ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26: Выбор справедливости

Настройки текста
      Но дружба Алисы с Владой не навсегда стала крепкой и радостной. Со временем Влада будто начала терять интерес. Она хотела вопиющей свободы, которая могла показать все способности справедливости, все способности простых школьников перед этим жестоким миром. Заменой быстро стала Ева. Конечно, Влада не бросила Алису, они остались лучшими подругами, но в Еве девушка стала видеть гораздо больший мир, поэтому интересовалась бунтаркой больше, чем близкой подругой. Это вызывало ужасную ревность у Алисы, ведь она не могла понять, почему розововолосая так изменчива, почему её мировоззрение может меняться так быстро, почему она так непредсказуема. Алиса ужасно разбиралась в людях, не чувствовала их эмоций, мыслей. Всё судила по действиям, да и то слепо. Единственное, что в ней оставалось всегда неизменно - это вера в людей. Вот и во Владу она верила, верила, что та не бросит, но постепенно бросала, постепенно становилась на сторону Евы, из-за чего Алиса просто её возненавидела. Ненависть распространялась на каждую деталь девушки, на её волосы, открытую одежду, фигуру и прочее. Алиса не могла понять, чем та лучше неё. И это ужасно мучило её. Заставляло мстить, даже слишком жестоко, как и в этот раз.        Алиса всеми силами отрицала свою причастность к произошедшему. Она пыталась убедить Владу, что это явно не она была инициатором, но от девушки было ничего не скрыть. Уже даже по волнению и той истории со шкафом было всё понятно. Рассказала рыжеволосая все ещё на ночёвке, поэтому сомнений не было. Это явно затеяла она, пускай и не напрямую. Наконец девушке удалось выбить признание у Алисы, и та поведала ей, почему же заказала у Юли сей преступление. Влада была в бешенстве. —Ты в своём уме? Вот так поступать с человеком?! Да ты же ей жизнь сломала! Да и Юля, та ещё мудачка, что согласилась!       Алиса нахмурилась, явно не соглашаясь с Владой. — Так разве это не справедливость? Я же отомстила за себя!       Влада хмыкнула, похоже считая размышления разумными, но это ни на миллиметр не сдвинуло её к отступлению от своей точки зрения. — Но это не дело! Тем более за спиной! Ты поступила ужасно, но... Юля ещё хуже. Могла бы и по-другому сделать.       Алиса хмыкнула. Она не хотела комментировать поступок Юли, так как еле скрывала, насколько была ей довольна. Тем не менее, девушка была рада, что подруга винила в основном не её, а главную злодейку Юлю, которая по факту просто выполняла заказ. —Хм... Может и могла, но теперь уже всё так.       Алиса гордо подняла голову, ожидая реакции Влады. Её тон резко изменился, голос стал более тихим, будто бы девушка придумывала новый мировой заговор. — Так... Слушай сюда, если хочешь искупить свои грехи, то восстанови справедливость, иначе можешь сама дополнительно пострадать...       Алиса не сразу поняла, что имеет в виду подруга, точнее, сама вообще этого не поняла. Девушка вопросительно уставилась на Владу в ожидании объяснений, та же продолжила. — Ты должна сделать так, чтобы Юля тоже заплатила за то, что сделала, а не осталась в стороне, скинув всю вину на тебя, а я предполагаю, что так и будет...       Алиса даже как-то впала в ступор. Она совершенно об этом не подумала. Девушка грустно отвела взгляд и сказала. — Но как?       Она даже не пыталась отрицать, понимала, что этого не избежать. Влада не без наслаждения ответила. — Ты должна рассказать всему классу то, что рассказала мне. Всю эту историю в деталях. От предложения денег, до последних событий, про шкаф можешь не упоминать. Так ты искупишь вину, пролив правду...       Влада заключила даже немного зловеще, Алиса же лишь поморщилась. Ей было неприятно даже думать о том, что предстояло сделать. Она явно не желала Юле зла, но выбора не было, Влада бы ни за что не уступила. Девушка смотрела в глаза подруги с явным давлением, она не давала ей права на отступление. Наконец Алиса быстро проговорила. — Ладно, но обещай, что простишь меня!       Алиса выкрикнула это даже как-то слишком импульсивно, ведь ранее она старалась ярко не показывать своей привязанности к подруге. Влада выдохнула, успокоившись, и быстро и чётко ответила. — Прощаю. После этого урока в классе, я задержу учителя.       Так и произошло. Как только начался пятый урок, Алиса сильно оттягивала свою участь, и все собрались в классе, Алиса вышла на середину, говоря о важном признании. В классе были все, кроме Артёма, Толика и Юли. Это её никак не смутило. Девушка прокашлялась и трясущимся голосом стала излагать произошедшую историю. Все слушали внимательно, при том в изумлении разинув рты. От Юли такого точно никто не ожидал. Эмоции и так подорванной Евы было вообще не описать. Алиса справилась, но была ли счастлива? Ведь про неё никто не говорил, все зло шептались о поступке Юли. Все, кроме двух человек испытывали явную злость. Вова и Марго были расстроены. Они не знали, как воспринимать, можно сказать, предательство. Было сложно, хотелось поговорить, но было ли это реально? Марго конечно уже поговорила с Юлей, но всё равно от полноты истории становилось плохо. Она знала, что всё может наладиться, но сделает ли так? Что теперь будет со всеми? Что будет с Юлей? Насколько отношение Вовы к ней изменилось? Марго испытывала страх и усталость, волнение.        И позже волнения не отступали. Тем более, её ещё и гложило волнение за Толика и ситуацию с наркотиками. Она надеялась, что они в порядке, что это все просто недоразумение и, что они так и будут в порядке, что с ними ничего не сделают.        Но сейчас... Девушка, слушая рассказ, под партой писала сообщения Толику, на которые не получала никакого ответа, парень не появлялся в сети. Вова же испытывал отчаяние. Горькое отчаяние от осознания, что его лучшая подруга сделала такое, хотя он считал её более чем святой, тем более по отношению к его другой лучшей подруге. В коллективе вновь назревал раскол. Страшный и неизбежный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.