ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 "разговор с директором и его последствия"

Настройки текста
Примечания:
— Мы хотим справедливости, — решительно начала Асилия, — и равенства в оценке наших усилий. Не только Гриффиндор заслуживает признания. Дамблдор кивнул и повел их в свой кабинет, где стены были увешаны портретами прошлых директоров. Они следили за каждым движением, но в этот раз их взгляды казались более внимательными, словно они понимали важность момента. — Я понимаю ваши чувства, — начал Дамблдор, — и я обещаю, что каждый студент будет оценен по заслугам. Но помните, что не всегда победа измеряется количеством очков. Асилия кивнула, но её взгляд оставался непреклонным. Она знала, что справедливость — это не просто слова, это то, за что стоит бороться. — Что ж, — продолжил Дамблдор, — я предложу профессору Макгонагалл провести дополнительные сессии для Слизерина, чтобы вы могли доказать своё мастерство. Взгляды студентов встретились, и они поняли, что это их шанс. Они покинули кабинет, чувствуя, что хоть и маленькая, но победа была их. Когда они вышли, коридоры уже наполнились шумом студентов, спешащих на следующие занятия. Асилия почувствовала, как на её плечи легла ответственность — не только за себя, но и за весь Слизерин. Она знала, что теперь они должны будут работать усерднее, чтобы доказать, что заслуживают каждое признание. И в то время как они шли по коридору, она услышала шепот за своей спиной. Это был Гарри, который, казалось, хотел что-то сказать. Но Асилия прошла мимо, сосредоточенная на своих мыслях и задачах, которые стояли перед ней и её друзьями. А пока они готовились к ещё одной паре трансфигурации где Макгонагалл задала новую тему, и на удивление всех студентов женщина ни разу не сорвалась на тех кто пошёл жаловаться директору. — Сейчас мы будем работать над трансфигурацией мелких объектов. Ваша задача — превратить эти камешки в кнопки. — ровным тоном проговорила профессор. — Профессор, а если камешек нестандартной формы, как нам быть?— спрасила Певерелл. — Отличный вопрос, Асилия. В таком случае, сосредоточьтесь на общей форме объекта, который вы хотите получить, и позвольте магии сделать своё дело. — сообщила Макгонагалл. Драко, сосредоточенно взирая на свой камешек, прошептал заклинание, и его камень плавно изменил форму, превратившись в идеально круглую кнопку с гербом Слизерина. — Вот так, профессор? — поинтересовался взволнованный Драко. —Я вижу, мистер Малфой, ваша работа впечатляет. — напряжённо проговорила Макгонагалл. Асилия, чувствуя лёгкое беспокойство из-за предыдущих событий, сфокусировалась на своём камешке. С небольшим усилием она произнесла заклинание, и камешек превратился в изящную кнопку с тонкой гравировкой рода Певерелл. — Это показывает, что даже в мелочах можно найти красоту и значимость.— проговорила Асилия — Весьма тонкая работа, мисс Певерелл. Продолжайте в том же духе. — сухо заметила профессор. После встречи с директором Хогвартса, студенты Слизерина не сразу ощутили тяжесть последствий своего решения. Вторая пара с профессором Макгонагалл прошла хорошо, но спустя несколько дней в коридорах и классах снова витало напряжение, и каждый день приносил новые испытания. Профессор Макгонагалл, казалось, установила себе цель — убедиться, что жалобы студентов не останутся без последствий. Студенты чувствовали, как надежда на справедливость и равенство угасает с каждым новым унижением. Они были вынуждены сталкиваться с недоверием и предвзятостью, что только усиливало их решимость держаться вместе и поддерживать друг друга. Это было время испытаний, которое показало их силу и единство как никогда ранее. — Драко, ты уверен, что это правильный шаг? Мы можем вызвать ещё больше неприязни к Слизерину. — с тревогой проговорила Асилия. — Асилия, если мы не воспользуемся нашими связями, то кто знает, сколько ещё продлится эта несправедливость. Нам нужно действовать.— решительно сказал Драко. Эмоции Асилии были смешанными. В её глазах читалась решимость, но в глубине души она боялась последствий. Она знала, что каждое их действие может усилить уже существующий разрыв между факультетами. Драко, с другой стороны, был полон решимости. Его глаза горели отрешённостью, и он был готов бросить вызов системе, которая, по его мнению, давно нуждалась в изменениях. — Хорошо, мы сделаем это вместе. Попечительский совет должен услышать нас. — обдумав согласилась Певерелл. — Именно так. Мы покажем, что Слизерин не просто факультет аристократов, но и факультет сильных и справедливых волшебников. — проговорил Малфой. Они обменялись взглядами, полными решимости и надежды, что их голоса будут услышаны, и что справедливость восторжествует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.