ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 "Лабиринт открывается"

Настройки текста

Эпиграф к Главе:

«В рассвете, где свет побеждает тень,

Два сердца вступают в тёмный лабиринт.

Забота в их взглядах, в сердцах — поддержка,

Лабиринт испытает, но любовь — их маяк.

Гриверы рычат, но взгляды не тревожны,

"Беги!" — звучит, но улыбка дарит силу.

В комнате карт, где прошлое встречает будущее,

Сердца карту к свободе рисуют, надежда вспыхивает.

Перед вратами судьбы, руки к рукоятке касаются,

И врата открываются, за ними — новый мир.

Где любовь правит бал, и каждый шаг вдвоем,

Это шаг к жизни, где они вместе — всегда.»

«Микиэль. 02.05.2024»

**Глава: Лабиринт открывается** На следующее утро, когда первые лучи солнца осветили глейд, Асилия присоединилась к группе бегунов у входа в лабиринт. Ньют стоял рядом с ней, его взгляд был серьёзным. — Помни, лабиринт полон опасностей. Но если мы будем действовать вместе, у нас есть шанс найти выход. — сообщил Ньют. Стены лабиринта начали медленно раздвигаться, и группа бегунов, во главе с Асилией, ринулась вперёд. Они бежали через извилистые коридоры, запоминая каждый поворот и тупик. Внезапно, из-за угла послышался громкий рёв. Гривер. Существо было огромным, с металлическими частями тела и жуткими жалами. — Бегите!— закричала Асилия отталкивая от себя ближайшего бегуна. Бегуны разбежались в разные стороны, но Асилия оказалась в тупике. Гривер медленно приближался к ней, его жала готовы были атаковать. В последний момент, Асилия заметила слабый свет в одной из стен лабиринта. Она нажала на камень, и стена открылась, позволяя ей убежать. — Фу, это было близко,— проговорила запыхавшаяся девочка оглядываясь вокруг. Асилия, дрожа от страха и холода, пряталась в тени стен лабиринта. Гриверы, как тени смерти, скользили по коридорам, ища свою добычу. Их рёв наполнял воздух, и каждый звук заставлял Асилию сжиматься. — Я должна выжить. Я должна найти выход.— шептала себе Асилия. Она двигалась тихо, каждый её шаг был взвешен и осторожен. Гриверы устроили на неё охоту, и она знала, что её жизнь висит на волоске. Внезапно, один из гриверов обнаружил её укрытие. Асилия бросилась бежать, её сердце колотилось в унисон с её шагами. Лабиринт начал закрываться, его стены смыкались, создавая новые тупики и ловушки. Асилия, используя свою интуицию и знания, нашла узкий проход, едва заметный в темноте. Она проскользнула в него в последний момент, когда гриверы были всего в нескольких шагах от неё. — Я сделала это... Я спаслась. — задыхаясь от усталости проговорила Певерелл. Так она провела ночь в лабиринте надеясь на выживание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.