ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Не в ладах с собой

Настройки текста

ГЛАВА 8

«Влюбляешься ведь только в чужое,

родное — любишь»

      Минутная стрелка на циферблате медленно двигается вперёд. Прошла уже четверть часа, а Полина всё продолжает смотреть на неё, будто гипнотизируя. О необходимости готовиться к завтрашнему зачёту девушка, казалось, совсем позабыла. Хотя написанные мелким почерком конспекты, оставшиеся без внимания, лежат перед ней на письменном столе.       Фролова всего лишь хотела сделать небольшой перерыв в учёбе, но её мысли заняли события прошедших недель. В какой-то момент жизнь «Медведей» стала напоминать сериал. Полина уверена, если кто-нибудь действительно снял бы такой, то он побил бы все рекорды по просмотрам.       «Зрительские симпатии гарантированы, честное слово», — думает Лина и тяжёло выдыхает, коснувшись пальцами переносицы.       Сначала Андрей лёг под шайбу, заставив всех поволноваться. Затем Антипов устраивает драку во время матча, из-за чего едва не вылетает из команды. На другом матче Саша Костров получает травму плеча и только благодаря связям Макеева появился шанс сделать операцию, после которой, с большей вероятностью, парень снова вернётся в хоккей. А недавно от «Медведей» чуть не ушёл Макеев.       Полина до сих пор не знает подробностей произошедшего. Дядя только сказал, что это всё интриги руководства, то есть спортивного директора, который впутал ещё и Мишу Пономарёва. Но зато Фролова отчётливо помнит, как ёкнуло сердце, когда во время матча она не увидела Сергея Петровича на тренерском мостике. Василий Геннадьевич, будто на зло, не отвечал на звонки, и лишь после игры девушка, пробившись в раздевалку, услышала, что вся команда поехала на вокзал. Макеев собирался уезжать из города. Фролов не показывал, но тоже был огорчён этим, и едва Щукин отзвонился Полине — «Он остался!» — врач команды заметно расслабился и улыбнулся. В этом городе у Василия не так уж много близких людей, а Сергей однозначно входит в их число.       И только Лина порадовалась, что жизнь стала налаживаться, судьба подбросила ещё одну неприятность.       На вечеринке, организованной девушками из группы поддержки «Медведей», Фролова услышала диалог, явно не предназначенный для чужих ушей. Она вообще и присутствовать там не должна была. Но хоккеисты могли пригласить подруг, поэтому Назаров подсуетился и Полина оказалась на вечеринке в качестве его спутницы. И до определённого момента всё шло прекрасно: музыка, танцы, вкусная еда и развлечения.       А потом всего одна фраза — и настроение девушки испорчено.       Подойдя за тарелкой для торта, студентка оказалась за спиной Кисляка, который флиртовал с Леной. Но девушка явно не поддавалась чарам Андрея.       — С Маринкой ты уже поигрался.       — А что с Маринкой?       — Аборт она от кого делала?       Речь могла идти о какой-нибудь другой Марине, да. Только вот Фролова знала, что Лена — лучшая подруга Касаткиной, а та уже несколько лет была в отношениях с Щукиным. И вряд ли аборт она делала будучи школьницей. Судя по реакции Кисляка, это случилось недавно.       Лина провела на вечеринке ещё немного времени. Её взгляд то и дело натыкался на улыбчивую Марину, которая всё время находилась около Егора. Возможно, Фролова ошибается, но ей казалось, что молодой человек чем-то расстроен или глубоко задумчив. Он стоял недалеко от Андрея и Лены, когда те разговаривали. Мог ли он их услышать? Девушка не знала.       Но случайно подслушанный диалог всё не отпускал. Щукин и Кисляк — друзья. И мысль, что Андрей мог настолько подло поступить, не укладывалась у Лины в голове. Извинившись перед ребятами, она поблагодарила девушек из группы поддержки за прекрасно организованный вечер, а потом вызвала такси до дома.       И теперь сидит перед учебниками, не в силах сосредоточиться на учёбе. Полина дошла до той стадии самоуспокоения, когда убеждала себя, будто речь шла совершенно о другой девушке. Мало ли у Кисляка этих Марин? Хоккеист тот ещё дамский угодник. Забывшись, он даже с Фроловой иногда общается исключительно флиртом.       — Уже дома? — раздаётся дядин голос и Полина, не ожидавшая этого, вздрагивает. — Ты чего так пугаешься?       Девушка разворачивает компьютерное кресло, улыбнувшись Василию, который стоит на пороге её комнаты.       — Задумалась просто. А ты где был?       — Сначала лекарства в аптеке заказывал, потом с Серёгой посидели немного, — отвечает мужчина. — Не только же вам, молодым, по кафе да барам ходить.       Полина не контролирует эмоции и выражение удивления застывает на её лице. Увидев это, Фролов по-доброму усмехается.       — Думали, мы не знаем про вашу вечеринку? Да расслабься. Главное, чтобы без алкоголя, а то астронавтам ещё финал выигрывать.       — Алкоголя не было, — заверяет девушка. И интересуется: — Ужинать будешь? Там ещё с обеда осталось, могу подогреть.       Дядя отказывается, сославшись на то, что уже поужинал — у Макеева. Только прежде чем уйти, спрашивает, всё ли у племянницы в порядке.       — Просто устала, день был слишком насыщенным. Завтра ещё зачёт по литературе, — отмахивается девушка, не желая признаваться в настоящей причине своей задумчивости.       Вновь оставшись наедине с собой, Полина растирает лицо руками и закрывает глаза, откинувшись спиной на кресло. Ощущение, будто теперь нужно что-то сделать с услышанной информацией, терзает всё сильнее. Фролову воспитывали в убеждении, что на первом месте в любой ситуации должна быть правда. Но родители не объяснили, как быть, если правду нельзя ничем подтвердить. И стоит ли вообще её рассказывать, если это может сделать больно другому человеку?       Одна часть Полины хочет написать Егору, позвать на встречу и раскрыть глаза на измену его девушки. Эта часть Фроловой испытывает к хоккеисту симпатию. Однако чувства к парню, состоящему в отношениях, ни к чему хорошему не приведут. И она старается не допустить того, чтобы всё переросло во влюблённость.       А другая часть, наверное, более разумная, придерживается мнения, что не нужно влиять на чужие отношения. Тайное всегда становится явным. Значит, и ложь Касаткиной рано или поздно всплывёт на поверхность. Без вмешательства Лины.       Не выдержав внутренней борьбы, студентка тянется к лежащей на постели подушке. Накрыв ею лицо, Полина глухо кричит, выпуская эмоции.       — Ну вот зачем я это услышала? — спрашивает она саму себя и откладывает подушку в сторону. — Так, Фролова, соберись! Сначала закрой сессию!       Со вздохом взглянув на время, девушка вновь склоняется над конспектом.       Что делать с остальным, не относящимся к учёбе, Полина будет решать потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.