автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блондин.

Настройки текста
Примечания:

Лололошка сидел в унылой аудитории университета, пытаясь сосредоточиться на лекции по философии. Однако его мысли постоянно возвращались к странной встрече с Кавински на той вечеринке. Они познакомились недавно, но Винс каким-то образом сразу привлек его внимание.

На протяжении всей лекции Ло был отвлеченным, парень по имени Дилан, это заметил. Он был его хорошим другом и товарищем.

— Что с тобой, Ло? - шепотом спросил парень.

Дилан — молодой человек с густыми коричневыми волосами, оттенок которых точно сочетается с цветом его глаз. Всегда в наушниках, они дополняют его стильный образ. На нем обычно темно-серая толстовка, прилегающая к фигуре, и удобные черные штаны, создающие сдержанный, но модный облик.

Лололошка посмотрел на друга с понимающей улыбкой и произнес:

Кавински...Он, должно быть, особенный, что-то в нем меня привлекает.

Дилан удивленно поднял брови. Он знал Ло достаточно хорошо, чтобы понять, что его друг не впадает в увлечение быстро.

— Что же именно в нем такое?

Лололошка задумчиво прошелся по губам языком, пытаясь найти слова для объяснения своих чувств.

—Я не могу точно сказать... Иногда встречаются люди, которые оставляют на тебе глубокое впечатление. И Кавински - один из них.

Дилан кивнул, стараясь разгадать друга.

— Если он так сильно тебя зацепил, может, стоит познакомиться поближе? Может быть, этот Кавински не так прост, как кажется?

Лололошка задумался, погружаясь в мысли о возможной встрече. И внезапно перед его глазами возникли образы соблазнительной улыбки Кавински и его загадочности.

— Да, ты прав, Дилан. Возможно, стоит узнать его получше. Может быть, я найду ответы на свои вопросы.

Дилан и Лололошка долго беседовали на лекции, не замечая, как профессор, с красивыми белыми волосами по имени Джодах, обратил на них внимание. Наконец, профессор обратился к ним, спросив:

— Молодые люди, я вам не мешаю?

На что Дилан, несколько насмешливо, отвечает:

— Ну, в принципе да, мешаете.

Джодах поправил очки, в то время как в аудитории разнесся гул смеха, а Ло, улыбаясь, облокотился на спинку стула.

****

Профессор попросил парней подойти к нему после лекции. Выразив свое недовольство, он начал убирать все с доски, затем серьезным тоном обратился к ним:

— Мальчики, скажите честно, зачем вы разговариваете во время лекции? Я стараюсь максимально наполнить материалом, а вы... Пожалуйста, поймите меня.

Ди пожал плечами с ноткой раздражения, а Лололошка, выказывая вежливость, ответил:

— Профессор Джодах, прошу прощения. Мы больше не будем...

Прерыв его фразу, учитель приблизился к Ло:

— Еще один раз и у вас не будет зачета, — Джодах вздохнул, делая ясными последствия повторения подобных инцидентов.

Учитель заметил Ди и ткнул пальцем, отводя взгляд на стол.

— Дилан, я знаю, что тебе запрещено ставить неудовлетворительные оценки и все такое, но я поставлю и мне все равно, если ты этого не одобряешь.

Лололошка усмехнулся и взглянул на пол. Как быстро это закончится, думал он. Но наблюдать за этим было безумно весело.

— Ты тоже не останешься в стороне, свободны. Блин!

Лололошке пришлось это воспринять. Он уже начал радоваться. Вот это профессор Джодах! Всегда упертый как баран.

Ло и Дилан покинули аудиторию, и Дилан предложил:

— Давай прогуляем?

Парень взглянул на потолок и отбросился на стену возле кабинета.

— Почему бы и нет?

Ди одобрительно улыбнулся. Дилан всегда был за прогулы пар, и теперь неудивительно, почему же у него столько свободного времени. Его не отчислят из университета лишь потому, что это учебное заведение принадлежит его семье. Университет престижный, а Дилан... не слишком. Вот почему его все-таки оставляют здесь.

***

Парни направились по коридору к раздевалке, чтобы забрать свои куртки. В университете царила громкая обстановка, которая мешала сосредоточиться. Лололошка испытывал затруднения с мыслями в таком шумном месте. Это было просто кошмарно — не учеба, а пытка. Хотелось уйти как можно скорее.

Дилан взял пальто Лололошки, а сам натянул свою черную, неопрятную куртку с жирными пятнами. Не думайте, что он неряха, ему просто лень — сказать по-другому. Никто не проверяет его за этим, так что все в порядке.

Ло надел пальто, пока Ди возился с замком, который заело. Или это только ему показалось?

— Что случилось? — Заело замок... Ладно, пойдем. Там не лучше.

Дилан, ты серьезно? Там минус два градуса! Хотя Ло не стал спорить, смысла в этом не было.

Выйдя на улицу, Лололошка поправил очки и глубоко вдохнул. Свежий воздух...

Прекрасно.

Дилан наблюдал за юношей, в то время как природа весны вокруг них распускалась в своей красе. В воздухе витал легкий аромат цветущих деревьев, пение птиц звучало мелодично и приятно. Яркое солнце окропляло все вокруг теплыми лучами, что создавало атмосферу уюта и свежести.

— Куда направимся? — спросил Дилан. — Не уверен... Может, за чипсами заглянем? Или взять колу, сок... Может выпьем? К тебе пойдём — предложил Лололошка.

Дилан задумался.

— Нет, у меня сегодня родители дома.

Лололошка кивнул, принимая это объявление, и они продолжили свою прогулку под теплыми лучами весеннего солнца.

— А им не плевать? — Ну пока я в больничке не окажусь, вообще все равно.

Ло замялся.

— И то правда.. Ко мне? — Пошли, -ответил он.

Лололошка запихнул руки в карманы пальто и они продолжили идти в сторону дома Ло.

***

Кто бы мог подумать, что у них выйдет за сто? Поддавшись искушению, они шумно и весело мчатся по улице, так близко от того, чтобы стать жертвами проносящихся машин. Разберемся с Диланом позже, но что сказать про Лололошку! Когда он в последний раз пил? Уже лет так пять назад. Ужас.

И вот, будучи незащищенными от весеннего ненастья, они оказываются под ливнем.

— Ло! Я промок до нитки, ик! - выпаливает Дилан. — Ты что, дурак... Нитка? - рассмеялся Ло.

Вдали замаячил блондин. Очаровательный и, вероятно, обеспеченный. Дилан хохотал, опираясь на него, когда Лололошка весело настроенно подходил. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, что, собственно, и объясняло их поведение.

— Лололошка? Что ты тут делаешь? - поинтересовался незнакомец. — Ты, папик... Купи мне всё... — Душа моя, ты еще и со мной флиртовать начни. Давай, я вас подвезу. — Папик... - Лололошка повторял это несколько раз, следуя за Диланом, держа его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.