ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25: Твои несправедливости - наши несправедливости

Настройки текста
      Детство Влады было далеко не солнечным и радостным. Её родители были помешаны на идее, что девушка должна обязательно обучаться в элитной школе. Думали, что только так она может получить хорошее образование. И конечно же, просто так в подобные заведения не берут. И если кто-то пользуется деньгами, то кто-то решает сделать всё честным путем, превращая своего ребёнка в деланного вундеркинда, тем самым, полностью убивая его детство и нормальную жизнь. Так произошло и с девушкой. С детства её растили в строгом режиме, с изучением многих предметов. Это сказалось на ней спорным образом. С одной стороны, и вправду была умной, дисциплинированной, но была ли личностью? Была ли живой? Удивительно, но была. Девушка смогла вынести все эти пытки, оставшись при этом вполне адекватной и оригинальной. Это далось сложно, не выбираясь наружу, копились эмоции, копились до пика.        Маленькой Владе не разрешали гулять, заводить друзей, есть сладкое. Она должна была быть идеальным ребёнком, самым идеальным. И экзамен в школу она сдала. Без особого труда, будто на автомате. На неё смотрели даже с испугом. Настолько роботизированный ребёнок - это находка. Хотя пожалуй в таком заведении это было неудивительно. Там дети испытывали вещи и похуже.        Учёба для девушки была не особо принуждённой, снова на автомате. Несмотря на то, что не было социализации, девушка смогла завести друзей. У неё была компания, но чаще всего Влада общалась с одной девочкой. Они вместе придумали план, чтобы разговаривать нормально. Да, в этой школе действовал запрет не то, что даже на ненормативную лексику, а на самую обычную, разговорную. Ученики должны были разговаривать с особой вежливостью: называть друг друга полными именами, использовать красивые выражения и подобное. Это всем казалось бредом, хотя детки, что с детства были козлами отпущения для родителей, не знали, что бред, а что нет. Они уже не разбирались, как должно быть, а как не должно.        Это место также было хорошо тем, что укрыто от лишних глаз. Дети словно были укрыты от проблем внешнего мира, не видели зла. Только дисциплинированное добро. Но... Это только на первый взгляд.        Влада шла домой. После уроков пришлось задержаться на дополнительные занятия, но получилось так, что это заняло слишком много времени. И вот уже по пустым коридорам девушка держала путь к выходу из школы. Тут она услышала за поворотом чей-то тихий плач и нецензурные крики. Конечно для школы, где обучалась Влада, это было феноменом. Она испуганно спряталась за стеной и решила посмотреть, что происходит. Любопытство, но и конечно страх двигали ей. Девушка увидела ужасную, особенно для её мировоззрения картину. Два крупных парня избивали паренька поменьше, требуя у него деньги. Влада узнала их. Пара старшеклассников, а также сынок богатого бизнесмена.        Вот так девушка впервые столкнулась с жестокой реальностью, с проблемами, с изгоем. Ранее она не могла, да и не хотела представлять, что такое бывает. Девушка задумалась. В этот день в ней явно что-то переменилось, хотя она этого и не показывала. Первое время.       Но это было не просто переменой взглядов, это было ожесточением. Понятием перемены в корне. Девушка обрела понятие справедливости и подростковой злобы. Она поняла очень многое, что не могло на ней не сказаться.        Влада начала больше ругаться с родителями, пытаться отстаивать свои права. Это их очень злило, но при том конечно удивляло, ведь откуда у девочки задатки своего мнения. На вид в школе никаких перемен не было. Всё эта же суровая система, идеальная учёба, но... Она стала чаще видеться со своей компанией. Чаще уходить в особое место для разговоров, будто готовясь к чему-то. Возможно пиком этого сдерживания эмоций стал именно тот самый момент. Девушке поставили нечестную четвёрку. Новый учитель почему-то занижал оценки. Несправедливо. Это слово проносилось в голове раз за разом, желание свободы захлёстывало с головой. Было рвение к счастливому будущему. Переломом стал этот момент, именно этот.       Компания девушки, неспеша, прогуливалась по школьному двору. Они совсем случайно подошли к окну того самого учителя. Кабинет был на втором этаже. Это не мешало ничему. Ребята старались быть неприметными, но резкое движение изменило все. Влада схватила с земли заранее приготовленный камень и швырнула им в окно. Осколки с треском полетели в разные стороны. Ребята рванули от окна, Влада была в истерике, но не показывала. Она была свободна сейчас. Получилось все безмерно хорошо, только вот до родителей как-то дошло, что именно она это сделала, хотя в школе получилось по-другому. В этот момент подставные ребята привели к окну тех самых старшеклассников. Окно повесили на них, хотя и отрицали. В этой школе никого не волновало. Вот так и восторжествовала справедливость. Для всех, кроме самой спасительницы. Родители узнали о четвёрке и странном поведении. Говорят тогда камень ударил преподавателя. Возможно это было намёком, благо пронесло. Владу строго наказали, но на этом не остановилось, ведь она упорно стояла на своём, не колеблясь даже на немного. Главным, якобы наказанием, стало переведение в школу для проблемных. Только вот... Желаемого эффекта это не произвело. Девушка конечно притворилась расстроенной, но как только покинула родительскую комнату, светилась от радости. Конечно она будет скучать по друзьям, но они смогут общаться за пределами школы, они уже придумали план заранее, если бы, например Владу бы решили исключить, план не сработал, да всё, что угодно. Но дело было даже не в друзьях. На горизонте маячила свобода. Такая яркая и так давно желанная. Девушка через день покрасила волосы в розовый в тайне от родителей. Это был ещё один знак протеста. Но им будто стало всё равно, хотя вскоре простили, подумали, что такая отстойная школа - уже высшая мера наказания, хотя для Влады это было не так. Конечно, у неё была ужасная паранойя. Занять место того богатенького сынка - было очень страшно. Но этого благо не произошло. Вжилась в коллектив. А именно, потянулась... К неординарной девушке.       Рыжеволосая, что носит модные прикиды, отдавала свободой и какой-то своенравностью, что очень интересовало Владу. Девушка была заинтригована, хотела понять, как это, вот так вот быть свободной, ни от кого не зависеть. Она решила бороться за справедливость. И считала, что Алиса стала её проводником. Стала ли? Влияние оказала, да и ещё какое, ну а в хорошую ли сторону, каждый сам должен решить. Влада была счастлива. Наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.