ID работы: 14612174

Прерванное соединение

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Nisa_Fen бета
Euphoria2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Шагая по темной улице, он спешно осматривался по сторонам, стараясь не попасться никому на глаза. Город, название которого он не запомнил, давно уже погрузился в словно смертную тишину. Не было даже ветра, что хоть как-то оправдывал и прикрывал бы шелест листьев, пока парень пробирался сквозь колючие кусты на окраине. Как назло, Луна закрылась облаками, поэтому путь ему не освещало ничего, кроме тусклого карманного фонарика, найденного где-то по дороге в чьём-то кармане. Обычно он не воровал, но в этот раз, надеясь найти хоть немного денег, чтобы прожить пару месяцев во временном убежище, парень опустился и до такого, хмурясь и ловя отвращение от всей ситуации и, в первую очередь – самого себя. Добравшись до заброшенных шахт он зашёл внутрь, тут же оказываясь в относительно просторной и оснащённой оборудованием комнате. Снаружи было не видно, но чем глубже парень заходил в шахты, тем менее четкой становилась чужая способность, и тем отчётливее был виден его новый дом. Он осмотрелся. Вокруг было мало чего-то дорогого, но обстановка предполагала возможность прожить в ней в удобстве какое-то время. Было тепло – отопление работало исправно – что радовало. Еда также не была в дефиците. Несколько мониторов и основное оборудование расположилось вдоль серых стен. За дверью он обнаружил сан узел, а в другой комнате несколько кроватей. «А они не плохо постарались» - ухмыльнулся он, проходя вглубь своеобразной спальни. На одной из кроватей, вверх ногами, свисая с края головой, валялся светловолосый парень. Он читал книгу, но, увидев пришедшего, отвлёкся: - О, ты уже прибыл? Я рад снова встретиться, Достоевский-кун. *** - Я его видел! – Накахара схватился за чужие плечи, начиная трясти напарника. Светловолосый омега спешно отстранился, немного недовольно глядя на мафиози. Дазай же аккуратно дотронулся до чужих запястий, взяв Чую за руки и освобождая себя из сильной хватки. - Так, давай по порядку. Кого «его»? – по телу прошла небольшая дрожь, которую Осаму старался скрыть. Было тревожно, что Накахара увидел «его», то есть того, кого определенно здесь быть никак не должно – Достоевского. А если так, не заметил бы тот его в ответ? - Того идиота, который перенес нас сюда! – воскликнул Чуя. - Ты в этом точно уверен? – нахмурился Осаму, сжимая чужие кисти. - Абсолютно. Что я, лицо чужое не запомню? - Ты тогда был немного не в состоянии трезво мыслить. Мало ли, может перепутал – Ноэль вмешался разговор, тут же в ответ словив укоризненный взгляд голубых глаз. - Тебя то запомнил! – возразил Накахара – такое ощущение, что ты просто ищешь отговорку, чтобы не идти. Это так, Осаму? Дазай отвёл взгляд. Было приятно слышать своё имя, тем более от Чуи: он достаточно редко его называл. Но всё же, детектив ненавидел, когда оно произносилось в таком ключе. - Да, это так! – вдруг раздражённо выпалил шатен, но сразу успокоился, глубоко вдыхая – сейчас нельзя куда-то идти. - Это ещё почему? Очнись, у нас под носом бродит способ вернуться домой! И неужели ты его упустишь? - Ты не понимаешь, Чуя! Просто послушай меня хоть раз, прошу. Сейчас мы не можем пойти, как ты не понимаешь! Разве сам не чувствуешь? - Я чувствую лишь то, что хочу вернуться в свой мир. Ты со мной или как? - А кто сказал, что я хочу возвращаться? – тихо сказал Дазай и тут же пожалел об этих словах, когда Накахара окинул взглядом сначала его, а потом и Ноэля. - Ясно… Даже не продолжай – Чуя сказал это тихо и как-то грустно, сразу же выходя из номера. Было больно осознавать, что Осаму променял его на какого-то смазливого придурка, которого видит от силы третий день. Снова в груди неприятно и протяжно заныло. Шагая по тротуару с сигаретой в зубах, он чувствовал, как горячие слёзы скатились по щеке. Мафиози спешно вытер их, но вскоре понял, что сдерживаться ему незачем. Поэтому, открывая дверь бара, глаза уже немного покраснели, а на скулах образовались мокрые дорожки. Чуя огляделся, в поисках одного лишь человека. Увидя её, рыжеволосый подбежал к женщине, пробиваясь через толпу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.