлекался работой над постройкой трактира и... я так и не смог сказать маме что люблю её и что мне жаль что я не смог быть ей хорошим сыном...

Такой и была история одного бармена, потерявший отца, забывший про мать, жалеющий что у него самого не было ни цели, ни желаний, ни времени чтобы попрощаться. Но именно это и есть его личная причина ненавидеть Тёмных Вестников.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.