ID работы: 14610638

Воин и разбойница

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
Примечания:
Бали-бей очнулся в пустой комнате, у него сильно кружилась голова, и перед глазами всё плыло. В доме было очень тихо, как вдруг за дверью послышались шаги. Малкочоглу закрыл глаза и притворился спящим. В комнату вошёл Селим, а за ним Нати. — Странно, почему он всё ещё не очнулся? — нахмурившись, спросил Селим. — Возможно, что ещё не прошло достаточно времени, или я переборщила с ядом, — ответила ему Нати. — А говорила, что не хочешь никого убивать, — с ухмылкой сказал Селим. — Я могла не приходить к вам на помощь, — улыбнулась Нати. — Почему мы вообще обязаны тебя слушаться? — со злобой спросил Селим. — Не знаю, вы сами так решили! — Ладно, давай пойдём. Зачем нам здесь над ним стоять? — Да, пошли. Брат с сестрой вышли за дверь. Когда их шаги затихли, Бали-бей попытался встать. Ему далось это тяжело, но у него получилось. Он огляделся и понял, что находится в тесной комнате с множеством маленьких вазочек, которые заполонили практически всё пространство. Они стояли на полках, подоконниках, подлокотниках кресел и даже на полу. Малкочоглу подошёл к окну и понял, что находится на третьем этаже. В комнату заглянул Кемаль — О, вы уже очнулись? — задал он очевидный вопрос. — Где я нахожусь? Что с мной произошло? И кто вы? — агрессивно подходя к Кемалю, спросил бей — Вы находитесь в чаще леса около деревни Хазындак. В вас попала отравленная стрела. Я - Кемаль Эфенди. А кто вы? — Я Матракчи Насух Эфенди, — спокойно сказал Бали-бей. Это было первое имя, которое пришло ему на ум. Его сознание сразу стали пронзать флэшбэки и воспоминания о своём друге и о временах, проведённых в Стамбуле. — Понятно. Идите за мной. Кемаль развернулся и пошёл к выходу из комнаты, а Малкочоглу за ним. Они спустились на первый этаж в гостиную, наполненную благовониями. В комнате был полумрак, напротив двери находился камин, перед которым сидел Селим. В дальнем углу стояла Нати, её лицо было закрыто платком. Бали-бей в недоумении задержал на ней взгляд, его удивило, что девушка одета, как мужчина, ведь после долгой службы во дворце это уже стало диковинкой. — Значит, всё-таки очнулся? — холодно и медленно проговорил Селим. — Как видите, — также холодно ответил Малкочоглу. — И кто же ты? Чем занимаешься? Как тебя занесло в этот лес? — Я Матракчи Насух Эфенди, приближённый Султана Сулеймана, и он отправил меня по важному поручению. Я бы хотел узнать, почему вы на меня напали, и что с моим конём? — Произошла ошибка, мы приняли тебя за человека, убившего нашего отца. Когда твой конь и ты поправитесь, сможешь отсюда уехать. Бали-бей ожидал любого, даже самого необъяснимого ответа, но не такого. Он в недоумении уставился на Селима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.