ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 "Тени прошлого"

Настройки текста
**Глава: Тени прошлого** Асилия стояла в центре холодной лаборатории, окружённая незнакомыми лицами. Её взгляд был полон недоверия, но когда один из учёных подошёл к ней с амулетом, её интерес пробудился. — Этот амулет — ключ к твоим воспоминаниям. Он поможет тебе вспомнить, кто ты. — сообщил учёный Асилия протянула руку и коснулась амулета. В тот же момент мир вокруг неё исчез и девочка ощутила холодный ветер на своём лице, но не могла открыть глаза. Её тело казалось беспомощным, и она не чувствовала под собой земли. Внезапно, она почувствовала, как её поднимают на руки и несут сквозь тишину. Когда она пришла в себя, Асилия обнаружила, что лежит в больничном помещении, где её ухаживал Ньют — парень с добрыми глазами и спокойным голосом. — Ты в безопасности. Как ты себя чувствуешь? — проговорил парень со светлыми средней длинны волосами. Асилия попыталась вспомнить, что произошло, но её память была как в тумане. — Я... Я не помню. Где я? Кто ты?— проговорила не понимающая Асилия — Ты сейчас находишься в глейде, это центральная часть огромного лабиринта. Вокруг нас стены, которые каждый день меняют своё положение. Это место — испытание, загадка, которую нам предстоит решить. Меня зовут Ньют. — сообщил парень с светлыми волосами средней длины, он был не высокого роста и на вид ему было лет тринадцать. — Лабиринт? Зачем? — поинтересовалась Асилия. —Мы все здесь — испытуемые. Каждый из нас проснулся в глейде без воспоминаний о прошлом, зная только своё имя. Наша задача — найти выход из лабиринта и избежать встречи с гриверами.— продолжил свой рассказ Ньют. — А что за гриверы?— удивилась девочка. — Гриверы — это страшные существа, которые охраняют лабиринт. Они большие, опасные и могут причинить боль или даже убить. Но они также являются ключом к разгадке лабиринта. Если мы сможем понять их, мы найдём выход. — объяснил подросток. —И что мы будем делать? — смотря на парня спрасила Певерелл. — Каждый день, когда стены лабиринта открываются, бегуны исследуют его, пытаясь найти подсказки и карту путей. Ночью стены закрываются, и никто не должен оставаться в лабиринте... из-за гриверов. Ты можешь помочь нам. Вместе мы сильнее. — сообщил Ньют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.