ID работы: 14601162

Опиум для никого

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
ШКОЛА воспоминания Школа черной вдовы — это стены со старой покраской. Широкие приемы лестничных маршей. Розовые рассветы сквозь мусковые окна. Огромный сад с озером возле леса, плакучие ивы возле этого самого озера. Стрекозы, летающие над кувшинками. Тощий мальчик, бледный, как мертвец, с темно-фиолетовыми короткими и волнистыми волосами, черными глазами с синяками от побоев и недосыпа, полулежал под одной из ив и читал старую книгу. Строгая униформа из черной рубашки и таких же брюк была не самой удобной, но вполне терпимой. Начало нового учебного года началось не лучшим образом для него: снова начались издевательства от одногруппников, снова начали мучить ночные кошмары и бессонница. Вдруг позади темноволосого мальчишки послышались шаги и к нему подошёл другой мальчик, но уже с зелёными волосами и такими же глазами. — Не хочешь вернуться в интернат? — Сказал он — Не горю желанием.– ответил темноволосый. — Почему ты сидишь здесь? У нас же сейчас идёт распределение по комнатам. — Такой же вопрос к тебе. — Мне стало скучно и я ушел, тем более, что нам повторно скажут, где наши комнаты будут. — Он сел рядом с бледным юношей. Зеленоволосый был высокий, на голову выше темноволосого, и загорелый, с четкими скулами и немного пухлыми губами. С родимым пятном на левом глазу и татуировкой змеи на шее. Рубашка была расстёгнута в верхних пуговицах, из-за чего можно было легко увидеть подкаченный торс — Как тебя зовут? — Задал свой вопрос худой мальчик — Михаил.– Зеленоволосый посмотрел на своего собеседника — А тебя? — Марк.или просто мертвец. — А из-за чего такая кличка? Будет банально, если из-за кожи. — Не только. Видишь же, я худой, как труп. — И что? — Миша сел рядом с Марком — То, что ты тонкий, не повод считать тебя трупом — Даже если и так, то попробуй объяснить это старшим. — Марк снова уткнулся носом в книгу, больше желая не делится подробностями своей жизни. — А вот и попробую! Ты думаешь, мне слабо?! — С детским задором выкрикнул зеленоволосый — Даже думать не смел.– Марк положил в книгу закладку, после чего убрал её. — Почему именно я? Тут ведь так много других парней, с которыми модно было познакомимся. — Ты мне просто больше всех понравился… — Кто? Я? Пх.Не верю. — А ты поверь. — Появилось неловкое молчание. — Ты из какой школы к нам перевелся? — Как ты узнал? А впрочем, без разницы. Я раньше был в школе змеи, а перевели меня из-за характера. Для них он был «слишком сложным». — Миша положил руки на подкаченный живот. — Ладно. Пошли в интернат, а то по шее надают. Загорелый мальчик встал, отряхнулся и протянул Марку свою руку. Он принял это жест помощи. Забрав книгу, двое мальчишек отправились в школу, где их уже хотели идти искать. Их поселили вместе. Забавное совпадение, не правда ли? Однако с того дня они стали единственными друзьями друг для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.