ID работы: 14602780

Star of the seas.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Успешно добытый магический компас стал предметом оживленного обсуждения в команде. Матросы с неподдельным интересом рассматривали старинный артефакт, пытаясь понять его возможности. Это был мастерски сделанный прибор. Корпус компаса был изготовлен из бронзы, украшенной затейливыми узорами и инкрустированный драгоценными камнями, которые излучали загадочное сияние. Его плавные, изящные линии придавали ему вид произведения искусства, а циферблат был разделен на 32 части, обозначающие стороны света. Однако вместо привычной стрелки, указывающей направление, в центре компаса находился небольшой кристалл.       Эмма задумчиво проводила кончиками пальцев по потемневшей поверхности артефакта, а граненый кристалл неспешно вращался, меняя направление, словно притягиваемый неведомой силой.       Киллиан с интересом наблюдал за Эммой, когда она изучала устройство. Он видел, как она всматривалась в мерцание кристалла, будто пытаясь услышать тихий шепот древней магии.       Джонс чувствовал, как его сердце учащенно билось в такт морским волнам, когда он смотрел на ее грациозные движения и сосредоточенное выражение лица. Она стала для него той самой путеводной звездой, ведущей в неизвестность, и он был готов без колебаний пойти за ней, куда бы ни указал этот таинственный компас. Но в то же время, он ощущал нотки тревоги. Ему хотелось оградить ее от всех невзгод и защитить от боли прошлого, которая иногда проскальзывала в ее глазах.       Он восхищался ее силой духа, но понимал, что за этой бравадой скрывается ранимое сердце. В такие моменты он испытывал неудержимое желание обнять девушку, стать для нее надежной опорой. - Ну что, капитан, куда теперь мы направимся? - выходя из своих мыслей, спросил Киллиан, обращая свой взгляд на девушку. -Сюрприз, Джонс. - усмехнувшись, она убрала компас подальше от любопытных глаз матросов. -На рассвете мы отплываем. - мягко добавила она, вставая со своего места.       Матросы разошлись по своим делам. Одни занялись подготовкой корабля к отплытию, другие отправились в каюты, а Джонс остался сидеть на своем месте, провожая взглядом удаляющуюся фигуру девушки. Ему было интересно, куда теперь будет держать курс «Звезда морей» и чего жаждет душа Эммы.

***

      С самого утра порт кипел жизнью: матросы сновали туда-сюда, загружая на борт провизию. Эмма, как всегда, внимательно следила за каждым этапом подготовки, отдавая четкие распоряжения и контролируя процесс.       Когда корабль неспешно отходил от пристани, оставляя позади суетливый город, Киллиан поднялся на капитанский мостик и встал рядом с Эммой у штурвала. Он с восхищением наблюдал за ее уверенными движениями. В такие моменты Джонс видел перед собой не просто капитана, а настоящую повелительницу морей – сильную, независимую и решительную. Она управляла кораблем с поистине врожденной грацией, будто сливаясь с ним воедино.       Парень не мог оторвать взгляд. Обтягивающие брюки из черной кожи подчеркивали стройность ее ног, а свободная рубашка, ворот которой трепал морской ветер, придавала ее образу романтичности. Но главным акцентом был длинный кожаный плащ, ниспадающий с ее плеч, словно мощная броня, подчеркивая ее статус капитана. Джонс заметил, как сияют ее глаза, отражая игру света и тени на воде.       Эмма украдкой взглянула на Киллиана, чувствуя, как ее сердце пропустило удар от его трепетного и нежного взгляда. В его глазах было не только восхищение, но и что-то более глубокое – едва заметное желание, скрытая страсть, которая вызвала у нее трепет. Ей казалось, что Джонс способен заглянуть прямо в ее душу, разгадать все ее тайны и страхи. Она быстро отвела взгляд, хотя внутри еще продолжало трепетать от этого момента. Сосредоточившись на управлении кораблем, она попыталась отвлечься от волнующих мыслей. Но образ Киллиана, его пронзительные голубые глаза и чувственные черты лица не покидали ее сознание. - Я никогда не устану любоваться этим прекрасным пейзажем, – почти прошептал парень, поравнявшись с девушкой. – Море – поистине загадочное и прекрасное творение природы. - Ты прав, – кивнула Эмма, - ее взгляд устремился к горизонту, где волны переливались всеми оттенками синего и зеленого. – Море – это целый мир, живой и непредсказуемый. Оно дарит ощущение свободы и спокойствия, но в то же время хранит множество опасностей. - Именно в этом ведь и заключается его очарование, не так ли? – Он придвинулся чуть ближе, и его взгляд, устремленный на девушку, светился восторгом. – Каждый раз, отправляясь в плавание, нельзя предугадать, что нас ждет. - Оно словно бросает вызов, – улыбнулась Эмма, поворачиваясь к Киллиану. – Словно требует отваги, находчивости и стойкости. - И именно этими качествами ты обладаешь в избытке, Эмма, – чуть наклонившись к ней, прошептал Киллиан. – Ты будто повелеваешь стихией. - Ну, я лишь делаю то, что должна, – смутилась она. – Кто, как не капитан, должен вселять уверенность команде? – Ее дыхание немного сбилось от ощущения близости. - Несомненно. – шепотом проговорил парень, сокращая расстояние между ними. –Ты – истинное сокровище этого корабля.       Эмма почувствовала, как ее сердце забилось быстрее и наполнилось волнительным трепетом. Она ощутила, как тепло распространилось по ее щекам, выдавая легкий румянец. Ей показалось, что Киллиан может услышать, как громко и часто бьется ее сердце. И когда его рука накрыла ее руку, глядя в искренние голубые глаза, девушка почувствовала, как стена между ними дала трещину. - Капитан! – резкий крик застал пару врасплох. Эмма отшатнулась от парня и повернулась в сторону неумолкающего голоса одного из матросов.       Наблюдая, как один из матросов общался с Эммой, Джонс отошел к борту корабля. Его раздражало, что их момент уединения прервался, хотя он надеялся, что это станет еще одним шагом к сближению с девушкой. Видя, как Эмма строго разговаривает с одним из членов команды, Киллиан думал о том, как тяжела ноша капитана.       После той ситуации, Эмма держала дистанцию. Иногда Киллиану удавалось перекинуться с ней парой фраз, но она была весьма немногословна. Однако со временем девушка стала чуть более открытой. Порой, она беседовала с Киллианом и эти моменты были для Джонса самыми ценными.

***

      Корабль мягко покачивало на спокойных волнах под теплым морским ветром, паруса лениво поддавались его порывам. Море было спокойным, и лишь только тихий плеск воды о борт нарушал безмятежную тишину. Солнце ярко освещало палубу, создавая уютную атмосферу.       Многие члены команды расположились в тени парусов, прикрывая глаза и наслаждаясь таким редким чувством спокойствия. Кто то сидел с кружками рома, меланхолично глядя на горизонт. А несколько более энергичных парней затеяли шумную игру в кости, сопровождая ее веселыми криками и смехом.       Сми в задумчивости прохаживался по палубе, вглядываясь в морскую гладь, ища признаки непогоды, но пока что корабль мягко покачивало на спокойных волнах, не спеша неся команду в неизвестность. Цель их плавания была известна только капитану и подробностями она не делилась.       Эмма стояла на носу корабля, напряженно всматривалась в свечение компаса. Штиль был настоящим благословением, но разум девушки не покидали мысли о надвигающейся опасности пусть и признаков бури она не наблюдала. - Не нравится мне это, – тишину разрушил напряженный голос старпома. – Слишком спокойная обстановка. - Ты всегда был подозрительным, – повернувшись к мужчине, констатировала факт девушка. – Но я должна признать, что в твоих словах есть доля правды. - Не поделишься, куда мы все-таки направляемся? – его голос был немного взволнованным. – С тех пор как мы отчалили, ты не выпускаешь эту штуку из рук. – Он указал на компас в ее руках.       Эмма задумчиво смотрела вперед, а в глазах ее мелькнула тень печали. - Наша цель – там, за этими берегами, – она указала вдаль. – Но для успеха этого дела, я бы предпочла держать некоторые вещи в тайне, – она вздохнула, кладя руку на плечо мужчины.       Сми нехотя кивнул, бросив взгляд на компас. - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Эмма, – с заботой в голосе прошептал он, отходя в сторону.       Капитан задумчиво провела пальцами по компасу, сверяя курс. Ее мысли возвращались к разговору со старпомом. Обстановка действительно была слишком спокойной, будто затишье перед бурей.       Сми всегда заботился об Эмме с самого детства, оберегал ее от опасностей. И сейчас его опасения были не беспочвенны. Путь к ее цели действительно может оказаться непростым.       Эмма нахмурилась, представляя все возможные опасности. Да, она вела свою команду в неизвестность и это безумно рискованно. Она и сама не знала с чем они столкнутся на пути к ее цели. Но это был шанс. Шанс наконец то поквитаться с убийцей ее отца.       Девушка обратила внимание на палубу, где находилась почти вся команда. Она внимательно рассматривала их лица, вспоминая, что связывало ее с каждым из этих людей.       Сми, который поддерживал и заботился о ней. Они прошли через десятки бурь и сражений, и каждый раз он доказывал свою верность капитану.       У штурвала стоял Уилл, рулевой с железными нервами. Этот парень не паниковал даже в самых отчаянных ситуациях. Эмма знала, что может на него положиться, и в решающий момент он всегда окажется рядом и поможет.       В тени она заметила Сэма, одного из самых опытных матросов на корабле. Несмотря на возраст, он все еще был довольно ловким и проворным. Сколько ему лет, она сказать не могла, но он служил на этом корабле еще при ее отце и всегда являлся для нее авторитетом.       В толпе веселящихся парней она заметила Генри, молодого отважного парня. Он присоединился к ее команде не так давно, но уже показал себя настоящим бойцом. Все они, каждый по-своему, были для нее семьей.       Но один человек так и оставался для нее загадкой. Это был Джонс, который внезапно появился на ее корабле. Она не могла сказать, что доверяет ему полностью, но что-то ее притягивало в этом парне. Его мотивы ей были не совсем понятны, о прошлом он говорил мало, но за короткое время он стал неотъемлемой частью команды и, как бы она ни хотела признавать это, был ей дорог.

***

      Небо стремительно начало темнеть, будто надвигалась гигантская тень. Ветер усилился, начиная неистово трепать паруса, а вдали поднимались огромные черные тучи. Матросы суетились, спеша закрепить груз и дополнительно обвязать канатами мачты. Сильные порывы ветра раскачивали судно, словно игрушечное. Первые капли дождя, упавшие на палубу, переросли в сильнейший ливень, обрушившийся на корабль. Волны все выше поднимались над бортами, периодически накрывая их целиком.       Эмма сжав штурвал, пыталась удержать корабль на плаву. Но чем больше они продвигались вперед, тем яростней становилась стихия. - Держитесь! – прокричала она, борясь с ураганом.       Команда изо всех сил боролась с природными силами, которые, казалось, вот-вот сломят их сопротивление. Впереди виднелись зубчатые скалы, которые могли разнести корабль в щепки. Ветер яростно швырял корабль из стороны в сторону. - Мы не сможем пройти между скалами! – кричал Сми, с трудом удерживаясь на ногах.       Оглядев команду, она понимала, что противостоять такой мощи океана они не в силах. Им срочно нужно искать выход. - Разворачиваемся!       Корабль с трудом развернулся, уходя прочь от опасных скал. Все молча и сосредоточенно работали, пытаясь вывести судно из смертельной ловушки. Обогнув мыс, они оказались в относительно спокойной бухте. Ветер здесь был слабее, а волны не представляли такой угрозы. - Нужно найти более надежное укрытие, пока не утихнет шторм, – произнесла девушка, обводя взглядом измученные лица.       Напряженную тишину разорвали странные звуки. Сквозь шум ветра доносилось завораживающее пение. - Это сирены! – крикнул кто-то, занервничав.       Звуки становились все громче. Матросы напряженно всматривались в темные воды, пытаясь разглядеть их очертания. Времени было мало. - Поднять паруса! Быстро! – Напряжение нарастало. Им нужно было выбраться как можно скорее, пока их не заманили в ловушку.       Команда корабля отчаянно рванула вперед, пытаясь вывести судно из опасной зоны. Однако пение сирен становилось все громче, затягивая моряков в свой смертельный плен. Все взгляды были устремлены к воде, и ужас отражался на лицах пиратов. Из темных волн показались бледные женские лица, устремленные к ним с хищной грацией. - Не смотрите на них!       Матросы начали поддаваться гипнотическому влиянию, замедляя движения. Пение становилось все громче, усиливаясь с каждой секундой. Оно проникало в сознание, затуманивая разум.       Хаос. Так можно было описать происходящее. Один из матросов оказался почти за бортом, зачарованный морской тварью. Но его вовремя подхватил Киллиан, затащив обратно на палубу. Мужчина, едва избежавший гибели, шатался, словно одурманенный. Его глаза застилала пелена. - Очнись, черт возьми! - парень грубо встряхнул его. - Возьми себя в руки!       Потеряв бдительность, Джонс сам оказался во власти одной из сирен. Он, словно завороженный, медленно подходил к борту, готовый броситься в воду. - Киллиан! Очнись! - бросаясь ему на помощь, кричала Эмма.       Было поздно. Сирена подняла свою голову из волн, и ее манящие глаза были устремлены прямо на парня. А ее чарующая песня завладела его разумом, заставляя повиноваться ее воле. Увлекая за собой ослепленного Джонса, она погружалась в воду. Ужас сковал всех, кто был на палубе.       Когда парень начал падать за борт, увлеченный чарующим голосом, Эмма, не раздумывая, кинулась к нему.       Не теряя времени, она ухватила Джонса за руку, пытаясь удержать его. Матросы поспешили на помощь капитану, обхватывая Джонса, чтобы вытащить из объятий сирены. Но, ощутив сопротивление, морская нечисть с невероятной силой потянула его обратно. Ее длинные руки, словно щупальца, пытались вырвать парня из отчаянной хватки моряков. - Рубите щупальца! – видя, что они проигрывают в этой схватке, отчаянно крикнула Эмма.       Пираты мгновенно среагировали, доставая оружие и обрушивая удары на протянутые руки сирены. Чудовищное создание, издав пронзительный вопль, было вынужденно отступить, увидев, что теряет свою жертву. Но когда Джонс был почти вырван из рук сирены, ее длинные острые когти оставили глубокие порезы. Матросы вытянули парня, что до сих пор находился в забвении, на палубу.       Эмма в ужасе наблюдала, как темная кровь стекала на деревянный пол. -Быстро, принесите бинты - скомандовала она, склоняясь над джонсом.       Тем временем корабль набирал скорость, отдаляясь от опасных вод. По приказу капитана, Джонса отнесли в каюту.

***

      Сняв пропитанную кровью повязку, Эмма внимательно осмотрела глубокие раны. Зрелище было ужасающим – плоть была разодрана в нескольких местах, а из порезов еще сочилась кровь.       Ее пальцы ловко и аккуратно начали сшивать края порванной кожи, осторожно стягивая их вместе. Джонс, хоть и находился без сознания, порой слегка вздрагивал от боли, но Эмма действовала твердо и уверенно.       Сосредоточившись на своей работе, девушка ненадолго отвлеклась от всего, погрузившись в свои мысли, и не заметила, что парень пришел в сознание. - Что... Что случилось? – хриплым голосом прошептал он, сосредоточив взгляд на Эмме. - Ты был ранен... – произнесла она, перевязывая его руку. - Ты неплохо справляешься с этим, – произнес с благодарностью Джонс, глядя на то, как она фиксирует повязку. – Где научилась так ловко управлять иглой?       Эмма слегка улыбнулась. - Отец, бывало, получал ранения во время своих путешествий, – вспомнила девушка. – Он всегда говорил, что знание медицины – важнейший навык для любого моряка. Он и учил меня.       Джонс почувствовал, как его сердце забилось чаще, когда Эмма провела пальцами по его руке, поправляя повязку. Перехватив ее руку, парень бережно сжал ее в немой благодарности. - Спасибо, Эмма. - нежно прошептал он.       Их взгляды встретились, и на мгновение они оба забыли обо всем, наслаждаясь этим тихим и уютным моментом. Его теплый взгляд, полный признательности, затронул что-то глубоко в душе девушки.        Их прервал стук в дверь. Показалась голова молодого матроса. - Капитан, – он обратился к ней. – Там на горизонте виднеются очертания какого-то острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.