ID работы: 14613036

Деревенский миллионер

Джен
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Атмосферный вечер

Настройки текста
Примечания:
      Компот и Миллионер сидели в кузнице. Был уже вечер. В тот же день, днём, они вернулись в деревню из больницы. Жители мгновенно окружили их и стали расспрашивать: что произошло, как здоровье, что с Грифером? Но Миллионер всех разогнал, сказав, что Компоту нужен отдых после больницы. И повёл его в кузницу. До самого вечера они общались, играли в игры, смотрели фильмы. И под вечер раздались громкие звуки. Как будто взрывы. - Опять?! - спросили хором Компот и Миллионер.       Не сговариваясь, они одновременно встали с кровати и выбежали на улицу. - Откуда звуки?! - спросил Миллионер. - За домом Мэра. Бежим!       Компот и Миллионер побежали за дом Мэра. Когда они прибежали, они ничего не увидели. Ни взрывов. Компот и Миллионер осмотрелись. На траве лежал плед, а на нём сидели все жители деревни. Так же было множество вкусностей. Хотдоги, пицца, газировка. - Где взрывы? - спросил Компот.       Жители рассмеялись. - Расслабьтесь, Компот, Миллионер, - сказал Мэр. - Это были фейерверки.       Двое жителей встали и нажали на рычаги. Из раздатчиков,которве были чуть дальше от пледа, вылетили фейерверки. - Аааа, так это был не взрыв! - сказал Миллионер. - Вы большие молодцы, - заговорил Мэр. - Давайте сегодня расслабимся и отдохнём. Мы для вас пикник приготовили. Присаживайтесь!       Жители специально оставили места для них. Компот и Миллионер сели на плед. - Это вы всё для нас приготовили? - спросил Компот. - Да! - ответили жители. - Сколько тут всего! - сказал Миллионер и взял в руки кусочек пиццы. - Ну, рассказывай, Миллионер, - заговорил Мэр. - Как тебе жить в нашей деревне? Нравится? - А? Да, очень нравится! - ответил Миллионер. - А по своему золотому району скучаешь? - Ну, совсем немножечко. Но и тут очень хорошо! Такой воздух чистый, и добрые все. Никто не пытается обмануть или кинуть на деньги. - Что за допрос, Мэр? - спросил Компот. - Просто обычные вопросы. Я хочу знать, хорошо ли новому жильцу в нашей деревне. Тебе я тоже эти вопросы задавал, помнишь? - Нет, вообще не помню. - Ты сюда переехал? - спросил Миллионер. - Я думал, ты коренной житель деревни. - Не-ет, я далеко не коренной! - ответил Компот. - Я то ли переехал сюда откуда-то, то ли просто путешествовал по миру и нашёл деревню. Уже не помню. Это давно было. - Два, а я помню, как ты жил здесь первое время, - сказал Мэр. - Расскажите! - попросил Миллионер. - Не стоит, - сказал Компот. - Компот долго не мог поверить, что я разрешил ему тут жить. Много дома сидел, а если на улицу выходил, то стеснялся всех и шугался. За всё подряд извинялся. А зато сейчас может выйти в середину деревни и заорать "кто взял мою мотыгу?!". А потом " а, всё нашёл"       Все засмеялись. Даже Компот. - Да я же мелкий был, - сказал Компот. - Подросток. - Я знаю. Ходил такой, потерянный, - сказал Мэр. - Я ведь тоже таким был, - сказал Миллионер. - Но ты ещё не на том уровне, чтобы орать на всю деревню "где моя мотыга?! " - сказал Компот. Причём последнюю фразу он сказал смешным голосом.       Все снова посмеялись. А дальше в дело пошли шутки, анегдоты и смешные случаи из жизни. - А посмотрите, какой красивый закат! - сказал один из жителей.       Все жители посмотрели на солнце, а Компот и Миллионер обернулись. - Вау... - Ага...       Солнце было большим и уже на четверть спряталось за горизонтом. Небо от его лучей становилось всё темней и темней. Красный переливался в оранжевый, затем в жёлтый и так далее. Лучи совсем немного грели лицо. - В городе такое никогда не увидеть, - сказал Миллионер. - Поэтому я живу в деревне, - ответил Компот. - Мы как будто из разных миров. Давай, когда это всё закончится, ты приедешь ко мне в город жителей. На недельку хотя бы! - Хах, ладно, посмотрим. - А давайте страшилки рассказывать! - предложил один из жителей.       Компот и Миллионер обернулись. - Давайте! - сказал Миллионер. - Кто расскажет историю? - Компот знает много историй! - сказал Мэр. - Ты же в стольких мистических историях побывал! - Ладно давай что-нибудь расскажу, - сказал Компот и начал рассказывать. - Как-то раз в интернете я нашёл координаты проклятой деревни...       Компот рассказывал свою историю до поздней ночи. Всем было интересно и страшно. За это время некоторые жители успели убрать плед и пустые тарелки от еды. - И после этого я с трудом смог выбраться из этой деревни, - закончил рассказ Компот. - Страшная история! - сказал Миллионер. - Это ещё цветочки! Я бывал и в местах пострашнее. - Как ты справляешься?       Компот только пожал плечами. - Так, всё, - сказал Мэр и встал. - Уже поздно, становится холодно. Давайте по домам.       Все жители встали и стали расходиться по домам. - Спокойной ночи, Компот! - Спокойной ночи, Миллионер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.