ID работы: 14608190

L'art est en toi

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
miyhik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Оправдание

Настройки текста
      Уилл проснулся от холода и стянутого с него Уинстоном одеяла, которое валялось к полу. Собаки окружили его, чтобы выпросить еду, а после отправиться на прогулку. С тяжёлым вздохом Уилл поднялся с постели, протер руками глаза и рукой загладил упавшие на лицо волосы.       Он улыбался им и прощал за такое поведение в первые дни, но и понимал, что дальше это продолжаться не может. Накинув на себя первые попавшиеся штаны и куртку сверху, Уилл вывел их из дома, и собаки разбежались по поляне. Он смиренно наблюдал за ними, улыбаясь и раздумывая о новом, более подходящем плане. Раз уж Чилтона сейчас содержат в больнице под надзором ФБР после выстрела Мириам Ласс, то в новой легенде есть за что зацепиться. И если до этого он хотел унизить самого себя, чтобы слова его звучали правдоподобно, то все изменилось. Нужно было убедить их в своей ошибке, но такой, которая бы выставляла Чилтона в еще более неприглядном свете. Уилл даже сожалел ему, но точно не собирался спасать… Не так, как он желал спасти Ганнибала. К обеду он все же выехал в Балтимор, чтобы обсудить все случившееся. Джек звонил с самого утра, почти сразу после пробуждения.       В кабинете совещаний они собрались все вместе, и особое внимание вновь было направлено на Уилла, но в ходе беседы о нем забыли и оставили в своем молчании. Обсуждение касалось панической реакции Мириам на Чилтона. И пока все разговаривали, Уилл принимал решение о том, что скажет. Все это время только Ганнибал смотрел на него, изучая и пытаясь вновь залезть в его голову. Лектер чувствовал, что не может все это быть так просто, поэтому когда Джек обратился к Уиллу, тот растерянно перевел на него взгляд. — Что ты думаешь об этом? — Кроуфорд сузил глаза, пытаясь выведать ответ. — Джек, Чилтон подходит под профиль… И если Мириам узнала в нем Потрошителя, то вероятнее всего это он и есть, — в этот момент абсолютно каждый из них с непониманием взирал на профайлера, и лишь Ганнибал мгновенно улыбнулся ему и также мгновенно скрыл улыбку под маской. — Он был хирургом, но он был ужасным хирургом, Уилл. Мы не можем быть уверены в том, что… — начала Алана, но Уилл мгновенно перебил ее, не скрывая своего раздражения. — Вы не можете быть уверены, Алана, но я уверен. — прозвучало резко, а после Уилл поднялся со стула и продолжил, — За столько лет практики на трупах, он мог научиться вырезать органы, как истинный профессионал. К тому же мы не знаем, сколько людей он не выставил… Фредерик не лишен эстетического вкуса… (хотя и посредственен) — Уилл на секунду задумался, — Пожалуй, мне стоило бы принести извинения Ганнибалу.       В этот момент все внимательно смотрели на Лектера, удивлённые тем, что Уилл произнес это. Он хотел увести все подзрения от него, и это так походило на заботу. — Мне жаль, что я подумал на вас, Доктор Лектер. Это моя большая ошибка. Галлюцинации напугали меня и я подумал, что это реальность, а когда попал к Чилтону, он уверенно ухватился за возможность подставить Вас. И все то время, что я находился в относительном сознании, он убеждал меня в вашей вине все больше и больше. Он использовал свет, чтобы вызвать у меня галлюцинации уже после выздоровления, не удивлюсь, если накачивал наркотиками, чтобы гипнотизировать еще больше. — Грэм, это серьёзное обвинение. Ты изменил свое мнение после того, как его поймали? — Нет, после того, как меня выпустили. Он продолжал убеждать меня и угрожать в лечебнице, чтобы я обвинил во всем Ганнибала, — Уилл кротко посмотрел на друга, морщинки в уголках глаз Лектера единственное, что выдавало его улыбку, — Ты же помнишь, как приехал ко мне, чтобы поймать его, помнишь мою реакцию… Я был будто не в себе, а потом осознал, что он снова манипулировал мной, чтобы я не сдал его. — Но ты сдал. — Да, потому что он преступник, Джек. Он Чесапикский Потрошитель. Маска трусости, что он носил скрывала его истинное лицо, — Джек смотрел на него с недоверием, но Зеллер тут же вмешался: — Это Чилтон, Джек. Да, странно, что он залил весь свой дом кровью, но у меня ощущение, что этот псих просто сорвался и сбежал. — Но как он оказался у тебя дома, чтобы оставить там «доказательства» твоей причастности, — Джек продолжал давить, чтобы Уилл раскрыл все карты. — Джек, — таким серьёзным и уверенным его еще не видели, Уилл лишь укоризненно посмотрел на Кроуфорда и продолжил, — В этом не было особой сложности. Когда я уезжал в университет или на дело, он без проблем мог войти в мой дом. В конце концов я прячу запасной ключ под цветочным горшком на веранде. И это было ужасным допущением с моей стороны… — Уилл направился к двери, а после развернулся и снова посмотрел на Ганнибала, — Простите меня еще раз за такую грубость по отношению к Вам, Доктор Лектер, — и скрылся в коридоре.       Дело оставалось за малым, и когда Уилл почти скрылся за углом, чтобы как можно скорее уйти, его окликнул Ганнибал. Он казался радостным, улыбался ему, как прежде, но все равно относился с недоверием. Это было заметно в его позе и сдержанных движениях. — Уилл, я бы хотел пригласить тебя на ужин в субботу. Похвально видеть твое желание все исправить. — Конечно, Ганнибал, — он впервые за все это время смотрел на него так пристально, немного смущенно и все же понимающе. Взгляд Уилла упал на его губы, расстянувшиеся в лёгкой и сдержанной улыбке, и он не заметил, как прикусил свою нижнюю губу, а после, будто придя в себя, продолжил, — Увидимся в субботу, — а после с усмешкой и достаточно жестким выражением лица пошел к выходу.

***

      Эти два дня перед встречей Уилл не мог найти себе занятие, но решил, что хорошим вариантом убежать от реальности хотя бы на несколько часов будет рыбалка. Последнее время его мысли занимал только Ганнибал, его образ, пленительный взгляд, размеренные движения, которые полностью находились под его контролем. И с приближением этого ужина Уилл все больше и больше осознавал свою привязанность к нему: теперь долгое ожидание и время, проведённое вдали, обжигало изнутри.       Он видел перед собой шумную быструю реку. Профайлер с сосредоточенным взглядом, направленным куда-то вдаль, в сторону леса, держал удочку в руках и следил за ней, потом плавно вытаскивал рыбу из воды и улыбался. Вокруг бегали собаки, лаяли и ластились к нему. Это всеобъемлющее спокойствие не пугало его, напротив, позволяло убежать от самого себя, хотя и было это практически невозможно теперь.

***

      Вечером субботы Уилл действительно хотел выглядеть привлекательно. Раньше его бы не заботило в каком костюме пойти, какую рубашку надеть, — он бы просто побрился пеной с корабликом, которую не переносил Ганнибал, накинул что-то сверху и поехал, — но после падения и странных обстоятельств, которые привели его в начало пути преображеннным, им овладела жажда выглядеть изысканно. В этот раз Уилл долго стоял у зеркала в ванной и прихорашивался. Его взгляд стал жёстче, темнее… Он не думал о романтике между ними (но поступал именно так неосознанно), это было бы лишним дополнением к дружбе, которую он намеревался сохранить.

***

      Уилл стоял ровно в назначенное время у двери в дом Ганнибала с бутылкой качественного красного вина, которое они пили в доме на утёсе, перед тем, как пришел Дракон. Он позвонил и через минуту перед ним стоял Ганнибал в белой рубашке с закатанными рукавами и слегка растрепанными после готовки волосами. Он доброжелательно улыбался. Уилл протянул бутылку вина и вошёл в дом. — Добрый вечер, Уилл. — Здравствуйте, Доктор Лектер. — Чудесный выбор вина, оно отлично подходит к сегодняшнему блюду, — Ганнибал улыбнулся ему и проводил до кухни, придерживая за спину. По позвоночнику пробежала дрожь от такого невинного и вежливого прикосновения, отчего Уилл заметно напрягся. На кухню идти не хотелось, но только он оказался там, как в голову начали приходить туманные воспоминания о той ночи, когда Лектер перерезал горло Эбигейл, когда оставил улыбку на его животе, отчего рука произвольно потянулась к когда-то находящемуся там шраму, когда вся кухня была залита кровью, в которой можно было бы утонуть… Тревожность становилась более отчётливой и на несколько секунд он забыл о том, что хотел сказать ему. Голова кружилась. — Я могу как-то помочь? — Уилл спросил с неуверенностью и Ганнибал, конечно, заметил эти изменения. — Осталась только сервировка, но спасибо за предложение, — он говорил серьёзно и не отрывал взгляда от сегодняшнего образа Уилла, заметил, что его глаза темнее обычного, — Открой вино, пожалуйста.       Уилл взял бутылку со столешницы и достал из ящика штопор. Он точно знал, что и где хранится. Удивил он этим Ганнибала или нет, профайлер не знал, но его движения были отточены. Несмотря на легкую панику от тяжёлых воспоминаний, Уилл вновь обрел ту уверенность. И изредка рассматривал Ганнибала, вызывая у того еле заметную улыбку. Что он умел делать отлично, так это улыбаться глазами, и именно так происходило сейчас.       В тот же миг Уилл потянулся за бокалами, а затем прошел в столовую. Ганнибал предложил ему место справа от себя и разлил вино по бокалам, а затем скрылся на кухне, чтобы подать блюдо в своих лучших традициях.       Уилл всем телом ощущал напряжение от присутствия здесь. И если внешне он выглядел более чем уверенно и спокойно, то внутри творилась буря, обуздать которую не представлялось возможности, только не сейчас. Без зазрения совести он мельком вспомнил его взгляд, в котором сосуществовала несоразмерная жестокость и такая же нежность, скрытая за масками и костюмами. Его губы привлекали. Голос привлекал. Всё, что было в нем — хорошее и плохое — привлекало Уилла. И он, к сожалению для самого себя, продолжал отрицать очевидные чувства, что томились в его сердце. Он был влюблен, был влюблен с этих самых пор, но тогда моральная сторона не позволила ему уехать, теперь же Уилл готов был ехать уже сейчас, но Ганнибал еще не доверял ему, ни как прежде. Когда Лектер вошёл в столовую с двумя тарелками и улыбкой на лице, профайлер глядел в одну точку перед собой и от размышлений его отвлек этот бархатный голос: — Стейк из телятины в маринаде из инжира с винным соусом, — тарелка уже стояла перед Уиллом и он не постеснялся улыбнуться, когда пряный и очень аппетитный запах ударил в нос. Ганнибал занял место во главе стола и продолжил, — Bon appétit. — Приятного аппетита, Ганнибал, — они еле заметно улыбнулись друг другу.       Отрезав кусок мяса и положив его в рот, Уилл закрыл глаза от удовольствия. Мясо таяло и было невероятно сочным. Он так давно не ел подобного, отчего еле сдержал удовлетворенный стон. — Это божественно вкусно… — Благодарю, Уилл, — Ганнибал поднес к носу бокал вина, изящно покрутил в руке и сделал глоток, — Почему ты решил отвести подозрения от меня? — Потому что мне не хочется, чтобы мой друг был лишен того, что ценит больше всего в своей жизни, — Уилл отпил немного вина. — И что же он ценит, Уилл? — Больше всего он ценит свободу и… — Уилл смотрел в янтарные глаза и боялся произнести эти слова, поэтому продолжил с того, что Лектер бы понял сразу, — искусство во всех проявлениях. Было бы кощунственно забирать у художника холст, а у хищника свободу. — Incroyable perspicacité, mon ami, — Ганнибал усмехнулся и затем улыбнулся, — У твоих действий лишь одна причина? — Не совсем, — они смотрели друг на друга. Только спустя несколько секунд Уилл заметил, что зависает взглядом на губах Ганнибала, на его шее, порой заглядывается на фигуру. А тот искренне позволяет профайлеру смотреть, — Возможно, меня тянет к тебе, тянет к твоей природной тьме, будто это часть меня. — И даже яркое сияние софитов не сможет скрыть тьму человеческой души… — Ганнибал отпил еще немного вина. — Ты носишь костюмы и маски, чтобы спрятать от взора слепых истинное лицо, а мрак, в котором ты живешь, спрятан очень глубоко, но стоит этой части тебя выйти в свет и все они начнут бояться… Я не боюсь. — Не моя вина, что люди слепы и часто не видят истины. — Я ее вижу, — Уилл обмакивает мясо в соусе и кладет в рот. — Потому что она привлекает тебя, делает сильнее, увереннее. Тьма — отличный источник жизненной энергии, Уильям, и… — в дверь позвонили, когда Ганнибал хотел продолжить. — Ты ждешь кого-то еще? — мягкий взгляд Уилла мгновенно стал жёстче, разъяреннее. — Нет, — раздался еще один звонок, — Прошу прощения, Уилл. — Грубо приходить в дом, где тебя не ждут… — Ганнибал видел в глазах друга эту ярость, когда поднимался из-за стола, чтобы открыть дверь.       Уилл последовал за ним и стоял в коридоре, прижимаясь к арке боком, держа бокал в руке. — Может убьём не званного гостя вместе? — Уилл говорил серьёзно и прикусил нижнюю губу от злости, которую еле сдерживал.       Ганнибал же остановился у самой двери, когда услышал эти слова, он повернулся к профайлеру в растерянности, которую сложно было скрыть. Уилл отпивал вино из бокала и следил за движениями доктора. Собравшись с мыслями, Ганнибал все же открыл дверь, за которой стояла Алана и искренне улыбалась ему. Пройдя в дом, она позволила Ганнибалу снять с нее пальто и повесить на вешалку. — Привет, Уилл, неожиданно видеть тебя здесь. — Взаимно, Алана, — он сделал максимально искреннюю улыбку и ушёл в столовую, чтобы не показывать своей ярости от того, что их отвлекли.       Остаток ужина они сидели втроём. Алана мило беседовала с Ганнибалом, обменивалась любезностями и почти не замечала Уилла. Профайлер же принял спокойную и закрытую позу, закинув ногу на ногу и скрестив руки. Он не притронулся к десерту. Глаза блестели, когда он наблюдал за этим флиртом, что разгонял кровь и заставлял глаз дергаться. Его раздражала Алана, раздражала ее наивность, а слепота вызывала смех. Уилл никогда не желал проявлять к ней жестокость, но в моменты, когда она касалась руки Ганнибала, его сердце бешено стучало. Он устал от этого бессмысленного времяпровождения. Когда Уилл собирался подняться из-за стола, он якобы случайно задел полу пустой бокал с вином и тот разлетелся на мелкие осколки по всему полу. — Прошу прощения за мою неуклюжесть. Я вынужден покинуть вас, мне давно пора кормить собак, — Уилл скрылся в коридоре, и, когда Ганнибал хотел было подняться с места, дверь хлопнула.

***

      Уилл вышел из дома в тот момент, когда лил дождь. Он дошёл до машины и завел двигатель, ударил несколько раз по рулю от ненависти, что переполнила его. Слёзы сами наворачивались в глазах. Эмоции, что захлестнули его, были настолько смешанными, что он не мог так быстро разобраться в себе. Когда он выбрал Ганнибала перед тем, как сбросить их в Атлантику, он не думал о том, что выживет или перенесётся в прошлое, и теперь мысли о том, чтобы быть рядом с ним во всех смыслах пугала. Он никогда не испытывал влечения к мужчинам, а теперь не мог обуздать собственных чувств к доктору.       Выехав на освещенную дорогу, Уилл направился в Вулф Трэп, но домой не хотелось, поэтому он остановился около захолустного бара и вошёл внутрь. Местечко было не самым лучшим, а учитывая его претенциозный образ после неудачного ужина, все байкеры и местные алкоголики обратили на него внимания. — Один олд-фешен, — он кинул двадцать долларов на стойку и сел за бар.       Мысли снова возвращались к Ганнибалу.       Это казалось для него странным, а, вспоминая моменты, когда они случайно прикасались друг к другу или Ганнибал говорил теплые слова, полные любви, пытаясь признаться в чувствах, его сердце бешено стучало. С каждым днём это усиливалось. Он хотел вернуться на утёс и поцеловать его, тогда это казалось чем-то неправильным, но истосковавшись по тому времени, когда он уже знал о чувствах Ганнибала, Уилл понял, что падение было ошибкой, было импульсивным желанием его светлой части, грезившей о спасении мира. И теперь он здесь. Сидит в баре среди абсолютно неинтересующих его людей и пьёт от того, что не до конца принимает случившееся. Ревность. Это первое, что пришло в его голову. Отрицая, Уилл не замечал, как испытывал чувства к нему. Возможно, это произошло еще раньше, когда стоял на кухне Ганнибала, когда увидел живую Эбигейл, когда смотрел в разочарованные глаза Лектера, когда от его прикосновения к своей щеке в голове зародилась надежда… Он хотел, чтобы мужчина поцеловал его, но не ожидал почувствовать лезвие ножа. Собравшись с мыслями и успокоившись, он вышел из бара и хотел было уехать домой, но услышал скулеж собаки в подворотне и ругань. Его переполнило желание убить этого живодера, когда профайлер увидел жестокость по отношению к собаке.       Он подобрался ближе, не издавая звуков, и схватил мужчину за шею, придушив, чтобы тот потерял сознание, а после уложил в багажник, а пса посадил на заднее сидение, укутав в теплый плед.       По приезде в Вулф Трэп он открыл багажник и наставил дуло пистолета на этого человека, приказав вылезти самостоятельно. Мужик попытался ударить профайлера, но Уилл выстрелил ему в колено, отчего тот согнулся пополам и упал на землю.       Профайлер молчал все то время, пока тащил тело в амбар, связал его там и еще раз ударил по голове, чтобы тот наконец заткнулся и перестал ныть. Уилл ощущал его страх и упивался этим. Застелив все пленкой, он усадил того на стул и привязал, а после переоделся в пластиковый костюм, который приобрёл недавно, так как не хотелось оставлять следов. Он знал, что костюм пригодится ему. Уилл намахнулся топором и ударил два раза по темени, кровь брызнула ему на лицо, все тело дрожало от испытываемого адреналина, он чувствовал, как кровь бьет по вискам, как дыхание учащается, а после того, как пол начал окрашиваться кровью, он засмеялся, почти в истерике. Ему нравилось чувство контроля и власти. Оставив все как есть, он покинул амбар, чтобы позаботиться о новом питомце и покормить всех остальных. Настроение явно стало лучше. Помыв пса и после приведя себя в порядок, Уилл выпил немного виски. Он оставил нового жителя со стаей, а сам решил прибраться. Оставлять тело в Вулф Трэп или в Вирджинии было опасно, поэтому, замотав того в пленку и перевязав это все скотчем, Уилл засунул его в багажник, одежду убитого положил в железную бочку, как и все остальное, что могло бы привести к нему и поджег, а сам направился в сторону Пенсильвании. Через два часа дороги он просто оставил обнаженное тело в лесу, и поехал домой, чтобы лечь спать.       Уилл добирался до Вулф Трэп дольше, чем предполагал, потому что решил остановится на дороге вокруг полей, чтобы подышать утренним свежим воздухом, облокотившись спиной к машине. Он точно знал, что гнев больше не беспокоил его, дышать оказалось легко и он усмехнулся от того, что отрицал эту часть себя практически всю жизнь и сейчас это стало его реальностью. Он без сожаления убил подлого человека.       Вернулся домой Уилл только к утру, когда солнце только начало подниматься из-за горизонта. Он хотел провести время наедине с собой и выспаться, но увидел около дома на стоянке знакомый Бентли. Зайдя в дом, Уилл снял куртку и прошел дальше. Ганнибал сидел на кресле в гостиной возле камина с раскрытой книгой на груди и спал, пока не услышал скрип половицы и не открыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.