ID работы: 14609261

Сероволктябрь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Долгожданный выпускной. По крайней мере для Олега так точно. Наконец-то он перестанет ходить в эту шарагу. Но многие плачут. И чего они рыдают? Радоваться нужно! Отучились эти 11 лет и всё! Свобода! Никаких экзаменов, никаких контрольных! Счастье одно! Ну, пока ты не подаёшь документы в какой-то университет. но это совсем другая тема. Сегодня нас интересует выпускной. Волков был в костюме. Синяя лента с надписью «выпускник». Даже снять хочется. Зачем такая формальность? Зачем он вообще сюда пришёл? А вот наш рыжик застрял в туалете перед зеркалом, что, славу богу, было там. Поправляет свой хвост, галстук, ленту. В общем, прихорашивается. А шатен ждёт его. Ждёт за дверью. Им нужно уже поскорее идти, иначе не успеют. А у них ещё танец же! — Серый, ну ты там скоро? — кричит ему уже чуть-чуть хриплый голос из-за сигарет. А ответ же лишь слышит «да-да, уже выхожу». Иногда у волка закрадываются сомнения, что Серёжа чувствует себя как парень. Но сразу же убирает эти мысли. Не туда они пошли как-то… Но Разумовский реально выходит скоро. Даже очень удивительно. Но Волков тут же подхватывает его за руку и ведёт к выходу из школы. Их уже ждут там! — да куда ты так спешишь! Сейчас же всё помнётся, волч! — возмущался серый. Да кто вообще беспокоится о таком, когда у вас на носу танец всем классом? — мы уже так опоздали, Серёж. Нам головы снесут! — Волков прямо тянул за собой, а сам бежал. Появились они вовремя и, не особо хотя, исполнили танец. Вот бы уйти вместе и всё… а почему бы так и не сделать? Вот только когда и куда?.. Но пока что Олег стоял около столика и просто залипал в одну точку. Мелодии играли и все уже веселились. Как хорошо… но было бы ещё лучше будь они с Разумовским одни… Зато наш рыжик разговаривал с какой-то девушкой. Обсуждали кто куда поступит. Планы у Сергея были грандиозные. Поедет в Москву, поступит в МГУ и будет жить в деньгах. Но это лишь чуть-чуть позабавило его одноклассницу. Разве так бывает? Ух, она ещё просто не знает какое там будущее у этого хитрого лиса. Волков без внимания остаться ну просто не мог. Нависла на шее у него уже другая одноклассница. Красотка была ещё та, но не интересовала она Олега. Ну вот ни в какую! Она не его типаж. Она брюнетка с зелёными глазами и чуть смуглой кожей. Ему же по душе рыжие, голубые глаза, светлая кожа, что полностью усыпана веснушками… напоминает прям кого-то… только кого вот… — Олег, а, Олег, а ты так и остался одиноким до окончания школы? За тобой же столько девчонок бегают! А ты со своим Разумовским бегаешь — начала свою шарманку эта девушка. Как же шатен не хочет этого всего слушать… ну вот зачем ему эта информация! Он и сам же это всё знает! — один. Но знаешь, это так прекрасно. А с серым мы вместе всегда. Мы самые лучшие друзья, а ещё, я отойду — вырвался из хватки брюнетки и побежал как можно скорее прочь от неё. Ушёл за школу и никого не предупредил, конечно же. А зачем? Его же никто тут не будет искать. Смысл? В любом случае рано или поздно вернётся. А пока что можно покурить. Знаете как ему хотелось? Чертовски хотелось! И именно поэтому из кармана он достал зажигалку и сами сиги. Вот начал только наслаждаться и его окликают. И как тут реагировать? А если это кто-то из учителей? Спрятал за спиной сигарету и повернулся. А это оказался… — Серёж? А ты что тут делаешь? — ну всё, можно спокойно продолжать делать затяжки и выдыхать дым. — тебя ищу! Ты же у нас убежал! — даже как-то запыхавшись проговаривал он. Посмотрел на сигарету и цокнул. — опять куришь? Убьют тебя эти сигареты, Олег! Заканчивай, пожалуйста — серый, да ничего не будет. Эти все картинки лишь, чтобы запугать детей. Самая чистая ложь —оправдывал себя шатен. Ничего ни с кем не происходит, вот и с ним не произойдёт! — а ну выкинь сигарету! Иначе всё доложу воспитательнице! — уже на угрозы перешёл Разумовский. Конечно он не сдаст своего друга… но может получится его хоть немного запугать?.. — ладно, ладно, но последнюю затяжку сделаю — и она оказалась такой долгой. Решил прям докурить за раз её. А после выкинул окурок прямо на асфальт и потушил ногой. — теперь доволен? — теперь да. А ещё, давай вернёмся? Тебя там ждут! — но в ответ лишь отрицательный кивок. Не хочется. Тем более они сейчас прямо тут, вместе, вдвоём. Только вдвоём. И тут… начинается песня. Медляк. Скриптонит. Это любовь. И щёлкнуло что-то в голове у Олега. Нужно предложить станцевать! — Серёж, а давай, пока не поздно, станцуем? Вместе — как-то резко повисло молчание на пару секунд. Голубые глазки в шоке. Но всё-таки, закусив губу, кивнул. Согласился. И тут же Олег подошёл к Разумовскому и обнял за талию, когда рыжий сложил руки на шее. Смотрят друг другу в глаза и медленно-медленно двигаются, покачиваясь. Зато у обоих в мыслях прекрасная фраза прозвучала: — « это любовь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.