ID работы: 14607154

From one meeting to eternity

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Сон

Настройки текста
Примечания:
Я вновь была в лесу, не знаю что меня сюда привело, но нужно хотя бы осмотрется. Но вдруг я услышала чей-то крик. Я хотела убежать, но ноги меня не слушались. Поэтому я пошла на звук, долго идти не пришлось. Я вышла на большую поляну и увидела там Джаспера. Он стоял на середине поляны, его белая кожа буквально искрилась, словно усыпанная тысячами крохотных бриллиантов. Я могла бы дальше смотреть на него, но я опустила взгляд вниз и увидела рядом с ним труп, настоящий человеческий труп. Я побежала, так быстро, как могла, мне было важно как можно скорее убежать оттуда, но я бежала недостаточно быстро. Джаспер уже стоял передо мной протягивая мне руку. В этот момент я проснулась. Словами не описать как я была шокирована. Раньше мне просто приснился сон с ним, а сейчас... Я попыталась смахнуть это на то, что я просто вчера переживала, всё таки первый день в новой школе, поэтому мне и приснился кошмар, наверное... Я решила отвлечься от мыслей, которые наводят на меня тревогу и собраться в школу. Долго думать над образом в школу не пришлось, я надела джинсы, чёрную водолазку и тёмно-серый свитер. Я услышала стук в дверь и взяв рюкзак спустилась вниз, за дверью стояла Белла. -Привет -Привет, Белла -Эдвард уже приехал, я пришла за тобой. -Ладно, пошли? -Да, идём- мы направились к машине Эдварда -Привет, Вивьен -Привет, Эдвард- обменявшись с ним приветствиями я села в машину и мы поехали в школу. Я надеялась на то, что первый урок отменят по какой-нибудь причине, но к сожалению вероятность этого ужасно мала и скорее всего мне вновь придётся сидеть под пристальным взглядом Джаспера. В прошлый раз мне приснился Джаспер ещё до нашей встречи, а что будет в этот раз? Что из моего сна окажется правдой? -Вивьен, всё хорошо?- голос Эдварда отвлёк меня от моих размышлений -Да, всё нормально... а что?- казалось, что Эдвард не заметил нотки тревоги в моём голосе -Просто ты выглядишь встревоженной, точно всё нормально? -Да, просто кошмар приснился, не беспокойся. -Ладно.- спустя пару минут мы подъезжали к школе. Я быстро вышла из машины и направилась в школу. Эдварду и Белле я сказала что не хочу опаздать на урок, но причина была совсем другая. Я шла по коридору школы и пыталась успокоится. "Это просто сон, просто сон"- повторяла я про себя, но тревога всё также пожирала меня изнутри. Я готова была на всё, чтобы не идти на урок. Где-то в глубине души была надежда на то, что Джаспер не придёт сегодня в школу, а когда я зашла в класс, то мои надежды оправдались. Я с улыбкой пошла к своему месту. Сев на него я положила на парту тетрадь и учебник, а затем принялась смотреть в окно ожидая начала урока. Моя радость длилась недолго, в класс зашёл он. Джаспер. Я пыталась не показывать моего разочарования и спрятала его за маской безразличия. Он сел рядом со мной. В этот момент произошло то, чего я не ожидала. -Здравствуй, Вивьен.- сейчас я была шокирована как никогда, ведь со мной заговорил тот, от кого я этого не ожидала. Это был Джаспер. -Привет.- я старалась подавить нотки неуверенности в моём голосе, но всё-же мой ответ прозвучал немного неуверенно. -Прости за вчерашнее, я просто не знал как начать с тобой диалог.- он говорил очень спокойно, а его голос буквально гипнотизировал меня. Я даже почувствовала спокойствее, вся неуверенность как будто испарилась. -Ничего страшного, я не обижаюсь. -Отлично. Ты переехала сюда из Хьюстона? -Да, Элис тебе рассказала? -Верно.- улыбка ни на секунду не пропадала с его лица. Сейчас я заметила насколько он красив. Будто он не обычный человек, а модель. - Понятно, что ещё она тебе рассказывала?- Джаспер усмехнулся, а я улыбнулась. Мне не хотелось чтобы он считал меня злой и неприветливой. -Только то, что тебя зовут Вивьен Дэвис, ты из Хьюстона и ты просто замечательная, красивая и она уверенна что мы подружимся.- я попыталась скрыть своё смущение. Мы с Элис знакомы всего лишь день, а она уже считает меня замечательной и красивой. По сравнению с ней, Беллой и Розали я обычная серая мышь. -Понятно, вполне в духе Элис. -Да, может она права и мы действительно сможем подружиться. -Всё может быть.- я изо всех сил пыталась сохранять самообладание, но рядом с ним это получалось довольно плохо. - Мне кажется Элис права. Она меня заинтересовала своим рассказом о тебе. Я хочу узнать о тебе больше, если ты не против.- он продолжал улыбаться. -Что ты хочешь узнать? -Почему ты переехала сюда? Хьюстон большой и солнечный город, а Форкс маленький и дождливый городок.- это был вполне очевидный вопрос, но меня он застал врасплох. Я не могу рассказать о таком даже близкому человеку, а сейчас об этом спрашивает он. Однако я довольно быстро придумала отмазку, которая была достаточно правдивой. -Личные причины. -Понятно, как тебе тут живётся?- он не стал расспрашивать у меня подробности и это не могло не радовать. -Нормально, мне начинает нравится жить здесь. - Это очень хорошо. - Да.. - Насколько я знаю Элис успела познакомить тебя со всеми нами. -Ага, иногда оптимизм и жизнерадостность Элис немного пугают.. -Да, она буквально излучает позитив.- он слегка рассмеялся. В класс зашёл учитель и начал обьяснять тему урока, я открыла тетрадь и начала записывать слова учителя. После урока я вышла из класса, но Джаспер пошёл за мной. -Какой у тебя сейчас урок? - Биология, а у тебя? - Литература. - Понятно, ладно, тогда увидимся позже. - Обязательно.- он улыбнулся и направился на свой урок, а я на свой. Этот урок ничем не отличался от вчерашнего, но в этот раз Розали молчала. Следующие уроки проходили одинаково. Наконец учебный день закончился, а впереди были выходные и прездка в Сител с Элис и Беллой. Выходя из школы я заметила отсутствие машины Эдварда. Видимо сегодня придётся пройтись. Но тут я заметила Элис, которая шла в мою сторону. -Вивьен, Белла и Эдвард уехали, у них случилось что-то важное, мы с Джаспером отвезём тебя домой. Ты ведь не против? -Ладно, спасибо.- Элис взяла меня за руку и мы пошли к машине в которой уже сидел Джаспер. Я села на заднее сиденье, а Элис села рядом со мной. -Вивьен, где ты живёшь?- я постаралась обьяснить Джасперу куда нужно ехать. В ответ он лишь кивнул. -Вивьен, у Беллы не получится поехать в Сител с нами, поэтому мы будем вдвоём. Ты не против? -Нет, жаль что у Беллы не получится- мне действительно стало грустно, но я решила не расстраиваться слишком сильно, ведь со мной будет Элис. Она начала снова что-то рассказывать, а я лишь кивала в ответ. Мы доехали до моего дома достаточно быстро. Я попрощалась с Джаспером и Элис. -Я заеду за тобой примерно в 20:00, ладно? -Да, конечно, Элис.- она обняла меня. - Пока Вивьен. - Элис наконец выпустила меня из своих обьятий. -До встречи, Вивьен.- я помахала Джасперу рукой и пошла к своему дому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.