ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: Сложно как-то

Настройки текста
      Все школьники медленно расходились по домам. Уроки закончились, а значит можно вздохнуть спокойно, хотя бы до следующего дня. Эта среда выдалась напряжённой, хотя у 10 Б любой день был наполнен не самыми приятными развлечениями. Но не все ребята шли домой. Например, Арсений, наконец уломав кого-то поиграть с ним в футбол, тащил неособо довольных парней на поле, Артём медленно шёл на подработку с обычным понурым видом, а Миша с Миленой пытались разойтись уже минут десять, зная, что у обоих сегодня тренировки.        Наша же компания направлялась по домам. Тренировки у Толика сегодня не было, поэтому он был рад, что сможет сопроводить ребят. Тройка, неспеша, шла по улице, осматриваясь. Погода была на удивление хорошая для осени, светило солнце и казалось, что его лучи способны излечить все сердца на свете, что было к сожалению не так. Хоть и смотрели они в одну сторону, думали все о разном, от чего шли в совершенном молчании.        Толику все ещё не давала покоя та мысль, что проект, который им задали, он будет делать не с Марго, ведь это было домашним заданием в парах, а значит у парня была бы чудесная возможность провести больше времени наедине с девушкой. Парень безумно злился и не мог понять, как Рома вообще умудрился занять её первым, потому что Толик не позволял себе упускать такие возможности, но вот так вышло. По мнению шатена было очень честным то, что в этот раз именно он должен занять зеленоволосую, ведь в прошлый раз она была не с ним. Останавливало от конфликта лишь то, что настроение было другое, да и Роман все-таки был его другом. Но, несмотря на это, Толик бесспорно ревновал.        Анатолий жил к школе ближе всех, поэтому первым отчалил от группы, что его тоже премного разозлило, но тот очень быстро забыл об этом, ведь когда парень заходил в подъезд, единственной мыслью стало:,, Лишь бы бати дома не было... ".        Дело в том, что отец Толика выпивал, это началось с тех пор, как он развёлся с матерью, которая уехала в другую страну. В то время парню пришлось остаться у отца, ведь мать в прямом смысле отказалась от него. Алкоголь делал свое дело, мужчина часто поднимал руку на сына, будучи в неадекватном состоянии, поэтому Толик начал драться, чтобы говорить, что раны именно от этого. Его с детства учили, что мужчина должен быть сильным и стыдиться любого проявления слабости со своей стороны. Это угнетало, но ничего поделать было нельзя, со временем он привык так жить. Возможно поэтому и подсел на вещества.        Сейчас парень в опасении дёргает дверь. Он должен был просто забрать некоторые вещи и дождаться Арсения, чтобы поработать с ним над проектом. В квартире было удивительно тихо. Анатолий осторожно прошёл внутрь и огляделся. Отец спал в одной из комнат. Парень с облегчением выдохнул и тихо добрался до своей обители, где планировал отсидеться хотя бы ближайший час.        Марго с Ромой тем временем продвигались всё в таком же молчании, пока тишину не решился нарушить парень. По нему было видно, что настроение у него было явно не из лучших. Возможно, стоило меньше курить сегодня. У парня и так были проблемы со здоровьем, а тут ещё вот такие нагрузки он сам себе устраивал, что было конечно же плохо. — Хмм... Марго, а может мы с тобой обсудим, что именно мне нужно сделать, а потом я пойду домой и сделаю сам? Просто чувствую себя не очень, да и напрягать тебя не в кайф...        Марго слегка напряглась от такого и недоверчиво посмотрела на парня, заметив его состояние, она лишь понятливо кивнула. — Хорошо, без проблем. Думаю, что тебе нужен отдых, ты неважно выглядишь... Пил сегодня таблетки?       Маргарита задумчиво склонила голову, не сводя взгляд с Ромы. Тот лишь хмыкнул на её слова. — Пил... И... Спасибо...        Рома слегка покраснел. Он не хотел быть такой обузой для них, никогда, но в итоге всегда приносил проблемы своим самочувствием, ничего не мог поделать, но всё равно очень стыдился этого.        Марго улыбнулась и снова кивнула. Они уже подошли к нужному подъезду, поэтому девушка, прежде чем зайти, достала из портфеля блокнот и быстро написала недо-сценарий для проекта, разделила его на пару частей и, вырвав нужный лист, отдала Роме. Тот немного замялся, но довольно улыбнулся и глянул на Марго с большой благодарностью и, попрощавшись с ней, направился к себе домой. Он жил между Толиком и Маргаритой, поэтому пришлось идти назад. По пути парень заметил на детской площадке Еву и Вову, о чем-то увлечённо болтающими. Парень, недолго думая, решил немного подслушать, поэтому устроился за кустами, в ожидании чего-то особенно интересного.        В итоге, к большому сожалению Ромы, те двое только лишь обсуждали совместный проект, поэтому набраться материала для сплетен тому не удалось. Вскоре, Вова попрощался с девушкой и ушёл, а Роман, как ни в чем не бывало, вышел из-за кустов и с невозмутимым видом прошёл рядом с Евой, заставляя обратить внимание. Та сразу же крикнула. — Эй, Ром, привет! Почему не занят проектом?        Парень загадочно хмыкнул. — Мы договорились, что сделаем свои части отдельно по домам. А ты почему? — Да вот, с Вовой еле как договорилась, он уже с Юлей делает, но согласился и мне помочь... Кирилла уже заняли, вот я растерялась... — А ты хотела с Кириллом? Вова конечно молодец, нашёл себе пару быстро, когда я сказал, что уже выбрал Марго... — Хах. Вова у нас нарасхват. А этот недоносок опять к своей эмо-тянке умчался. Честно, бесит уже. — Не уж то он так тебе дорог?        Рома искренне не понимал. По его мнению, у Кирилла и Евы изначально не имелось крепких дружеских связей, поэтому и рушиться тут было особо нечему, но спорить парень не стал. Ему это было просто незачем.        Ева же отвечала достаточно быстро, без раздумий. — Да. Мы же друзья, как-никак... Но в последнее время он всё больше это игнорирует. Иногда вовсе не понимаю его.        Ева сделала паузу, но потом вдруг опомнилась. <i>— Рома! Да почему я вообще всё это тебе рассказываю! Вали отсюда!        Ева смутилась и начала кричать на паренька, который, явно не желая попасть в неприятности, быстро ушёл в сторону своего дома, посмеиваясь про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.