ID работы: 14604318

Свет Звёздной Бури - Дар

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце чуть поднялось, кидая на стволы деревьев яркие лучи. В карьере стало светлее, не смотря на то, что лучи не попадают туда. Грозовое племя начало просыпаться. Несколько воинов вышли на поляну. В это время в детской одна из котят проснулась от толчка. — Вставай давай! — сказала другая кошечка. Та сменила позу и зевнула. — Зачем ты меня так рано разбудила? — сонно спросила она. — Чтобы снова заставлять тебя разлепить глаза, — фыркнула собеседница. — Давай, разве тебе не хочется увидеть детскую? Меня? Маму? Открой глазки, хоть посмотрю какого они цвета! — Когда захочу тогда и открою! — огрызнулась золотистая кошечка. Но всё же она считала, что ей пора открыть уже глаза. Она со всех сил зажмурилась и распахнула глаза. От неожиданности в глазах потемнело, кошечка склонила голову, а когда всё прошло вновь подняла взгляд. Её сестрёнка Снегопадушка сидела перед их с мамой гнёздышком из мха. Кошечка обернулась и увидела спящую Камнехвостую, их маму. — Пошли, — позвала Снегопадушка. — Мама сказала, что когда ты откроешь глазки мы можем посмотреть лагерь. — Блестяшка! — воскликнула проснувшаяся Камнехвостая. — Ты открыла глазки! Какие красивые! Ладно, тебе наверное не терпится увидеть лагерь. Идите, погуляйте. Блестяшка неуверенно встала на лапки. Снегопадушка махнула белым хвостиком. Сёстры вышли из детской. — Ой! — воскликнула Блестяшка. — Лагерь такой большой. — А наша территория ещё больше! — Сказала Снегопадушка. — Ладно, давай посмотрим лагерь. Снегопадушка поскакала к большому карнизу из камня, чтобы его рассмотреть и обнюхать. Блестяшка направилась за ней, но увидела в стороне небольшую лужицу. Кошечка тотчас подбежала к луже и заглянула в отражение. Блестяшка долго и тщательно рассматривала себя. Она обернулась и увидела Камнехвостую, которая умывалась, а потом перевела взгляд на сестру, уже обнюхивающую кусты ежевики. Кошечку кольнуло иголкой зависти. «Снегопадушка похожа на маму больше, чем я!» — Подумала она. У Снегопадушки и Камнехвостой основной цвет шерсти ровно одинаковый, серый. Конечно, у её сестры крапинки на шерсти белые, а не тёмно-серые, как у Камнехвостой, но та больше походила на серую королеву, нежели светло-золотистая Блестяшка! Кошечка снова недовольно опустила взгляд на отражение и сравнила сначала с Камнехвостой, а потом со Снегопадушкой, и успокоилась. Несмотря на цвет шерсти, у всех троих шерсть была густая, очень пушистая, глаза одного и того же цвета, и даже одинаковое, изящное и в тоже время крепкое телосложение. Снегопадушка её окликнула, и Блестяшка оторвалась от отражения. Её сестра забралась на каменный карниз и сверху глядела на лагерь. — Иди сюда! — Ещё раз позвала она сестру. — Отсюда проще рассмотреть лагерь. Блестяшка потрусила к камню. Она, не без труда, забралась к Снегопадушке. Они вместе уселись и стали разглядывать лагерь. Детская отсюда казалась крошечной, хотя когда Блестяшка её только увидела, она была для неё огромной. Вскоре солнце начало припекать кошечкам спинки. — Интересно, а что там за палатка? — спросила Снегопадушка, кивнув на куст жимолости, укреплённый ветвями упавшего дерева. — Давай проверим? — предложила Блестяшка, которой не по себе было находиться на самом краю огромного камня. Но не успела Снегопадушка ответить, как их накрыла тень. Сёстры повернулись. Перед ними стоял огромный бурый полосатый котище. Янтарные глаза блестят, длинные когти чуть выпущены. Блестяшка сжалась от страха, Снегопадушка тоже задрожала, но держалась храбрее. Котяра строго смотрел на них. — Что вы тут делаете? — спросил он, но не так враждебно как ожидала Блестяшка. — Отойдите от края, не дай Звёздное племя, вы свалитесь отсюда! Блестяшка решила сразу слезть со скалы. Когда они спустились, то сразу подбежали к Камнехвостой, уплетающей какую-то дичь в зарослях неизвестной котятам травы. Рядом с ней был золотистый поджарый кот. — Мама, — шёпотом начала Снегопадушка. — А кто этот огромный котище? — и махнула на восседавшего на карнизе кота. — Это Грозозвёзд, наш предводитель, — пояснила Камнехвостая. — Его не стоит называть «котище». — А почему? — полюбопытствовала Снегопадушка. — Потому что, — начал золотистый кот, — он предводитель. Он защищает наше племя, организует в нём всё. Он заботится о каждом коте в племени! К тому же, Грозозвёзд — очень хороший предводитель. Для нас честь быть его воинами! — А как стать воином? — полюбопытствовала Снегопадушка. — Кстати, а кто ты такой? Камнехвостая и золотистый кот переглянулись. — Это надолго, — закатила глаза Камнехвостая. — Раз уж представился случай им всё рассказать, то уж давай всё сразу. Садитесь рядом… — серая воительница чуть подвинулась, чтобы дать сесть дочерям. — Начнём с того, что мы живём в племени воителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.