ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14 "Иллюзия сопротивления"

Настройки текста
**Глава: Иллюзия сопротивления** Асилия и бегуны, теперь в безопасности в базе сопротивления, начали замечать странности в поведении своих спасителей. Всё казалось слишком идеальным, чтобы быть правдой. — Что-то здесь не так. Почему они так заинтересованы в нашем иммунитете?— обеспокоенно прошептала девушка. Внезапно, во время одного из "медицинских тестов", Асилия увидела, как один из учёных обменивается знаками с человеком в мантии Порока. — Они не сопротивление... Они Порок.— испуганно прошептала Асилия. Поняв, что они попали в ловушку, Асилия и бегуны попытались сбежать, но были пойманы и введены в бессознательное состояние. Они проснулись в другой базе Порока, где их уже ждали медицинские капсулы. — Добро пожаловать в нашу истинную лабораторию. Здесь мы создаём вакцину, которая спасёт мир.— проговорил мужчина из Порока Асилия и другие бегуны были подключены к машинам, которые выкачивали из них синюю жидкость — сущность их иммунитета, необходимую для создания вакцины. Асилия, несмотря на обман и предательство, понимает, что их уникальный иммунитет может действительно спасти человечество. Она решает сражаться не только за свою свободу, но и за будущее всех людей. **Глава: Путь к истине** Асилия чувствовала, как холодные металлические трубы обхватывают её руки, а синяя жидкость медленно покидала её тело. Она смотрела на других бегунов, которые также были подключены к машинам, их лица выражали страх и растерянность. — Мы должны найти способ вырваться отсюда, — прошептала она своему соседу по капсуле. Внезапно, Асилия вспомнила о странном устройстве, которое она нашла в лабиринте. Это был маленький диск с символами, похожими на те, что использовались Пороком. Она достала его из кармана и начала вращать, пока не услышала щелчок. Стены лаборатории начали трястись, и машины отключились. — Быстро, это наш шанс! — крикнула она, освобождаясь от оков. Бегуны последовали за ней, пробираясь через коридоры, наполненные паром и светом аварийных ламп. Они обнаружили, что лаборатория Порока находилась внутри гигантского лабиринта, который был частью ещё большего испытания. — Мы должны добраться до центра, — сказала Асилия, — только там мы найдём ответы и способ остановить Порок. — закончила говорить уставшая от бега девочка. **Глава: Побег из тьмы** Асилия и остальные бегуны бежали, их сердца бились в унисон с каждым шагом. За ними оставался зловещий звук шагов стражей Порока, которые не собирались отпускать своих добыч. Воздух был пропитан страхом и адреналином. —Минхо! Тереза! — кричала Асилия, но её голос утонул в шуме. Она знала, что они не могут остановиться. Их друзья были в опасности, и только побег мог спасти их. Они прорывались через коридоры, мимо лабораторий и закрытых дверей. Время тянулось медленно, словно каждая секунда была важнее жизни. Асилия чувствовала, как её ноги начинают подводить, но она не могла останавливаться. —Там, через эту дверь!— крикнул один из бегунов, указывая на металлическую дверь в конце коридора. Они бросились к ней, и Асилия с силой оттолкнула дверь. Она ведала, что за ней — свобода. Они выбежали наружу, и перед ними открылась пустынная равнина. Песок под ногами скрипел, а солнце жгло безжалостно. Но это была свобода. Они были свободны. —Минхо и Тереза — прошептала Асилия, смотря на бескрайний горизонт. Она знала, что они не могут остановиться. Их друзья были в плену, и они должны были вернуться за ними. Бегуны продолжали свой путь через пустыню, их тени растягивались на горячем песке. Они не знали, что их ждёт впереди, но они были решительны. Они были готовы сражаться за свою свободу и за будущее человечества. И так, они бежали, их следы остались на песке, словно отметили их решение. Они искали убежище, место, где они могли бы спрятаться от Порока и продолжить свою борьбу. Они были бегунами, и они не собирались останавливаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.