ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27: Явное становится тайным

Настройки текста
      После того, как история распространилась по всей школе, началась возня, но учителя быстро всех утихомирили, и недовольные ученики отправились на уроки. На перемене после пятого урока Марго поняла, что нужно разобраться, и всё это больше не может мучать её. Юля скорее всего тоже уже узнала, поэтому девушка, несмотря на свою злость на подругу, решила с ней посоветоваться. Зеленоволосая написала той, что хочет поговорить по поводу наркотиков, они встретились в методичке.        Марго, неспеша, вошла в кабинет, немного пугаясь. На Юле не было лица. Девушка уныло склонила голову и смотрела в пол, явно над чем-то размышляя, её волосы были взъерошены, руки тряслись, ей явно нужен был хороший отдых, но в этой школе такого точно не могло быть. Лучшая подруга старосты тихо села рядом и слегка дотронулась до плеча той, осведомляя о своём присутствии. Девушка слегка вздрогнула, но приветливо кивнула, хоть оставалась такой же напряжённой, уже не пыталась делать вид, что хорошо себя чувствует. Марго не посчитала нужным давать советы, знала, что в этой ситуации лезть вообще не стоит, да и волновало её сейчас вовсе не это. Сейчас надо было разобраться с наркотиками, если это можно так назвать. Юля слегка хмыкнула и вопросительно уставилась на подругу, ожидая, что та начнёт разговор. Марго собралась с мыслями и выпалила. — Ты ведь тоже думаешь, что это они?       Девушка напряжно отвела взгляд, надеясь, что сейчас Юля приведёт какой-нибудь аргумент, который полностью её успокоит и отведёт подозрения от мальчиков, но староста лишь вяло кивнула. Тогда Маргарита сделала глубокий вдох, говоря себе, что нервничать сейчас явно не время, что проблемы нужно решать, вместо ненужных переживаний. Это отчасти было правдой, сейчас было вовсе не время для этого.        Марго стала размышлять над ситуацией и думать, что можно сделать, хотя альтернатива их спасения вовсе ей не виделась. Это гложило ещё сильнее. Юля же наконец вырвалась из своего мысленного небытия и решила проявить активность в разговоре. Она заботливо даже как-то посмотрела на девушку и бодро сказала, будто бы в ней боролись две сущности сейчас. — Так. Тебе ещё раскиснуть не хватало! Послушай, не всё можно исправить, но всё можно попытаться исправить!       Поддержка Юли была приятна, но не оказывала особого влияния на Марго. Сейчас она полностью окунулась в переживания об одноклассниках, а именно о Толике. Ей просто хотелось, чтобы он был сейчас рядом, как всегда положил руку ей на плечо, со словами:,, Это все страшный сон, Маргош! Просто кошмар, из которого такая как ты выберется без труда! " Но его рядом не было, как и это всё было реальностью, от которой было не убежать. Марго посмотрела на Юлю как-то безнадёжно, а после спросила. — У тебя есть мысли, что делать?       Юля задумалась, но ненадолго. Похоже задумка появилась у неё ещё до слов поддержки. Её тон снова был бодрым и приподнятым. — Да, есть. Ты проведёшь расследование, чтобы выяснить, точно ли это были они, чтобы мы не делали зря разного бреда, после, если подтвердится, сообщишь мне, а я попытаюсь замять, возможно, поговорить или ещё чего, в общем, разберусь дальше. Поняла задачу?       Юля преобразилась, пока произносила свою речь. Она будто бы снова попала в свое русло. Её тон стал командирским и даже немного весёлым. Словно она была одним из крутых авторитетных мальчишек во дворе и сейчас диктовала правила новой игры друзьям.        Марго радостно кивнула. У неё снова появилась надежда на спасение, на то, что это кончится страшным сном. Она даже улыбнулась и приобняла Юлю со словами. — Спасибо! У нас всё получится! — Обязательно!       Юля немного смутилась, но похоже разделила приподнятую энергию подруги. Марго ушла и обещалась написать, когда что-нибудь разведает. Юля согласилась и пожелала ей удачи.        Девушка шагала по коридору, размышляя. И чем дольше она думала, тем больше сомневалась в успехе плана. А что ей расследовать? Куда идти, что искать? Самой логичной идеей было пойти на своеобразное место преступления, как раз прозвенел звонок на урок, но девушка будто его не слышала. Сейчас ей было не до этого. Был в опасности её лучший друг, а может и не совсем друг, но это не имело значения. Было не до уроков, друзей не бросают.        Звонок был ей даже на руку, потому что коридоры опустели и вызывать подозрений она не должна была. Уверенным шагом она двигалась к подсобке, но... Не доходя до неё, услышала голос из пролёта. Место было безлюдное, сюда даже на перемене мало кто заглядывал. В этом пролёте, прячась за диваном, кто-то сидел. Девушка очень тихо подошла ближе, тоже спрятавшись за диваном, хотя пожалуй даже если бы она вела себя неосторожно, этому человеку не было бы до неё дела. Он разговаривал по телефону. Динамик работал отлично, поэтому даже так, при том в абсолютной тишине, можно было расслышать, что говорят на той стороне. Марго прислушалась. Конечно, подслушивать нехорошо, но любая зацепка сейчас была важна, да и ей надо было просто убедиться, она бы обязательно ушла, если бы это не было важно, но... Марго услышала голос Артёма, ошибки быть не могло. Но с кем он говорил? Голос в трубке не был знаком ей, но она продолжила слушать.        Артём, к слову, успел потерять сознание в той кабинке, поэтому выбрался уже после пятого урока. Он планировал спокойно слинять из школы, но ему позвонили. На телефоне противным шрифтом, он никогда не нравился Артёму, высветилось,, Дилер". Парень напрягся, вспоминая, что ещё должен. Уже стал придумывать отговорки и очередные дополнения, почему стоит дать ещё немного времени, но ему не потребовалось этого. Дилер сказал, что хочет поговорить без свидетелей, поэтому парень и спрятался в безлюдном месте и сейчас разговаривал там не на самые приятные темы. — Так, слушай сюда, сопляк. Ладно, долги мы тебе каким-то образом прощали, сирота, всё такое. Но это уже ни в какие ворота не лезет!       Артём непонятливо хмыкнул. Мозг совершенно не варил после пережитого. Вену тянуло, тупая боль отдавалась во всей руке. — Что это? Разве что-то произошло? Вы продали мне не пойми что, а ещё что-то предъявляете?       К Артёму вернулась агрессия. Марго отметила, что никогда не слышала, чтобы он так злился ранее. На той стороне тоже начинали злиться сильнее. — Да насрать нам на твою зажратость! Ты наши жопы под удар поставил! Спалили тебя, слышишь?! В школе конфликт назревает. А нас так быстро выцепят!       Артём в тот момент опешил. Парень отнёс от уха телефон и тихо прошептал, чтобы никто не слышал:,, Какой я идиот... ". Именно он не убрал улики. Он ведь уходил последним. Толик бы не стал, да и это не его. Парень недолго думал над ответом, времени не было. — Но... Это всё из-за вашей дря-...       Ему не дали договорить, грубо перебив. — Так, пацан. Нам порядком надоело хавать из-за тебя проблемы. Ты должен нам подошвы вылизывать за то, что ещё ходишь. Нужно поговорить, серьёзно. Приходи сегодня к 16:00 на завод, мы будем ждать на крыше. Не смей бегать, все равно выцепим.       Артём только в этот момент осознал свою безысходность. Конечно он понимал, чем это кончится. В любом случае, ему несдобровать, но сейчас было не до этого, при том, что выбора всё равно не было. Парень только процедил с явным недовольством. — Приду. Бывайте.       Он сбросил. Марго не могла видеть его лицо, да и учитывая, каким парень был всегда безэмоциональным, сложно было угадать, что он сейчас испытывает. Девушка лишь быстро и тихо отправила Юле короткое сообщение:,, Это они". Но сейчас разум её занимало другое. Надо вмешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.