ID работы: 14613036

Деревенский миллионер

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

16. Город жителей

Настройки текста
Примечания:
      Миллионер вышел из полицейского участка. Как только он приехал на скорой помощи, полицейские забрали его в участок, чтобы он дал показания. И спустя полтора часа он освободился. - Нужно ехать к Компоту, - сказал он. - Повезло, что больница рядом.       Миллионер пошёл в больницу. На стойке регистрации он спросил у медсестры про Компота. - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит Роман Компот? - А вы кем ему приходитесь? - спросила медсестра. - Я его друг. Миллионер.       Медсестра посмотрела в компьютер, а после чего сказала: - Да, меня предупреждали о вас. Ваш друг находится в 355 палате. - Спасибо!       Миллионер отправился на третий этаж. Пройдя по коридору, он нашёл нужную палату. Он тихо открыл дверь и вошёл. - Компот, ты спишь? - шепнул Миллионер. - Нет, - ответил Компот, но его голос был совсем другим. Тихим, охрипшим.       Миллионер подошёл к кровати, сел на край и осмотрел Компота. Он выглядел паршиво. Волосы были растрёпанные, на лице кислородная маска. Под глазами большие фиолетовые мешки, которые было хорошо видно на бледном лице. Глаза были чуть открыты, на губах - слабая улыбка. К обеим рукам были приделаны капельницы. И самое страшное. Глаза были без того огонька, который всегда в них был. Они потухли. - Привет, - сказал Компот. - Я рад, что ты пришёл. - Ох. Компот, ты же сказал, что с тобой всё будет хорошо! - сказал Миллионер. - Так со мной всё хорошо. - Всё хорошо?! Ты лежишь при смерти! Ты чуть не умер! - Но не умер же.       Миллионер устало выдохнул. - Ладно, извини. Я очень за тебя переживал, - сказал Миллионер. - Извини, что напугал. - Не извиняйся. Ты не виноват. - А что с деревней, Милли? - Тебя сейчас только деревня беспокоит? С ней всё хорошо, Грифер ничего не успел взорвать. И его забрала полиция. - Хорошо. Ты молодец. Он сделал с тобой что-то?       Компот закашлял. - Ничего серьёзного. Только ударил, - ответил Миллионер.       И тут Миллионера осенило. - Компот. - А? - Ты знал, что ты задохнёшься!       Компот тихонько засмеялся. - Знал, - сказал он. - Но почему ты прогнал меня? - Нужно было спасти деревню любой ценой. Бедрок не сломать, это под силу только админам или той новой технологии. Было бы бессмысленно спасать меня. - Ты чёртов альтруист! - Я не могу иначе. Но я рад, что жив.       В палату зашла медсестра. - Прошу прощения, - сказала она. - Но больному пора менять капельницы. Время посещений закончилось. - Да, да, сейчас уйду, - сказал Миллионер. - Ты ещё придёшь? - спросил Компот. - Обязательно. - В этом нет необходимости, - сказала медсестра. - Простите? - спросил Миллионер. - Судя по прогнозам лечащего врача, к завтрашнему дню Роман сможет полностью оправиться. Современная медицина, основанная на зельях, поставит кого угодно на ноги! - Это чудесно! - сказал Миллионер. - Да... Чудесно, - слабо сказал Компот. - А теперь уходите! Больному нужен покой! - Пока, - Компот поднял ладонь и легонько помахал.       На следующий день Миллионер вновь пришёл в больницу. Ну, как пришёл. Он ночевал в больнице, т. к. не мог вернуться в свой особняк. А на утро врач выписал Компота. Миллионер встретил его в фойе. Лицо вновь обрело краски, мешков под глазами больше не было. Волосы были причёсаны. И главное: в глаза вернулся былой огонёк. - Компот! - Миллионер бросился на шею своему другу. - Привет, - ответил Компот. - Ты как-то плохо выглядишь. - Да что-то не спалось сегодня. - О боги, ты что, в больнице ночевал? - А куда я бы мог ещё пойти? В свой особняк мне пока нельзя возвращаться! - Ладно, поехали в деревню.       Компот уверенно пошёл из больницы. Миллионер за ним. Подумать только! Ещё вчера Компот лежал в палате под капельницами и был белый, как снег. А сегодня уже вернул себе свою решительность и целеустремлённость. Будто ничего и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.