ID работы: 14609261

Сероволктябрь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалочья!Ау

Настройки текста
Сережа — русал. И он частно ослушается всех этих законов, что с людьми нельзя разговаривать. А тем более выбираться на сушу к ним. Плевать он хотел на это всё! Ведь там у него друг. Который готов хоть по несколько часов сидеть у берега и ждать. И ведь так и делает. Ждёт послушно, когда же выплывет к нему Разумовский. И каждый раз что-то со дна новое тащит. А Олег, тот самый друг на суше, приносит тоже что-то взамен. Рассказывают интересные факты об этих вещах. А ближе к вечеру обещают встретиться снова и снова. Каждый раз обещания сдерживают. Да и как тут не сдержать его? Только вот со временем Волков повзрослел и стал реже прибегать на берег. Сергей очень расстраивался. Вроде как договорились, а его вновь нет… Но он готов был принять даже тот факт, что рыжий надоел мальчику. Так что и он вскоре перестал всплывать. Но нашел новое занятие — уплывать вдаль. Туда, где ходят корабли! Где совсем другая живность! Его это интересовало, поэтому и сбегал уже туда. Иногда все думали, что лучше бы он всплывал к какому-то человечку, чем плыл себе на погибель. И ведь один раз доплыл. Попал в сетку. Видимо, рыбаки запустили ее. И, как на зло, он не успел выбраться. Как же Разумовский бранился, как же ругался, бубня себе все под нос. И только потом уже его охватил страх. Это же сейчас его могут убить! И что же делать? Что делать-то! Но сетка с рыбой и русалом поднялась. Моряки тут же удивились. Кто он вообще такой и что делает так далеко от берега? — Как думаете, может позвать капитана? Он-то уж точно поймет и рассудит, как лучше, — предложил один из мужчин. — Ну чего встал то? Иди зови! — второй же в плечо того толкает, подгоняет. А первый тут же убежал. Выходит, уже с капитаном. А черты лица ведь такие знакомые для Разумовского… — Хороший улов. Так еще и русала поймали. Отлично. Здравствуй, Сереж, — капитаном был тот самый мальчик, который вырос и перестал ходить к берегу. Но рыжего так легко не возьмешь. Он скрестил руки на груди и надул щеки. — Я не буду разговаривать с предателем. — Извини, что перестал ходить к тебе. Появились дела, и я даже не успевал. Но и ты потом не стал. Поэтому думаю, все честно. Может, забудем прежние обиды и все начнем сначала? — Волков подходит ближе и долго ждёт ответа от Сергея. Но тот еще пока что не сдает свою роль обиженного ребенка. Но под взглядом шатена все-таки смиловался. Выдохнул и произнёс: — Ладно, капитан. Меня зовут Сергей. А вы? — уже с улыбкой произносит тот. Снова их судьба свела. Снова Разумовскому есть куда бежать из подводного царства. И теперь он будет сопровождать этот корабль в любых путешествиях. Из-за капитана. Ведь любит его всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.