ID работы: 14611640

Сон морей.

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
«Она любила безмятежную жестокость океана, любила электрическую энергию, которую ощущала при каждом вдохе влажного солёного воздуха» Холли Блэк Лучи солнца осветили комнату. Я сонно разлепила глаза и поморщилась от яркого света. Перед глазами пронеслись события сегодняшней ночи. По телу прошел холодок. Я резко поднялась в сидячее положение и свесила ноги с кровати. Ночью я не на шутку испугалась, ведь меня выбрали… Поднявшись с кровати, я на ватных ногах поплелась в ванную. Плеснув воду в лицо, я посмотрела на своё отражение в небольшом зеркале. В отражении на меня смотрела девушка 16 лет, с серыми глазами и длинными красно-рыжими волосами. До конца умывшись, я вышла из ванной. Вернувшись в комнату, я принимаюсь готовиться к неизбежному, к Жатве. Достав из шкафа белое платье с голубым узором цветов, я осматриваю его. Это было платье моей матери. Было… Одевшись, я подхожу к зеркалу и начинаю расчесывать волосы. Собрав их в косу, я выхожу из комнаты и направляюсь в комнату брата. Джейсон Уоррингтон — мой старший брат. Он старше меня на два года, так что это последний год его Жатвы. В комнате его не было. Есть совсем немного мест, где он может обитать по утрам и я направляюсь во одно из них. Зайдя в кабинет отца, я вижу как Джей смотрит на фотографию, стоящую на столе. Это фотография наших родителей… Брат поднимает голову и видит меня. —Ты проснулась.— констатирует он факт.—Заставила же ты меня поволноваться ночью. —Да…мне приснился кошмар. Он вопросительно на меня посмотрел. —Мне приснилось, как меня выбрали…— вздохнула я. —Хей, всё хорошо. Это был всего лишь очередной кошмар. Я не думаю, что тебя выберут. Твое имя вписано всего один раз, в отличие от моего.—сказал он, обречено вздохнув. Я ничего на это не говорю, лишь отвожу взгляд. —Ты прекрасно выглядишь.—переводит он тему. —Спасибо.—отвечаю я, слегка улыбнувшись.—Это было платье… —…мамы.—говорим мы одновременно и переглядываемся. Оба отводим взгляд и каждый предается своим воспоминаниям… Маленькая девочка, сидит на берегу и чьи-то нежные пальцы перебирают её волосы. —Мама, спой пожалуйста. Женщина с красно-рыжими волосами, по-доброму улыбнулась и запела: «Ай-люли-люли-люли, Плыли в гавань корабли… На одном из кораблей Плыл волшебник Сонморей. Ай-люли-люли-люли, Плыли ночью корабли… Сонморей из царства Роз Два ларца с дремотой вёз. В позолоченном ларце Дрёма в розовом венце На кораблике плыла И венок из снов плела. А в златом ларце — Дремот — Сладкий сон, как сладкий мёд, Книгу звёздную листал — Сказки мудрые читал. Сонморей любил в тиши Делать благо для души. И, качаясь на волнах, Слушал сказки в дивных снах. Увидала рыба-кит, Что волшебник крепко спит, Стала с волнами играть — Стало море бушевать. Раскачались корабли: «Как доплыть нам до земли?» Но спокоен сон Дремот — Он ли бурю не уймёт?! Подарить Дремот готов Сон из тысячи цветов. Из волшебных роз венок Попросить у Дрёмы мог. Дрёме тоже снов не жаль — Подарила буре шаль. Из волшебных звёзд и сна Кружева сплела она. В шаль укрылась рыба-кит И теперь спокойно спит. А волшебника встречал Тихой гавани причал.» У маленькой девочке стали закрываться глаза, женщина на это лишь усмехнулась. Она поднялась с песка и сказала: —Пошли, милая. Папа с твоим братом уже заждались нас. —Ты очень похожа на неё, Ари.—сказал Джей с грустью в глазах. —А ты на него.—говорю я с нежной улыбкой на лице. Он походит ко мне и прижимает к себе, целуя в лоб. —Пойдём. Непринужденная атмосфера пропала так же резко, как и появилась. Настало время снова столкнуться с неизбежным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.