ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12 "Последнее испытание"

Настройки текста
**Глава: Последнее испытание** Перед Асилией и бегунами стояли величественные врата Сердца лабиринта. Они были украшены сложными узорами и древними символами, которые светились таинственным светом. — Это оно. Последнее испытание. — шокировано проговорила Певерелл. Ньют кивнул и подошёл к вратам, внимательно изучая руны. — Каждый символ здесь — это часть головоломки. Мы должны их активировать в правильном порядке.—Проговорил Ньют. Они начали работать вместе, каждый касаясь символов, которые, как они думали, были ключевыми. Внезапно, врата начали открываться, издавая глубокий и мощный звук. — Мы сделали это! Врата открываются!— проговорил один из бегунов. Но когда врата распахнулись, перед ними предстала не свобода, а огромная арена. В центре арены стоял трон, и на нём сидела фигура, одетая в мантию, с лицом, скрытым в тени. — Добро пожаловать, испытуемые. Вы достигли конца вашего пути, но перед вами последнее испытание.— проговорила таинственная фигура. Асилия шагнула вперёд, её глаза встретились с теми, что были в тени. — Кто вы? Что вы хотите от нас?— поинтересовалась девушка. — Я — создатель лабиринта. Запомните Порок — это хорошо, после вспышки болезни мы стали искать имунов. Тех кто устойчив к вирусу. Вы дети, те кто может спасти всех нас от этой эпидемии. Асилия и бегуны стоят перед сложным выбором. Они должны решить, стоит ли их свобода того, чтобы отказаться от всего, что они узнали, или же их знания — это ключ к спасению человечества. Тишина, которая последовала за словами таинственной фигуры, была нарушена только шумом ветра, проходящего через открытые врата. Асилия и бегуны обдумывали свой выбор, когда внезапно раздался звук шагов. Прокричал Гали появляясь из тени, —Я не могу с этим смириться. Мы не должны быть чьими-то пешками! Гали, полный решимости и гнева, бросился к вратам, намереваясь покинуть арену, но в тот же момент из темноты выскочили гриверы. Борьба была короткой и жестокой. Гали пал, приняв на себя атаку гриверов, чтобы дать друзьям шанс на спасение. — Гали, нет!— закричали Асилия и Ньют одновременно. Но было слишком поздно. Гали лежал неподвижно, а гриверы отступили, словно их задача была выполнена. В этот момент, когда все казалось потерянным, раздался новый звук — звук приближающихся шагов. Группа вооруженных людей в черном вошла в арену. Они быстро и эффективно отгоняли гриверов и подошли к бегунам. — Мы здесь, чтобы помочь вам. Вы должны идти с нами, если хотите выжить.— проговорил незнакомец в чёрном. Асилия и оставшиеся бегуны, опустошенные потерей Гали, но понимающие, что у них нет другого выбора, последовали за незнакомцами. Они покинули арену и врата закрылись за ними, оставив за собой тайны лабиринта и память о павшем друге. Асилия и бегуны, теперь в безопасности, но с новыми ранами на сердце, готовятся узнать, кто эти незнакомцы и какую роль они играют в этой истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.